iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 不得不說,這裡蠻多人的交通安全觀念很差

大學生

回到到指定樓層
樓主
昨天晚上開著車從大雅路右轉學成路
明明我的方向是綠燈, 偏偏開到路口時就遇到一個應該是已成年的年輕男性騎一台自行車,
後面雙載站著一個女生,從學成路沿著斑馬線"大搖大擺"的騎了出來
我看到這誇張的行為後忍不住猛按喇叭, 搖下車窗質問他們難道不知道他們在闖紅燈嗎?
騎車的男子只是"喔"了一聲就走了

以上只是這半年來遇到的十幾件違規中的其中之一

不禁讓我想起"僅僅"這半年來看到的誇張行徑......

有行人完全不管路上有沒有車~直接硬闖紅綠燈的~老的,小的,青少年,成年人,男女皆有

不然就是騎摩托車完全不會依照標誌號誌兩段式左轉的摩托車~學成路大學路口~大德路口~大義路口~大雅路口~大成路口~都是大宗

有車子明明才從停車場出來, 完全不看主線道上有沒有車,就直衝出來的~甚至馬上切兩個車道迴轉~差點釀成車禍!

汽機車常常視紅綠燈為無物, 大搖大擺紅燈右轉~~甚至喜歡跟主線道的車子擠(違規了還更囂張)

機車騎在人行道上更是家常便飯~尤其是台北大學旁復興路與學成路這段~根本就是機車通勤便道!

然後車子亂停~汽車機車都一樣~而且常常有機車占用汽車停車格~

說真的~我感覺...這裡除了有華麗的大樓外~民眾的交通安全觀念都很差

或許大家都一定要等到自己碰到了~才會覺醒!
已有 7 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 讚!
lilyjody + 3 中肯!
angrybirds + 1 你不要這麼專業好不好!
paul3351 + 1 就是要這樣!
audreyhu + 1 同意!
a222461 + 1 讚!
若水 + 3 說的很真實,但是還是有人繼續我行我素,完.

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

TEL: 0983-602-530
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃

碩士班

沙發
我就被無視紅燈車子違規右轉撞過~ 就如您說得可能大家觀念吧!在台北市躲起來的警察比較多,一不注意就一張紅單,在這裡似乎看到警察機率較少,更別提每天上演的違規,但不是警察沒做事呦,我長輩就曾收到一張警察寄來的罰單,他才想起有回在附近失神不小心闖了紅燈

再來,違規右轉有比較快嗎?沒有!開車時常看到違規搶快,我慢慢開,最後還不就在我眼前~真搞不懂這些人什們心態

不過!我倒蠻感激警方驅離飆車族,最近這種擾人聲音較少了,我想...應該歸功於辛苦的警察先生們
已有 1 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

本文章最後由 yapi 於 2014-9-3 16:06 編輯

不然就是騎摩托車完全不會依照標誌號誌兩段式左轉的摩托車~學成路大學路口~大德路口~大義路口~大雅路口~大成路口~都是大宗

印象中,三線道(含)以上機車才需要二段式左轉
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20130101/34741992/

北大社區除了大義路,應該沒有三線道(含)以上

當然,機車騎士為了自身安全,最好還是二段式左轉。

大學生

本文章最後由 easonhuang 於 2014-9-3 16:29 編輯
yapi 發表於 2014-9-3 16:04
不然就是騎摩托車完全不會依照標誌號誌兩段式左轉的摩托車~學成路大學路口~大德路口~大義路口~大雅路口~大 ...

學成路是四線道啊...正反向各2線....

還是要依照標線與標誌才是

不然,您可以去看一下我說的這些路口有沒有下列標示:

1. 離路口處有"機車兩段式左轉"標誌

2.路口有"機車待轉區"

3.學成路上內側車道地上均有"禁行機車"

也就是說,在學成路上不可以隨便左轉其他道路,要兩段式左轉,至於其餘"大"字輩的道路(大義路除外)則可以直接左轉學成路.....
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃

大學生

婷婷拔拔 發表於 2014-9-3 15:15
我就被無視紅燈車子違規右轉撞過~ 就如您說得可能大家觀念吧!在台北市躲起來的警察比較多,一不注意就一 ...

