iBeta 愛北大論壇

樓主: 六爺
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 佳園路高速公路下方不是有禁止左轉標誌嗎?怎麼可以轉?

大學生

回覆 洪阿民 的文章

的確有些事情真的很難說,有理講不清,自古以來就是如此....ㄏ ㄏ
當然以正面角度來看左轉的確是違規,負面來看有人認為是為了自己的利益,當然開放左轉也是可行,就是大家一起塞一起槍,最後一定會有更嚴重的社會事件發生,難道這就是大家想看到的嗎?一時的不方便大家也不想,地方官員如果用心請重新規劃交通工程,讓大家有個滿意的答案。

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-23 16:56 編輯
臭瀝青 發表於 2011-3-23 16:45
回覆 洪阿民 的文章

的確有些事情真的很難說,有理講不清,自古以來就是如此....ㄏ ㄏ

我個人是覺得,默許的違規仍是違規。
以上兩篇只是針對某些認為「政府默許我違規,我就可以違規,而誰也不能礙到我,政府也不能默許別人違規」的版友發言。
因為他們在批評別人被默許違規的同時,忘了自己其實是被默許違規在先。
謝謝您的回覆。

大學生

禁止左轉標誌不見了, 但是字還在...
Sent from my hTC

大學生

在台灣, 違規好像變成見怪不怪, 開罰單還會被民眾找民代來關切, 特權一大堆, 警察被噹到怕了, 看到了裝做跟沒看到一樣, 就就是重點

1萬

校友

洪阿民 發表於 2011-3-23 14:27
竹瀅大怎麼把字給刪了呢?
小弟很認同您的想法哩  
四、如果在那裡左轉車流會打結,到前面路口迴轉就不會打結嗎?

只針對這一點回應。

如果在便道出入口,也就是三叉路口處允許柑園方向過來的車輛左轉,恐怕該處會大塞車,這在之前已經有很多的例子,不需我贅述,也因為這樣,當時新北市政府交通局才會提出禁止左轉的管制行為,用意是讓整體交通更順暢。

讓柑園過來的車輛續行佳園路三段再迴轉,確實比較不會打結,因為目前通勤時段的交通管制,採取的就是這樣的作法,塞車的情況確實改善許多。

很多事情的邏輯很單純,但若要把所有因素都綁在一起看,就會變得很複雜。以我來看,禁止左轉只是讓該處交通更順暢,並不是要去妨礙誰的權利,當然最公平的方式就是封起來大家都不准用,但這樣做真的最符合公眾的利益與效益嗎?又或者柑園地區居民希望可以合法左轉,或我們這裡的居民希望乾脆把便道封起來的同時,是否有思考過其他替代或配套方案?如果不存在這樣的方案,只為了合法或公平,真的是最佳解答嗎?

大學生

洪阿民 發表於 2011-3-23 16:14
小弟的意思是
現在從二高以南過來的車輛要右轉進便道很方便
從二高以北過來的車輛,卻受到禁止左轉的限 ...

話不能這樣說, 如果硬要以公平性來說
那不是全台灣的禁止左轉標誌都要拿掉?

1萬

博士班

社區
千代田
kris0902 發表於 2011-3-23 22:13
話不能這樣說, 如果硬要以公平性來說
那不是全台灣的禁止左轉標誌都要拿掉?

我沒有單單這樣說。
請參看兩篇全文,如果還不了解小弟的意思,那就怪我辭不達意吧。

1萬

博士班

社區
千代田
寧靜海 發表於 2011-3-23 21:59
  只針對這一點回應。

如果在便道出入口,也就是三叉路口處允許柑園方向過來的車輛左轉,恐怕該 ...
讓柑園過來的車輛續行佳園路三段再迴轉,確實比較不會打結,因為目前通勤時段的交通管制,採取的就是這樣的作法,塞車的情況確實改善許多。

謝謝海大回應,若真是如此,那管制確實有理。
但相信海大也知道我的意思,我無意鼓吹逕行左轉,或封閉公務車道,
只是不認同某些得了便宜還賣乖;自己行不正坐不直,仍大言不慙數落別人不是的言論罷了。

大學生

我也認同kris0902大的說法~~

是否全面開放~我想政府有其考量~
既然"准許通行"~再拿法規來合對實在沒什麼意義~
但是開放便道與禁止左轉實在不相衝突~
版大開版是想討論"明明標示禁止左轉為何可以轉"而非"便道是否可以通行"~

至於此路口開放左轉亦或至下個路口迴轉~
我贊同至下個路口再迴轉~
雖然會多花用路人一點時間~卻是相對安全的~

畢竟涵洞下太過狹窄~若車輛因等待左轉而佔用車道~
像公車或卡車這類大型車在閃車的同時~
必定會增加機車或腳踏車的危險~
更會增加後方車輛等待的時間而造成塞車~
所以~這個路口還是禁止左轉的好~
若想行便道~多繞一下無妨~
應該沒所謂圖利何人~安全為上!!

大學生

kris0902 寧靜海 環 的想法很理性
馬路如虎口,太多虎口會招來橫禍
千萬不要貪得一時之快就左轉
安全第一
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。