iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] [交通] 捷運三鶯線

碩士班

社區
麗寶世紀館
回覆 foreseer 的文章

嗯~ 嗯~
我也是這麼想,似乎沒捷運也不會有什麼影響呢~
Best Regards
Daisy

大學生

李夫人 發表於 2011-4-7 17:10
回覆 foreseer 的文章

嗯~ 嗯~

是沒錯, 但是有捷運會更方便, 一堆人平日上班就不用開車, 環保一點

幼稚園

回覆 竹瀅 的文章

嗯...因為原本心的方案bx是板南線走省道3號,既然要做,就是要做在人口密集度較高的地方.
省道3號的人口密度總不會比北大特區的人還高吧.而且那邊坐公車其實就算很方便了這是我主要的用意.

捷運振動的問題是需要注意......不過不管捷運做到那都要注意.
我想只有住在捷運正上方的住戶才會真的要考慮這個問題.

就算學勤路會有振動的問題,那麼也應該貫穿三樹路
況且,有捷運經過不是北大特區大部份居民的心聲嗎
如果要自己走一大段路甚至是騎機車才能搭得到捷運,既浪費時間,又有停車和治安問題
就沒有那個必要性.
我們這邊不是花蓮,需要吸引外來居民多才能保證商店的永久性(商店有人潮才有錢潮)
我想捷運貼近北大是吸引人潮最好的工具
當初政大就是反對捷運開進去,結果搞得師生不便,直到現在全校師生都還覺得當初做了錯誤的決定

大學生

回覆 kenjie_lin 的文章

Hi,果然有人知道那裏....
那裏是中央印製廠後方山坡上去,
綠中海固然不方便,下坡長又陡,
不過現在隨特一號(開通中,直上北二高)及五重溪便道已連結到那裏,交通確有改善,
我想房價多少會漲一些吧!
不過,個人感覺安坑的交通便利性還是比三峽好,因為公車路線及班次都多很多,到MRT站也近多了。

國小生

道明寺司 發表於 2011-4-7 01:37
捷運三鶯線從我高中時開始傳要蓋 , 當年好像是李嘉進最先開始推動的 . 本來想說大學說不定有機會動工 , 結 ...

嗯  我印象中也是這樣
"想當年"  李嘉進高喊"捷運到三鶯"的口號,讓他順利做了好幾任的立委(當年三峽鶯歌是同選區)
李嘉進是鶯歌出身  所以他喊"捷運到三鶯"的時候,很大的重點就是捷運要拉到鶯歌去
(謎之音...鶯歌都有火車站了  還要捷運喔?)
後來李嘉進轉任不分區委員,也當上了國民黨黨團書記長
沒有選地方立委之後,也沒有人接著喊"捷運到三鶯"了

現在三峽土城一個選區  立委是土城出身的盧嘉辰
盧嘉辰倒是蠻用力在推土城的捷運的
(謎之音part 2...土城線都已經通車好幾年了,現在萬大樹林線也是要繞一下土城才爽)
三峽咧?  選舉的時候有看到他看板上有寫爭取三鶯線
然後選上後的這幾年咧?

以上都是我記得的部分  如果有說錯請用力鞭我

三峽咧?
從來沒有在地立委出來幫三峽爭取過權益
然後上一屆縣議員  王明麗連任失敗之後,三峽更是沒有任何一位在地議員
所以  沒人爭取  中央就涼涼的沒在管三鶯線了

這一屆王明麗吊車尾上了市議員  唉  總算有個在地三峽人可以去幫忙爭取了

各位知道為什麼三鶯線一直拖了吧?
之前沒議員沒立委  有台北客運和首都客運在跑已經偷笑了

高中生

本文章最後由 竹瀅 於 2011-4-8 09:11 編輯

回覆 北大人-01 的文章

跳票了嗎?
確定四年任期不動工了哦?
這是大消息耶!!!
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

碩士班

竹瀅 發表於 2011-4-8 09:11
回覆 北大人-01 的文章

跳票了嗎?

這應該不是什麼新聞
三鶯線是選舉才會出現的夢幻線

1萬

校友

還沒跳票啦!剩下三年多,能做的事情還很多,不必輕易放棄。

另外提供我另外畫的路線,看是否可行?

國中生

回覆 寧靜海 的文章

想太多有夢最美 失望相隨    哀~~~~~~~
認真~專業~負責~臻愛北大     給客戶圓夢

大學生

回覆 nicklee 的文章

贊同+100,我也會這樣來檢驗候選人
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。