iBeta 愛北大論壇

樓主: 反殯葬聯盟
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 三峽變殯葬特區 大家一起去 Say NO!

碩士班

這不會是小朱想幫我們解決捷運三鶯線那幾個人煙稀少的站,
所以搞個比三峽老街還會多人去的新地標吧?!

以後民眾還可以坐捷運去上香追思,去參加告別式~

如果是這樣,我寧願維持現在坐公車就好,我不要污染!

國小生

明天說明會要不要聯絡電視台媒體來報導我們的怒吼啊

1萬

博士班

回復 andyoung 的帖子

聯盟已經聯絡並邀請電子及平面媒體採訪!!

碩士班

回復 masayasu 的帖子

除了空氣污染之外你說的我都不反對,確實有些道理(屍體焚化是會產生戴奧辛的).
誇張渲染???未來設立後的後續效應無人可預知,只是做個合理的假設,難道要等到事情發生無可收拾才再向政府抗議嗎?這可不比瀝青廠有違建事實,到時想趕都趕不走.
這件事有理性可言嗎?如果它引進最高級的焚化設備,也確實操作,那就要那它設嗎?
那週遭的噪音跟心理的影響他有辦法解決嗎?我對政府信心不足ㄟ
重點是火葬場沒有不足的問題,也沒有找不到靈堂問題(醫院也有我前幾天才知道),沒有缺少的建設為何要蓋?還招致民怨,不懂這個市府在想什麼.

國中生

這個問題說穿了就是沒有人能接受殯儀館是鄰居的問題
就算沒有空氣污染、噪音問題、也不會讓人看見以至於需要去遮住小孩子的眼睛
只要想到住家附近有死人
沒有人會願意殯儀館來當鄰居的
要反對殯儀館
光這個理由就很正當了
實在不需要以其他理由來當做藉口
每次爭取什麼、反對什麼
有些人就是唯恐文章不夠長
非得多東拉西扯些東西
結果都是畫蛇添足
我有要求住家旁不要有死人的權利
我就是不想看到死人
陰宅陽宅不應該規劃在一起
這麼簡單的理由還不夠正當嗎

無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

NEWMAZDA6 發表於 2011-7-21 17:36
回復 evalee 的帖子

唉!!

深有同感!
耶和華啊,誰能寄居你的帳幕?誰能住在你的聖山?就是行為正直、做事公義、心裡說實話的人。

大學生

社區
可頌園
samyu 發表於 2011-7-21 12:50
知道這件事的真的很少,大大的提議真的不錯

贊同+1

明晚也一起去
各位已經下班或在家的夥伴们
明早點作飯喔
大家盡量抽空
加油   團結    北大  
*北大原樣生活藝術館*藝術原創、複製買賣* https://facebook.com/luoartcreation

1萬

博士班

回復 柏非特 的帖子

除了令人嫌惡的污染外(空氣污染、水污染、噪音污染),目前不是需求導向,而蓋殯葬特區有其必要性急迫性嗎?
還是政府只是要圖利ㄧ些財團或是背後利益團體?!
就像政府持續向農民土地徵收,不斷蓋工業區或科學園區,出於需求性?!必要性?!還是圖利特定財團或背後利益團體?!

1萬

博士班

回復 小小媽 的帖子

殯葬特區所造成的空氣污染、水污染及噪音污染,全台各地皆然,無一倖免。
殊難理解,三峽殯葬特區何德何能,能獨步並領先全台,無空氣污染、水污染及噪音污染?!
誰能保證?!又拿甚麼保證?!政府都不能保證,廠商又能保證甚麼?!
這並非假命題,請大家要團結一致,站出來表達嚴正反對之意,僅此一場,不容錯過
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。