iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] 已出養

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-1-24 00:17 編輯 3 @. C6 [! y8 Y8 t1 D

% F( R0 r$ S) D- x2 x6 v5 C, N* t0 J0 [' s之前領養的寵物鼠壽終正寢,正想再領養來作伴,十一月時好朋友家的道奇兔要出養,我以為兔子跟寵物鼠一樣簡單,但領養後才知自己的身體不適合照顧兔子,我脊椎開過二次大手術,一輩子無法彎腰,也無法提重物,但兔子的部份,我需要彎下身進去清理籠子和便盆,要搬飼料和沉重的松木,常拉傷我的背部,我沒辦法常常去弄它,只好忍痛再度出養可愛的兔子。
# Q: r: d  y9 t4 i! }" D$ o( N  q3 }% D3 f" p. a
兔子的個性非常溫和,很乖,很可愛,才二歲大,有想養兔子的人可以考慮,不必再花錢買囉~鐵籠、便盆、飼料、草、乾洗粉、梳子、指甲剪、松木…都有哦!會一起附上。籠子有輪子,可以推,很方便。
  k8 A7 W( c4 w
9 u6 U. C. F  a, v% J不是不愛小動物,而是我的身體不適合照顧兔子,希望能為他找個好主人、好家庭。拜託了~幫我問問看,有誰願意認養小兔兔。感激不盡!# C% n5 I9 d2 u# `# t7 M
. _( p; i# V+ ?( A

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

沙發
兔子雖不像貓狗那麼善解人意,但還是很可愛的,我自己也養了隻,每次回家第一件事便是找他玩,有心養的人可以認養喔

碩士班

MISCHU 發表於 2013-12-14 14:13 , U6 Q. e1 o8 `% M
兔子雖不像貓狗那麼善解人意,但還是很可愛的,我自己也養了隻,每次回家第一件事便是找他玩,有心養的人可以認 ...

6 d+ D+ G. r, M- U- U  a! J& L; |) O哈囉~PO這麼多天了,乏人問津的感覺
7 g/ K, P9 F$ s. {3 v/ `  t" E: C; T
清便盆和籠子是我最大的挑戰,無法彎腰,只好改成二個禮拜清一次,大便積的多了,但也沒辦法。每次看到這隻可愛的道奇兔,總會忍不住替他嘆一口氣,算他運氣差,遇到我這個沒路用的主人。
/ A" ]% V( C) r! n' l
, s2 @, ^; w) {; l# e1 b該給他的我都盡量給了,兔子的個性跟狗、貓、鼠、鳥不一樣…什麼寵物我大致上都養過,但兔子的性子很奇怪,我還是摸不透。

大學生

紫薇媽咪 發表於 2013-12-27 11:33
; k' j: g5 c: ~' w" Q: N哈囉~PO這麼多天了,乏人問津的感覺 * q% O3 W1 x2 H5 ]# ?

' M$ U' T" s$ T$ \$ `0 o, b# t清便盆和籠子是我最大的挑戰,無法彎腰,只好改成二個禮 ...

& s) S) v3 l$ U; w4 f& V的確兔子比較難掌握, 大概只有餵他吃東西時會在你前面, 其他時候叫都不理人, 不過看他蹦蹦跳跳的真的很可愛. i4 D& I6 P% a$ y7 e1 a4 _
在我家都放著讓他四處跑, 當然清潔上便得費些功夫了
4 f2 h+ }/ P4 m) |我家兔子清潔都在弄, 我不在他就慘了, 我老婆小朋友基本上不喜歡換, 哈哈, b$ S; u" T  {: S
所以我也只能養一隻, 希望透過回復能讓更多有興趣養的人看到囉

碩士班

MISCHU 發表於 2013-12-27 14:22
+ H6 C1 }" W5 @9 K, ^8 ^( Q* g$ C的確兔子比較難掌握, 大概只有餵他吃東西時會在你前面, 其他時候叫都不理人, 不過看他蹦蹦跳跳的真的很可 ...
. A& q, \( J1 J
哈 哈~我買了一個草窩給他,他竟然把它啃了,滿地都是亂草,完全搞不懂兔子呀~看了既好氣又好笑。
) ~9 t# z7 ?6 c$ T2 o. t: K
3 [7 k+ B6 V$ g* e) l6 l+ d# ]買木頭給他咬,他竟然作動作,意思是叫我拿那根木頭幫他按摩…哈哈

高中生

社區
紫京城
餵地瓜~紅蘿蔔~會不會很 難養

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2013-12-28 20:13 編輯 ! m3 F7 E% n0 \9 o: i4 a6 A5 _
bears5242 發表於 2013-12-27 15:28 9 u" y% i( @- V4 [& b6 d
餵地瓜~紅蘿蔔~會不會很 難養
3 B6 \9 I4 W1 a6 d+ X8 u" `! e- I

6 q, {& ^" o7 B1 Q8 u# D; X不行餵人類的食物唷~只能餵飼料。$ d9 E3 Z! B& V* i$ Z; G6 y
% U: R( o6 P2 i3 o
是不難養,只是我沒辦法彎腰,清理籠子底下的大便很不方便…
7 S! d' W9 M3 x) f7 }1 H- E5 W3 C, t+ o
- y5 o& f$ j* O2 U兔子大便是一顆一顆的,大在松木屑上,是不會很臭,比貓狗大便好多了,但松木屑滿重的,對我來說,要搬籠子起來清底下的松木屑,平日要彎腰伸進去籠子裡清便盆,這個部份對我來說有難度。; ?3 K* h/ |- H, T0 y
; C" ?6 ?0 U0 e& F9 s
也許正常人很難想像…沒辦法彎腰的痛苦><"(我整條脊椎作了融合手術,骨頭全部融合,不能彎也不能提重物)
2 E% u' V7 ?7 C1 }) w! b- X8 O4 o4 D) s4 T/ v
有人真心想養兔子的話…請與我聯絡。5 Y2 K" z& w5 {
- V8 ~5 O5 M; y; s" \
但只是同情我的狀況而要認養的話,請在三考慮,因我也不希望勉強之下,兔兔又要再度換新環境。

碩士班

兔子在我家沒辦法得到很好的照顧,我也沒多餘的力氣照顧它。+ ]) x1 ]% F8 J% n& k

2 W. D0 g! e3 i" N) e8 a若有人想養兔子,請跟我聯絡,我願意出一個月的飼料和乾草的錢,願意認養的話,可以一起去梅街的「喜洋洋」購買飼料。
2 ]/ X# Q6 t6 q$ F2 ^! i' A* n) ?) L) q  {. H9 m  j! ^* ]
謝謝!

高中生

社區
北大愛悅
請問一下兔子會咬人嗎?我可以跟家人商量一下再回覆你嗎?

碩士班

陳小璇 發表於 2014-1-14 22:06 5 Q9 |3 X3 O* v( o- e( G
請問一下兔子會咬人嗎?我可以跟家人商量一下再回覆你嗎?

. n( [4 a/ E- [6 k0 S, q) g% C除非有人攻擊它吧?我從來沒被它咬過,但它滿有個性的,如果動物要保護自己,很難說會不會咬人。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。