iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 雞唐揚凱薩沙拉

高中生

回到到指定樓層
樓主
0 }/ @, p$ {2 ]! B3 b6 g( b" H( F
0 j' z. S2 T$ x  p+ i: U# _: c這次作的雞堂楊真的還蠻成功的! 1 p% S1 G; c5 r# w

' B% U. f7 l: W/ z8 O; n4 Z( M! Z原來片栗粉是這麼的重要
) v; W) ^+ w8 |! {  f
: s; ^' b5 L2 o0 @這次的原料其實還真的蠻簡單的
& z7 b4 ]) p/ q9 Q
' `. G, Z0 J5 T9 f  h. @2片去骨雞腿排1 U7 L" S+ x  l; @5 F
& k4 \2 E" P3 i: X( ?1 T6 W  b' w
一塊跟時只差不多高的薑-- 擣成薑泥5 H( J* r  L1 f8 A0 m* T+ x+ ^

6 T4 B1 ^6 d& \5 D; D3大顆大蒜---擣成薑泥; M2 J) u. o/ l3 z* Q

& V( S* \+ B& c; v2大匙的昆布醬油
4 D% s5 f' V+ u/ v8 I) f- a  R: y2 Y% {1 y, c
1大匙sake
0 x# a, X5 N1 X$ r9 i: [" R* W2 j5 I/ @
1杯左右的片栗粉
( N2 k: l! ~$ K3 |  }  B, P7 H! {4 y) A# T$ F
6 u* l( {( ~" u9 R  v
3 M! g. v) J3 Z* {( ~+ H1 ]
雞腿肉切成塊狀( 約5公分)
' g" N; e+ q; f; J) L  G; M; R
) G2 d( @7 U9 f$ m) x用以上的醬料醃上至少1個小時! o% ]% X3 F+ \1 I/ @; u1 e# F
0 s3 ]& m/ Z  t  u, O! k2 s- z* [
裹上片栗粉 (記得下鍋前要把多餘的粉抖掉) 用約375度的油炸3-4分鐘
" g; o, b: D' i  c2 Q; [. j3 V0 ?/ p% J; Y6 M' Q
起鍋-- 開大火把油的溫度升高至500度 回炸30秒把油逼出來* x/ I) q4 ]  `% P
: N3 R1 e: Q- u- d( G
撈出來-- 瀝乾 
# h; s" I2 v& T5 ?
( i2 Q' ]' _: @% |- a* ~
5 e$ R. u4 W/ L; O( v. {
6 \/ M/ R4 H) O配上拌好的caesar salad = 炎炎夏日的好晚餐0 U5 H3 w( h- t$ r( L; l! U

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
若水 + 1 讚!
幸福媽咪 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

沙發
看起來好好吃喔,不過請問一下1大匙sake 這是什麼呢?
, ]7 J: i$ J  `' Z看不懂麻煩解答,謝謝.

大學生

小咪 發表於 2013-10-9 14:19
+ X3 ^  N$ U. P6 c' i, J4 t看起來好好吃喔,不過請問一下1大匙sake 這是什麼呢?
# Y) q- A) ~" ~2 B; G. F6 Z看不懂麻煩解答,謝謝.  ...

/ b9 x& {$ d& ]& r9 x7 I4 ]酒啦!哈哈!

大學生

生菜最好不要用刀切,容易氧化(會有咖啡色跑出),用手掰亦可,
9 P; S: |! ?4 M2 {/ ]% o8 H樓主真的好手藝,也來去買材料如法泡製吧!謝謝了!

博士班

若水 發表於 2013-10-9 14:47 4 i& x) u% ^0 Z  y
酒啦!哈哈!

- K1 M* L4 f. s5 t( u哈哈,原來是酒阿,謝謝喔.

大學生

小咪 發表於 2013-10-9 14:19
! t- i, f% f; N* u4 J6 c& h9 z看起來好好吃喔,不過請問一下1大匙sake 這是什麼呢?
2 x/ Z7 ?9 {8 p& _& E看不懂麻煩解答,謝謝.  ...
3 c$ l$ b8 C) w" i4 }
sake = 日本清酒7 e3 r) s4 N) a1 b1 V# h
! a" V9 b6 L2 s4 D! B  ^6 \
應該可以用米酒代替。

大學生

是"唐揚"啦~> <

博士班

halfcorner 發表於 2013-10-9 20:31
) G0 [: P# K: U5 L: _' D7 Dsake = 日本清酒
4 o0 E9 x$ Z! S7 |. _- C2 L0 n) N  i) E
應該可以用米酒代替。

/ Z2 R! D1 w! z4 J4 V好的,謝謝妳告訴我,改天來做做看.

高中生

kokuoh 發表於 2013-10-9 21:29
* R( {- I; P6 M. B# f是"唐揚"啦~>

, X% V+ f% m9 c. q! C1 N7 |哈哈哈失禮失禮
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。