iBeta 愛北大論壇

樓主: dukeyang
列印 上一主題 下一主題

[空污] 三峽瀝青廠空污惹怨 覓地搬遷

高中生

廢氣處理做的好一點
其實遷不遷廠是其次..
給我太陽~~

國中生

本文章最後由 masayasu 於 2010-11-3 12:44 編輯

遷到哪裡去都會有人反彈
就像土城的看守所
土城總共有四個看守所
其中一個還是從士林遷過去的
好幾年前原本已規劃要再遷到汐止
連用地都選好了
可是想當然耳的地方民意砲口一致對外
所以土城市中心還是聚集了好幾個看守所
連看守所搬遷都很難解決
瀝青廠的搬遷更難期待

大學生

非常難到處會有人抗議的....
仁者無仇

大學生

回覆 mia 的文章

認同!!
什麼都要遷,哪有地方沒人叫呢?
正常的產業就要回歸適當的管理

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-3 13:00 編輯

回覆 iris青 的文章

大家不是沒給過瀝青廠時間去改善,但問題是,今天4月到10月,大家也看到它改善的成績了,不是嗎?

如果它改善得宜,今年還會有這樣的議題出現嗎?

既然機會已經給過,就只剩下遷廠一途了。透過這個機會,找到適合專區,將高污染的瀝青廠統一管理,其實不只是造福北大特區,也是造福整個土樹三鶯地區的居民。

若對於遷廠感到希望渺茫,我覺得無妨,但請多給極力推動遷廠的居民及網友們,多一點鼓勵與支持吧!至少他們是很認真在推動這件事情,若能順利成功,成果是大家共享的,從這個角度來看,我比較希望大家能多給予正向的鼓勵。

大學生

不管最後能不能遷成功,改善廢氣汙染都是最重要的。最怕的是官員非法幫忙業者掩護,有汙染卻不重罰,向環保單位檢舉汙染卻又視而不見。

高中生

江河萬古流 發表於 2010-11-3 13:03
不管最後能不能遷成功,改善廢氣汙染都是最重要的。最怕的是官員非法幫忙業者掩護,有汙染卻不重罰,向環保 ...

唉..
有些賺錢的公司
是寧願吃罰單也不願去做改善工程
改善工程要設備、時間、金錢、人力、維持
根據目前的法規來看怎麼罰金額都是有限
對那些公司來說罰單不痛不癢,改善工程卻要花一大筆
很多都卡在這點而選擇吃罰單
只要沒有一直持續的盯,就會一直這樣下去
給我太陽~~

博士班

warren6648 發表於 2010-11-3 11:00
我很好奇像日本和新加坡那麼乾淨的國家瀝青廠都是怎麼處理的?

新加坡應該境內沒有瀝青廠 會直接向馬來西亞的瀝青廠買

值得借鏡的是日本..

但總歸一句話 問題還是出在政府有沒有好好管理規範

高污染產業本來就要設立在專業區 以利輔導管理與監測

叢生亂草萬坪公園,髒臭惡水翻騰其中.. yuck !!

1萬

博士班

台北縣的人口日漸稠密,要找到合適的遷廠地點  太難了。  要遷到外縣市  一樣會有抗爭
不如請政府評估「瀝青廠是否可能零污染、零臭味」的可能性。
如果可以,請政府輔導、限期完成改善。未在期限內達成標準的,一律關廠。
如果技術不可行,就直接關廠吧  先從不合法、污染最嚴重的開始關。政府提供補助、輔導合法瀝青廠的人員轉業
那以後瀝青的來源怎麼辦??  少亂挖馬路、提高柏油路面的鋪設品質,減少鋪設的次數吧
蝦毀  川普當選   

碩士班

樂活曉瑜 發表於 2010-11-3 10:17
回覆 樂活曉瑜 的文章

北大特區聯合策進會籌備聯誼會 (函)

請問一下這個是啥組織阿

在人團法裡面是怎樣的組織型態

可以代表所有北大的人ㄇ

各社區主委只能管管社區的公共事項吧

公寓大廈管理條例裡面應該沒有授權給主委表達我們對社區外公眾議題的權力吧

你們這個會怪怪的

不過如果是選舉造勢就隨便啦

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。