iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 「三鶯二橋」第二次地方說明會

碩士班

我家面學成路,一天到晚都有砂石車經過..砂石車只要一點點路面不平,車斗就會轟隆轟隆響,有時還會亂按喇叭,砂石車的喇叭聲像汽笛一樣...即使關上氣密窗都會感受到震動..
不敢想像要是變成砂石車的交通要道會變成什麼樣...
我是無法接受什麼相忍的說法...
那可是會造成精神崩潰的...
搬到北大特區就是因為環境好..
結果搞的像工業區..砂石車進進出出
那大家幹嘛為了這個環境花那麼多心思
放著爛就好了啊

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-4 23:00 編輯
小高 發表於 2011-4-4 22:46
我家面學成路,一天到晚都有砂石車經過..砂石車只要一點點路面不平,車斗就會轟隆轟隆響,有時還會亂按喇叭,砂 ...

所以說希望能將傷害減到最低,禁行砂石車就是其中之一。
許多人車有過大漢溪的需求是事實,三鶯大橋有半邊是危橋又不能擴建也是事實,這問題能放著不解決嗎?當然我也希望「專家」能想出比蓋二橋更好的方案啦‧‧‧

PS現在特區內還有很多建案在蓋 (還有很多沒蓋的),砂石車不知還要橫行多久,我們學府路也很恐怖ㄋㄟ

1萬

校友

限制高度是比較直接了當的做法,砂石車根本進不去三鶯二橋,自然也不會願意繞進來北大特區。

高中生

本文章最後由 阿布杜拉 於 2011-4-5 14:09 編輯
基特 發表於 2011-4-4 18:58
回覆 小高 的文章

我有參加上禮拜地方說明會,市府在說明會有表示三鶯二橋完工後,北大特區將採取禁行砂石 ...

因為不定時輪班工作的關係,從來沒有一次說明會的時間兜得上去參加。我雖不住大義路邊,但也不遠,橋開了我的社區也不可能不受到影響,但我以一個現住民的想法,有沒有更好的方法?個人不會反這座三鶯二橋從大義路連到對岸,因為一來這關係三鶯交通的連繫,二來從圖上怎麼推另一個合適的點也找不到。北大社區如果不是現在這樣,或是橋老早就先開好,大家才住進來那也沒話說,一個願打一個願挨。

三鶯二橋出現後對北大社區的交通一定會產生衝擊,大義路會成為D級還是更高的E級或F級,我不是「專業」,不知道。但是我的常識告訴我,用路人會走好走的路,有了直通大嵙崁溪對岸鶯歌的三鶯二橋,復興路現在的車流將來一定會有大部分轉移到大義路,而且會是一段不算短的時間。這段時間就會落在三鶯大橋改建和捷運三鶯線興建的時期,前者什麼時候進行不知道,但後者如果朱市長擔心政見跳票遭到指責,現在開始規劃捷運的先期工程就要趕快把二橋蓋出來,因為不蓋出來紓解三鶯間的車流,復興路現在尖峰時間只算是小黑暗期,將來捷運興建和三鶯大橋改建時就會是大黑暗期。

市府與其現在的做口頭上對未來的承諾,不如先有效解決現在就存在的問題。
隆恩街也是限制15噸以上大貨車進入的,可是呢?大貨車、砂石車和拉著40呎貨櫃的聯結車我都看過!警察大人的取締呢?台北大學隆恩門口看過一次抓下一輛大貨車,以外呢,nothing!再也沒看過警力站崗。市府打算做的是24小時站崗呢?還是看監視器事後取締闖入者?(愚者認為警力不足,加上大義路是兩行政區的分界,南向違規算三峽的,北向算樹林的,一件違規還要先搞清楚算誰的)?

另外就是這個星期某天晚上我看到的,一輛遊覽車以約60+公里的時速(純目測,可能有誤差)衝過大義學勤路口的紅綠燈往學府路,是綠燈沒錯,但有超速的可能,未來大義路合浦麵店附近不是有人行穿越道要開通嗎?晚上就算是綠燈也要小心通過,特別是這種沒有十字路口的人行穿越道。

曲突徙薪好過亡羊補牢

Captain Jack Aubrey: one must always choose the lesser of two weevils.

碩士班

人為禁止大貨車到後來絕對破功, 限制高度是好方法

1萬

博士班

本文章最後由 andy826 於 2011-4-6 09:21 編輯
基特 發表於 2011-4-4 18:58
回覆 小高 的文章

我有參加上禮拜地方說明會,市府在說明會有表示三鶯二橋完工後,北大特區將採取禁行砂石 ...

限高才有用啦, 看看柑園街, 當初也因為學子車禍而說要派條伯伯來禁行砂石車! 結果呢?!

碩士班

不限高鐵定完蛋, 一定要要求限高, 官員講的話不能信

碩士班

看來三鶯二橋一定要蓋了,不如大家想想要如何具體限制大型車輛進來
1.製作固定桿限高2.4M
2.穿越高速公路涵洞限高2.4M
3.全段裝設監視器與測速照相,並請派出所或交通隊與里辦公處連線,每月提出違規數.
目前就想到這些大家一起想吧

1萬

校友

回覆 柏非特 的文章

2.4公尺高度的限制,有什麼根據嗎?這一點請教一下。

大學生

若限高,以後公車就沒機會走三鶯二橋,是否有更好配套措施??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。