iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] [交通] 捷運三鶯線

碩士班

回覆 nicklee 的文章

贊同+1,我也會這樣來檢驗候選人

大學生

本文章最後由 otto0503 於 2011-2-17 21:57 編輯

我也是,
如果這次朱立倫也跳票,
我將不會再把票投給他了,

至於馬英九就算了吧,
我已經確定下回不會投票給他了,
誰叫他要說謊,活該~~
我最痛恨亂開支票騙選票的政客~~

碩士班

本文章最後由 james 於 2011-2-17 22:36 編輯
籃滋 發表於 2011-2-15 02:54
捷運三鶯線的催建,對大家的努力,我謹此致謝、表敬意。
以北大特區居民觀點,對捷運三鶯線的促建,我個人 ...

一再呼籲政府,慎重考慮將三鶯線變更為重運量,從頂埔站延伸過來,一來不用另購中運量車箱及設捷運機廠,二來居民不用在頂埔站轉乘(搭乘距離已很長,還要再花時間轉乘),但政府只想應付交差

1萬

博士班

其實過去我跟一般的北大新移民是一樣的,僅上網看資訊,只當潛水客不太發表言論,更遑論為北大特區建言積極寫信陳情。

這當中的轉折,是因為我的阿嬤高齡95歲,罹患失智症,所有過去記憶不復存在。
我還依稀記得童時與阿嬤互動的情景,對照今日,內心充滿許多不捨與難過。
因此,我告訴自己,趁還有自主能力時,應把對人的關懷具體化行動化(我跟許多基督徒一樣也遵行十一奉獻),看到寧大不斷的呼籲一人一信監督市政,為北大孩子爭取一個幸福的未來,深受感動。
因此,我也投入一人一信行動,別讓他一人孤臣無力回天

新移民潛水的原因很多:
或許,因為不友善或尖銳的言論而退縮......
或者,有更多資源或選擇性往外發展(北大只是第二個家).........
更或者,為三餐奔波忙碌而無暇顧及..........
我只是選擇當一個有熱情的傻子,花一點點時間,寫信到市長信箱,期待市政發展更順暢或有出乎意料的正面發展......
但我知道,不做,永遠沒有機會.........
對於台灣選舉,真的無言........
我們能掌控的,除了手中的選票,還有動筆寫信關心市政,為北大特區,甚至是三峽鶯歌與樹林的孩子盡一份心力
不好意思,離題了  
三鶯線加油

大學生

本該如此
做不到就別說出口
說出口就不要說做不到
更不用說完全不去使力

過去如何
那都是過去
任內如何才是現在該看的
只會說不會做
那不是跟謊話一樣
而是根本就是謊話
一個滿口謊話的人
跟那個現在在關的人
我看不出有任何差異.......................
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

國中生

等等等...何時才會蓋?已經不敢去想了,都等阿盼了10幾年,現在覺得也不差這兩三年了。
不過有進一步的動作事件好事,希望不要再拖延了...

博士班

回覆 小柚子 的文章

真是太棒了~~要像妳看齊才是~

碩士班

捷運三鶯線從我高中時開始傳要蓋 , 當年好像是李嘉進最先開始推動的 . 本來想說大學說不定有機會動工 , 結果大學畢業都快四年了 , 連個影都沒有 ....... 最壞打算就是等我兒子國高中 , 應該有機會可以坐了 . 只是一來一回將近20年 , 人生能有幾個20年 ?
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

大學生

回覆 道明寺司 的文章

傳聞新店安坑線也快二十年了吧!
也是地圖上早就畫了。
同事之前看準了MRT將過,在安坑某小山"頂好"社區買了一棟全新透天厝,
當時屋價便宜,又有MRT主打,結果十多年過去了,因為都沒去住的關係,加上山區濕度大。
透天厝破舊的跟鬼屋一樣,想賣也賣不掉。

1萬

博士班

回覆 zean 的文章

只要熱情傻子多一點,相信我們所居住的地方會有所不同。
我最敬愛的阿嬤三月下旬突然心臟衰竭而蒙主恩召,安息主懷,但她愛神愛人的榜樣卻永存於我心。
我更應將對她的懷念,化為關懷人群的動力,把那份愛延續下去。
對於公共議題,大家持續關注持續努力囉!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。