iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 洪佳君議員關心樹林交流道

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-6-19 13:13 編輯

第1屆第6次定期會      102年10月16日
趙局長紹廉: 議員好。
洪議員佳君: 這個圖你應該很熟悉,對不對?不陌生,樹林交流道,這個是你的簡報。
趙局長紹廉: 樹林,現在的收費站,是。
洪議員佳君: 這是你們的簡報,你們給我的,來,下一頁,好,這是整個三鶯區,尤其你看到右側有個交流道,左側就是我們的兩個交流道,這個地方三鶯區,這兩個交流道分別是樹林未來的交流道以及左邊的三鶯交流道,這兩個交流道,為什麼我今天要特別請你上來?三鶯交流道很塞車,你知道嗎?
趙局長紹廉: 是,我知道。
洪議員佳君: 常常在塞。
趙局長紹廉: 尤其在假日的傍晚根本下不去,會回堵到主線大概200到300公尺。
洪議員佳君: 好,我也知道新北市政府積極在辦理三鶯二橋,希望能夠儘快解決這樣壅塞的情形,但是,最近三鶯地區的民眾很煩惱一件事情,不只是樹林區、三鶯區,他說議員,計程式收費要上路了,聽說十二月底匝道要封起來了,也就是剛剛讓你看的那個圖,樹林交流道,你們做的規劃,我要先肯定你們。
趙局長紹廉: 原來的便道。
洪議員佳君: 是,現在是便道,未來的交流道,所以我一直強調未來,本席想要跟你提醒一下,我期待什麼?既然我們已經要做交流道,也都規劃了,聽說也已經報到中央了。
趙局長紹廉: 是,我們這個禮拜已經把修正後的報告又送過去了。
洪議員佳君: 所以我期待什麼?市政府這端,因為很多時候要求中央,他說地方的意見、地方的規劃、地方的用地取得,好像都在我們地方這裡,我想說是不是除了程序儘快辦理之外,也跟高公局來溝通,溝通什麼?工程進度的調整,怎麼說?好,再回到上一頁,有關於那個地圖,對,圖面我相信你比我還在行,有些工程是可以抽出來先做的,比方說哪些東西是要拆的?這個要等整體規劃都出來,所有的件都補好,所有修到完美才能夠動嗎?我不認為,我覺得有些可以抽出來,沒有爭議的先動,局長,我為什麼要跟你提這個?第一個,縮短時間,大家聽到那邊要封起來,跳腳了。
趙局長紹廉: 是,我知道那裡是大家很重要的通行需求。
洪議員佳君: 三鶯已經夠塞了,匝道再封更塞,接下來還有三鶯二橋聯外道路工程都在那裡,我不知道那個塞起來是多麼嚇人,所以我真的認為這個地方你有必要好好跟高公局溝通一下工程如何調整,可以儘速完工、縮短工程,對於民眾影響會最少,不要讓民眾覺得你在封我的,路封起來不讓人家走,我是因為未來的工程要讓大家更方便,所以工程我封起來,積極辦理,儘快讓他完成。
趙局長紹廉: 應該。
洪議員佳君: 所以在這邊是不是也要請局長,這一塊跟高公局溝通,具體的工程時間,你要多久?你資料剛送上去,找個時間拜會一下,好不好?
趙局長紹廉: 好,可以,這個我自己來,我會直接找曾局長,我來跟他溝通。
洪議員佳君: 在這邊本席也要提供另外一個建議,因為這一塊很多的住宅,也不斷的陸陸續續進來,別的地方少子女化,你知道這一塊,今天教育局不在。
趙局長紹廉: 我知道,這學校超熱門的。
洪議員佳君: 教育局今天不在,他就知道,別的地方可能學生逐漸減少,那個地方一直在蓋學校,現在北大國小也在籌備當中,然後裡面的一些學校,二期工程也不斷在走,三期工程一直在討論,所以真的有必要上緊發條,你不能一句話就說那不是我市政府的事情,是高公局的事情,你要找他來研究。
趙局長紹廉: 是,沒有問題,這個我們應該來做,這個我們會來做。
洪議員佳君: 好,謝謝。
趙局長紹廉: 我想跟您報告兩部分,第一個,我們積極來爭取樹林交流道,因為尤其實施里程計費以後,過去我們覺得不要那麼多交流道,大家行車順暢,可是當實施里程計費,大家會很在意里程。
洪議員佳君: 會沒有那樣的問題了。
趙局長紹廉: 然後也因為這樣,所以我覺得這裡來興建交流道應該可以,然後我們用一個最簡單的方式,最快的方式來做這個交流道,來提供這邊的服務,正好可以讓譬如像三峽北大特區那邊,左右各有一個,往北的走這邊,往南的走那邊,這個會較為方便。
洪議員佳君: 這一塊不只是北大特區,他關係到樹林區、三鶯區,這個是整體的問題,所以在這邊,局長我不知道你需要多少時間?前面都是一個月,你需要多少時間?主席也比較好裁示,不要都我在說,你自己說。
趙局長紹廉: 沒問題,我們也是一個月內一定去完成協調。
洪議員佳君: 完成協調?
趙局長紹廉: 是。
洪議員佳君: 好,也再麻煩主席幫忙裁示一下。
主   席: 好,本席裁示,請交通局一個月內一定要完成協調工作。
洪議員佳君: 而且要回覆給議會。
洪議員佳君: 好,謝謝,謝謝召集人,謝謝局長。
海水退潮就知道誰沒穿褲子

高中生

沙發
北大上下班天天塞到爆~樹林 交流道有迫切需要
感謝洪議員為民爭取

碩士班

這是去年10月份的會議資料.....so.....現在的情況是........不好意思!有更新版嗎...小弟我很好奇,我們還要塞多久...

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-6-25 10:49 編輯
婷婷拔拔 發表於 2014-6-19 16:50
這是去年10月份的會議資料.....so.....現在的情況是........不好意思!有更新版嗎...小弟我很好奇,我們還 ...

因為從新北市議會網站下載資料,只能查詢到去年年底。

因此最新進度還是要查詢一下議員服務處或愛北大留存資料。

依據議員在愛北大留存資料,明年6月完工,是否為最新狀態,還是要請您自行與議員查詢。

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 3&fromuid=24351

補充一下,近期提供相關議會議事錄,與北大特區公共議題相關,提供大家一起關心。

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2014-6-23 17:44 編輯

假如洪議員可以在二.三年前就積極去監督完成樹林交流道的設置,或許您的服務會讓居民更有感 (里程計費是既定政策)
已有 3 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 你不要這麼專業好不好!
airgarden + 2 同意!
dkhung + 2 再認同不過!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

選舉到了,除了樹林交流道,還有停車場事故車的遷移.........,是否麻煩順便説明一下進度,好讓我表態决定電話民調,謝謝大人
已有 3 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 三峽拖吊場何時可遷移?!+1
mykonos_chen + 1 感謝有您~
蜘蛛人 + 1 這個議題也很重要!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

選舉到了...........+1

國中生

加油
加油
加油

國中生

一個月過去了,是否協調完成?現在感覺上班還是塞呀........真希望交流道能盡快完成

1萬

校友

miller1220 發表於 2014-7-31 00:00
一個月過去了,是否協調完成?現在感覺上班還是塞呀........真希望交流道能盡快完成 ...

敢問大大是說第1屆第6次定期會(102年10月16日)議員質詢完畢一個月後的樹林交流道進度嗎?
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。