iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 雞唐揚凱薩沙拉

高中生

回到到指定樓層
樓主
6 A: ]4 J; J3 g- Q, e# u1 m5 C9 Z: n' O) C* D0 z& t3 S- F
這次作的雞堂楊真的還蠻成功的!
+ F9 }0 V5 g! c3 a3 K% B
" K7 J( U) R9 C- i  i原來片栗粉是這麼的重要" y4 u) I$ u! A

2 S$ b' G1 [9 M( E1 H這次的原料其實還真的蠻簡單的
9 c, C4 q8 T3 r4 d# p# c- H3 {! E5 H2 H- ^0 `
2片去骨雞腿排
* E: z8 G$ ^( n; I' Z) R3 U! U7 Y8 O! O+ f7 |3 ~
一塊跟時只差不多高的薑-- 擣成薑泥
( X" F+ M% B8 K
; L  M2 m+ I( q, y: A. W. R8 h% d3大顆大蒜---擣成薑泥
5 p$ Z" U  z; @. X, i" x
9 M. f1 F. H& M+ e7 {2大匙的昆布醬油
  `) t7 a3 u; q) h6 W$ H6 y
- f, h9 \! q3 f% c1大匙sake
9 ?5 T% U7 U+ d$ s
5 z) E, h, ^0 v; u! Y4 m. P" H) t1杯左右的片栗粉$ n) V+ V* h* A* s- s

, s! K: [% I* b  v0 d/ g. @" H( r3 `1 {6 ]1 K8 j. O3 k

5 `$ A: R, H( P& u) Z雞腿肉切成塊狀( 約5公分)
9 j* i; F  l0 |* d. R0 Y3 \
* U4 y7 }( Y- r( M% c用以上的醬料醃上至少1個小時
/ q, _0 f* n* S2 F& m2 K4 v. }/ ]$ @( H5 U3 m# g3 R  E" Y2 f
裹上片栗粉 (記得下鍋前要把多餘的粉抖掉) 用約375度的油炸3-4分鐘2 y) d$ g* n$ ~3 R7 M' ~

, m/ L- v' v- j起鍋-- 開大火把油的溫度升高至500度 回炸30秒把油逼出來  ]5 g8 v- _: l" b& d$ w% _- k( |
. ~* z1 `9 n9 l: j' B3 H
撈出來-- 瀝乾 , k  B" v. |5 n: s

" U5 N; L+ J$ _! h
9 L0 j& Y7 }9 i' f) D( d, G6 J( _
  U+ q3 H1 M  O' o; N8 _; v配上拌好的caesar salad = 炎炎夏日的好晚餐
- t6 _7 n/ d9 h4 |* a+ D1 k, I

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
若水 + 1 讚!
幸福媽咪 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

kokuoh 發表於 2013-10-9 21:29
! D" }8 }1 u+ C9 E/ o$ ^# j; W是"唐揚"啦~>
! U8 @0 D1 H- @- Q: O: K+ X  I0 _
哈哈哈失禮失禮

博士班

halfcorner 發表於 2013-10-9 20:31 % v( L' z7 f0 M: W
sake = 日本清酒9 Z6 F+ R# E9 C% D& z+ S6 w. z' V
, O& w, A+ I9 ^5 Y! {
應該可以用米酒代替。

2 ^- q6 M$ A5 u' V3 e好的,謝謝妳告訴我,改天來做做看.

大學生

是"唐揚"啦~> <

大學生

小咪 發表於 2013-10-9 14:19
4 `! |& r% |; n+ m) |看起來好好吃喔,不過請問一下1大匙sake 這是什麼呢?
* N& q# p$ ?8 H, q看不懂麻煩解答,謝謝.  ...
% }% o- s7 g: o6 C# d- v; u
sake = 日本清酒* A8 K! w3 ^/ V" ?9 {7 r" h

! S* A; a( T! K- Q9 J' k應該可以用米酒代替。

博士班

若水 發表於 2013-10-9 14:47
/ c# h9 J" N* E9 l0 w9 L酒啦!哈哈!

2 t) {% X- w) L6 V2 H; T5 l哈哈,原來是酒阿,謝謝喔.

大學生

生菜最好不要用刀切,容易氧化(會有咖啡色跑出),用手掰亦可,& F  f5 x; x* q, m+ l% l
樓主真的好手藝,也來去買材料如法泡製吧!謝謝了!

大學生

小咪 發表於 2013-10-9 14:19
( t/ n' W6 [4 J, ?! p看起來好好吃喔,不過請問一下1大匙sake 這是什麼呢?, @1 q" M* ?2 f3 Z# a+ y( Q; s
看不懂麻煩解答,謝謝.  ...

9 k: ]1 i( B( M3 J2 t% o酒啦!哈哈!

博士班

沙發
看起來好好吃喔,不過請問一下1大匙sake 這是什麼呢?
0 T( a1 |6 i% Y: l* B- u; x6 g" `& @看不懂麻煩解答,謝謝.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。