iBeta 愛北大論壇

樓主: ac.ehome
列印 上一主題 下一主題

[交通] 走高速公路的公車請降價兩段票真的很貴~

大學生

我不知道別人的想法.但是我覺得(又是我覺得)政府要補助65歲以上還有學生票.低收入戶.殘障....一堆東西.我們現在能付的出起每天100多元的交通費不是很幸福嗎.社會福利如果過於濫用每人都想分一杯羹.下場就是所有的人都吃不到.這是我的淺見.請多包涵

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-3-11 02:34 編輯
獺妃 發表於 2011-3-10 18:00
我不知道別人的想法.但是我覺得(又是我覺得)政府要補助65歲以上還有學生票.低收入戶.殘障....一堆東西.我們 ...

同意+1000

每次看到新聞有某些低收入戶靠著每個月三千元的老人年金過活
其實相較之下,能住在北大的我們幸福多了
咬咬牙就撐過去了,別冀望政府了,我們自己多拼一點,
少點"多餘"花費(KTV/電影/治裝/高價化妝品保養品等......)
日子還是過得下去的

家父與家母前一陣子領敬老津貼,每人三千元,總共六千
那時候我就在想,以我的薪水(家中只有我工作和繳綜所稅)
一個月繳的稅就不到六千元,卻從政府手中拿回這些錢
那這些稅收財源從哪來?!

幾乎所有社會福利好的國家都有個共通點~~~~高稅制!
尤其是歐洲國家,幾乎都是30~40%
要福利就是要增加稅收,我想沒人會希望吧!

國中生

對啊每天都要搭..是該降價囉~
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

獺妃 發表於 2011-3-10 18:00
我不知道別人的想法.但是我覺得(又是我覺得)政府要補助65歲以上還有學生票.低收入戶.殘障....一堆東西.我們 ...

贊同 獺妃大 的看法!

政府的補助應該用在刀口上才對!

大家是否仔細算過,以 "三峽" 為起迄站的公車一共有多少條線路呢 ?

以一個人口沒有超過30萬的小區域,居然有多達10幾條公車路線(不管它是否是高速公路快捷公車)

以三峽為起迄站,在台灣而言, 應該是絕無僅有的了!

難道說公車業者和政府沒有注視三峽的交通問題嗎?!

看緊荷包是應該的,但是有些比較自我的想法,就請三思後再說吧!

大學生

回覆 小吟吟 的文章

老闆每天請妳來上班,薪水要不要也打個折?

高中生

社區
北大
回覆 nelsonshi 的文章

重點是只到永寧就要收24當然不合理
910又不開進北大特區
平平24
不會塞車的話
當然要搭910
新埔跟永寧差很多站耶
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。