iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 我愛吃水煮蛋(雕蟲小技之分享)

國中生

回到到指定樓層
樓主
你喜歡吃水煮蛋嗎?7 q5 i+ p; R$ e
我只有愛吃裡面蛋黃半生熟的那種,於是自己實驗了很多次,
- a. r6 S+ c$ Y終於有了一次另自己非常滿意的水煮蛋。
0 j* s! Z9 b( v/ s媽媽們一定會說這我早就會了,可是會滷蛋不算喔,哈哈!5 C0 P3 {  J3 K& H7 G' c

2 l$ X# `; V/ X$ \& {/ T3 M分享一下我的實驗結果:" t7 R; ]/ q, B2 W- I: B7 E

+ a1 h) u4 ^0 ?) i1. 可以淹過蛋高度的水放入鍋中。, ~& q' W  u0 w  g0 c' F2 P* g
4 {  Y8 y% x( _/ O
2. 輕輕地放入蛋,加入少許鹽巴。
) n: B6 x. r' `# ^# \0 Z% ~& b% z: Y$ `% J& i
3. 水滾後關火,蓋鍋子,悶5分鐘。
5 u3 \! i9 R" Z/ r7 X5 z
8 e1 _; T/ |. w2 t##有一說法是加入一些鹽巴,防止蛋殼破裂,不知道這說法是不是正確,我不確定,只是我每次都會加一些鹽巴。* L( ?" n* e! M; A( _& j. J; x

" W! U  `; _' u2 s如果各位媽媽前輩也有私房方法可以傳授的話,歡迎賜教。. ^8 _" P9 e8 f1 R

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 6 人評分金幣 收起 理由
被咬咬 + 2 讚!
布魯斯 + 1 學到了! 下回就煮來吃
lzn347 + 1 感謝有您~
BL學林店 + 1 感謝有您~
trick88 + 1 感謝有您~
+ 1 讚!改天來試試看^ ^

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

我是一個熱情、有愛的男人。

高中生

沙發
塘心蛋耶~good

國中生

對對對,這叫糖(塘)心蛋
$ u, q+ U! m$ e: Z; p( c

碩士班

謝謝分享

國中生

vivian_weiling 發表於 2013-9-2 12:15
( |3 y- S% x' k; ]8 I8 a謝謝分享

( E/ j+ T2 v* H# ^$ U. D, h5 P不客氣啦~

大學生

巴里島王子 發表於 2013-9-2 12:28
) m8 j( A" @; G# C8 c不客氣啦~

# Y5 C0 [- k. J! a5 i9 M9 w0 v我小孩也超吃這樣的蛋,好讚哦

國中生

大家試試看,看有沒有成功再來分享!

1萬

校友

看起來色美又可口,回家試試看.謝謝分享.

碩士班

我要學起來^^謝謝分享~

碩士班

原來就是江湖中傳說的糖心蛋。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。