我覺得不能怪警察

而是居民的素質(好吧,起碼是交通守法觀念)......真的很有待加強啊......

大學生

本文章最後由 yapi 於 2014-9-3 16:55 編輯
easonhuang 發表於 2014-9-3 16:24
學成路是四線道啊...正反向各2線....
還是要依照標線與標誌才是
不然,您可以去看一下我說的這些路口有沒有下列標示:
1. 離路口處有"機車兩段式左轉"標誌
2.路口有"機車待轉區"
3.學成路上內側車道地上均有"禁行機車"
也就是說,在學成路上不可以隨便左轉其他道路,要兩段式左轉,至於其餘"大"字輩的道路(大義路除外)則可以直接左轉學成路.....

應以單向的角度去看,所以學成路只有二線道。

不過以法規來說,有標誌或標線還是應遵守。
且為了安全,建議也是二段式左轉。

但,很多機車族都在請命修改...
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20131024/35387331/
http://blog.udn.com/wenchiehl/15562683

大學生

本文章最後由 easonhuang 於 2014-9-3 17:22 編輯
yapi 發表於 2014-9-3 16:50
應以單向的角度去看,所以學成路只有二線道。

不過以法規來說,有標誌或標線還是應遵守。

這個議題跟修部修法一點關係都沒有
請您不要模糊焦點

目前的法律是這樣, 就應該遵守,不是嗎?
難道今天可以因為大家覺得不應該遵守這個法律,就自行選擇不守法了??

其他的行人或駕駛人因相信大家都應該守法的情況下
結果突然有人不守交通規則導致交通意外事故
守法的人反而因此受傷死亡甚至蒙受心裡的陰影
這樣...對嗎?

題外話,以台灣人的駕駛水準及缺乏交通安全的觀念來看, 我認為根本不應該開放機車直接左轉...
這跟歧視機車騎士無關, 而是整個國民駕駛水準有關
已有 4 人評分金幣 收起 理由
didy + 2 中肯!
胖子 + 2 中肯!
lilyjody + 3 中肯!
柏青哥 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

高中生

其實在路上也很難確認開車的是北大住戶,或是路邊違停的到底是住戶還是外來吃飯的人。我們只能把自己做好,用禮讓去影響其他的人搂。

大學生

本文章最後由 yapi 於 2014-9-3 17:32 編輯
easonhuang 發表於 2014-9-3 17:19
這個議題跟修部修法一點關係都沒有
請您不要模糊焦點
目前的法律是這樣, 就應該遵守,不是嗎?
難道今天可以因為大家覺得不應該遵守這個法律,就自行選擇不守法了??

模糊焦點?
1. 學成路是屬於單向雙車道
2. 有標誌/標線就應遵守
3. 機車族在請命
請問我有說錯的地方嗎??

另,很多時候是"不得已"的....
例: 1. 高速公路便道當年違法,但開放
     2. 復興路為抒解車流,自動從二線道變成三線道

大學生

gapbcarol 發表於 2014-9-3 17:20
其實在路上也很難確認開車的是北大住戶,或是路邊違停的到底是住戶還是外來吃飯的人。我們只能把自己做好, ...

我無法肯定是不是全都是北大住戶
但很多都跟這裡有關
比如說早起穿制服的學生紅燈闖越斑馬線.....應該八九不離十是住這裡吧

或者...穿著很休閒的"掉嘎"~在特區某處漫遊, 是其他地區居民的機會應該不高的說......

有常常看到各大房仲從業人員或保全穿著制服騎著摩托車就直接跨越禁行機車車道直接左轉, 是別區的嗎?

常看到某幾個老人家固定從某社區方向直接跨越分隔島....應該不會是其他地方的居民吧

我...以上純屬個人經驗,

只是真的還蠻常看到的
已有 1 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。