iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2017-6-20 13:57 編輯
大頭蕭 發表於 2017-6-20 13:44
可否聚焦?不要像政治人物用高來高去的對話?

我稱「不要媒體說啥

謝謝你說了這麼多, 裏面太多"個人的空口白話" 都是口水, 我沒什麼興趣.

把問題簡單化,

廢核我個人非常支持, 有8年的時間, 說長不長, 說短不短, 既然訂了目標, 執政了, 給個具體的計畫書看未來8年要作些什麼來代替核電, 讓對癈核有疑慮的人無話可說, 不是很好???
誰可以給個答案, 我會很感謝, 大大沒意願回答, 個人也不強求.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-6-20 14:05 編輯

https://www.facebook.com/yvrechung/videos/1335079186528830/
今日經濟部能源局局長電台訪談.
對相關議題真的有持續關心而不只是興趣
就是多聽多看

大學生

LesterWu 發表於 2017-6-20 13:53
謝謝你說了這麼多, 裏面太多"個人的空口白話" 都是口水, 我沒什麼興趣.

當初我認為這你913樓轉貼的文章有許多混淆之處
並舉例說明時
你是堅持「文章都有交代」的
現在無法對文章混淆的論點辯護時
卻要稱
我們的對話「裏面太多"個人的空口白話" 都是口水, 我沒什麼興趣」

「給個具體的計畫書看未來8年要作些什麼來代替核電」
我在829樓有摘錄經濟部的計畫
你可以去經濟部網站查閱

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2017-6-20 14:22 編輯
大頭蕭 發表於 2017-6-20 14:07
當初我認為這你913樓轉貼的文章有許多混淆之處
並舉例說明時
你是堅持「文章都有交代」的

謝謝你, 你個人認為混淆, 我個人認定是實事, 我不會勉強你接受, 你想爭這個我沒興趣爭, 爭了沒意思, .

829樓的內容讓我知道, 廢核遙遙無期, 謝謝.

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-20 14:27 編輯
LesterWu 發表於 2017-6-20 14:16
謝謝你, 你個人認為混淆, 我個人認定是實事, 我不會勉強你接受, 你想爭這個我沒興趣爭, 爭了沒意思, .

8 ...

沒有人有興趣爭甚麼

但真心希望就算觀點不同
每個人都能憑事實說話
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 5 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-20 15:01 編輯
LesterWu 發表於 2017-6-20 14:29
我只說實話, 不願面對的人, 我不會勉強.
行政院長林全接受媒體專訪,宣示廢核但不限電的決心,若明年真的缺 ...

你還是要故意混淆?

林全稱將再重啟核一核二機組
指的是核一廠1號機、核二廠2號
當初因立法院決議
這2部機組
「先做報告才能重啟」
我在914樓就有說過林全有考慮要重啟
但因要排入立院議程
民進黨團可能有意見而作罷
那跟今年重啟的核三廠2號機及核二廠1號機有啥關聯?

你這篇文章是2016年11月16日
核二廠1號機2016年11月30日歲修
核三廠2號機2017年4月歲修
林全說這話時
這2部機組都正常運作
與重啟有啥關聯?

至於核一廠1號機、核二廠2號的立院決議
你只要肯用心
google一下就有
如你確有問題
以下是2016年6月13日媒體報導的摘錄
(蘋果)

原能會針對核一廠1號機燃料把手安檢專案報告,因為立院教育文化委員會遲未排議程,核一廠1號機停機17個月,教委會藍營立委今天再出招,上月16日大修完進行併聯時,卻發生發電機跳脫的核二廠2號機,原能會必須在同意台電核二廠2號機運轉前,應先向立院教育委員會報告。此臨時提案通過後,也確定核二廠2號機恐無法加入暑假的電力供應運轉,台灣將缺少近百萬瓩(核二2號機裝置容量98.5萬瓩)

jojoyaro + 5 虛擲光陰的時空穿梭者再現....

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

博士班

社區
上閤築
南韓總統已經宣告2030要達到非核家園的目標了
南韓有 30%電力仰賴核能, 目前更有多個規劃或興建中的核電場計劃也全面喊停
之後將以綠能或天然氣發電做為替代能源
台灣核電佔比不過18% 要達到非核家園的目標比南韓簡單多了

新政府上任不過一年 替代能源都還沒就位 當然沒辦法立即停掉核電
在安全無虞的情況下重啟核電機組是萬不得已的權宜之計
別忘了當年核四蓋好宣佈封存可是在馬政府江宜樺院長時做的決定
如果核四沒有問題 怎麼不進行商轉運作
即便是藍營執政非核家園也是終極目標 只是達成早晚時間問題而已
核四都不商轉了 更不可能會有核五核六出來
但是核一到核三廠總有一天會除役
非核家園是共識不是議題 差別只在於綠能發展有沒有用心去推動罷了

大學生

16年

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-20 15:31 編輯
LesterWu 發表於 2017-6-20 15:19
甫併聯發電的核二廠1號機,昨日下午竟發生故障。林德福解釋,核二廠1號機變壓器輸電至鐵塔後,鐵塔和電纜 ...

你終於有去查資料
不是只是隨口就質疑別人的說法了

「為何核二廠1號機重啓就不用去立院報告???」

你是否天氣熱昏頭了

行政機關要受立法院決議拘束
核二廠2號機須先報告後才能重啟
因2016年6月藍營立委提案並獲通過
當然需要向立法院報告後
行政部門才能重啓

其他核能發電機組都只需經過原能會核准
(以前馬政府的程序也都是如此)
LesterWu + 1 開始人身攻擊了呀..噗..

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。