iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[空污] 三峽瀝青廠~只有120坪是合法工業用地

1萬

博士班

回覆 布嬾豬 的文章

謠言止於智者    請知悉
蝦毀  川普當選   

碩士班

回覆 布嬾豬 的文章

依原計劃推動, 絕不更改, 不要亂放謠言分化

博士班

回覆 布嬾豬 的文章

公民活動是公民意識的展現,很正常,例如德國環保運動也有遊行,很理性溫和。
讓社會看到一群公民理性的公民活動,是一種公民教育。

1萬

校友

回覆 布嬾豬 的文章
林小姐,請問一下,遊行活動是不是有變動?
前幾天聼鄰居說,龍學里的王里長說,政府已經在協調了,我們如果去遊行社會觀感不好,建議不要去遊行,多給政府一些時間。
因爲王小姐也是這次活動的推動者,我想問一下,是不是你們有新的計劃?

遊行怎麼會社會觀感不好呢?
  走上街頭是民主國家再自然不過的事情了,不是嗎?

目前就我所知,我們沒有討論過任何要中止遊行的計畫,
  只是政府採取的立場跟行動,會某種程度影響遊行的形式或情緒的強度,,
  例如政府若立刻拆除三峽瀝青廠違法違建,讓農地恢復原狀,那我們的遊行氣氛可以緩和一些,
  或將訴求重點改放在柑園地區的違章工廠問題上。
  但若政府拖拖拉拉,只想使用緩兵之計或袒護不法廠商,那我們絕對要上街頭吶喊,讓政府知道我們居民的憤怒!

再者,若沒有要舉辦遊行活動,今天何必推出網路報名方式,讓大家在網路上報名呢?
  我們何必持續徵求志工?
  或印製新的DM呢?

所以我們目前沒有任何要停止遊行的計畫,
  對我來說,我也堅持反對任何停止遊行的提案。

雖然我知道這個遊行活動來自各方的壓力很大,
  但真的希望每一位居民都能參與、響應跟支持這項遊行活動,
  也希望所有社區的管委會、每一位里長們,都能站在居民身邊,大家一起來捍衛乾淨空氣。

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-5-31 19:14 編輯

林富子里長是本次活動的發起人,而決策小組成員仍緊鑼密鼓進行中,並無任何更動。
歡迎各里長們,一起加入反空污遊行!!

1萬

校友

回覆 小小媽 的文章
王里長也是上次萬人空污連署的發起人
一直以來她都跟里民站在一起
怎麼可能說出不要去遊行這種話呢
應該是誤傳啦~
這次遊行還要仰賴王里長拿出去年連署各社區的行動力動員北大居民呢~

我也想可能是誤傳。

王里長應該是最能理解政府在處理空污議題上腳步顢頇的人。

還記得去年連署雖然成功施壓,讓新北市政府成立空污專案會議,
  專門解決北大特區的空污問題。

但實際上過了半年,不僅三峽瀝青廠沒有遷廠,仍然屹立不搖,
  我們要求的「連續監測」、「設置空氣品質測站」、「植樹造林」、「免費健檢」等,
  也可以說是幾乎沒有達成。

這是很讓人失望的結果,
  也才會導致今年大家真的必須走上街頭,表達我們的憤怒。

當連署沒辦法達成效果,下一步很自然的就是得走上街頭,
  我想政府也能理解,也應該為此深自檢討反省才是。

所以我想這可能是誤傳,
  還是希望大家持續空污遊行活動,
  不管政府做了多少,6/25請大家一起站出來,一起到新北市政府大門前爭取自由呼吸的權利吧!

幼稚園

不好意思,造成大家的困擾
因爲最近一直在跟居住的北大不同社區的同事、朋友討論25號的事情
好幾個朋友都得到王里長不希望大家去遊行的訊息
再加上前幾天看到媒體報道,王里長確實有持不同意見
所以才想説在這裡求證一下
我想現在已經得到我要的答案了
大家25號見了
加油!

大學生

不知道新北市市長副市長對於這個"超大"違建的處理是甚麼???

大家都在看啊!!

有些房子違建一通報拆除大隊倒事來的飛快!!

大學生

箭在弦上
不得不發

大學生

像這種國家級的違建是不是可以請蘋枸還是三利來報一下呢??

搞不好因為政府有採買~~萬一認定他是違建叫他拆~~不就是自打嘴巴!!

才會一拖再拖
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。