iBeta 愛北大論壇

樓主: theresa
列印 上一主題 下一主題

[空污] 2010.8.5.早晨的北大 - 空氣迷漫灰濛濛

碩士班

原來河岸的污染,只會污染北大,都不會污染到其他地方??
而且板大站的地方不是北大特區內
鏡頭裡北大29層樓的大樓,卻顯現小小的
直線距離應該有3公里以上,可能在樹林或土城河濱公園,

而您環繞四周的鏡頭都看到濛濛的,包含天空還有您周遭都是如此
這也就是說,這種情形樹林/土城/鶯歌/三峽等地全都是如此
因為您鏡頭都拍到了這些地方,您下的標題,應該改改吧!

如果如您所言,能否請您告訴我,有哪種工廠可以造成如此現象
如果是工廠污染,這麼嚴重的污染,只會有一天發生嗎?

況且現在吹的是南風(我公司有風向筒,我天天要記錄)
台灣夏季吹西南風,冬天吹東北季風,我像這是常識吧!
地面的風會受建物或山巒以及氣溫影響,但高空的比較不會
以您所拍的影片上方數百公尺都是低能見度的情形
若有污染源,應該是桃園方向來的,
但是八德大楠桃園市等地工廠不算多阿

您卻說這絕對不是"霧",
請問您對霧/霾/煙塵/懸浮粒子有了解還是有監控數據嗎?
還是您是氣象專家?

您下的標題卻只說北大,好怪的思維
而且您的帳號剛好跟一位北大建商有官司的ID一模一樣
有名的爵仕悅建商和特瑞莎小姐購屋二工官司事件,是否跟板大~~~
能否請問~~~~~~

小弟在此地(樹林)工作也近15個年頭了
剛好小弟的工作也就是從事空污防治和監測
其實,這幾年來附近的工廠只有少沒有多
板大單單拿一天的氣象狀況來說北大空氣汙染?

以前的幾家大工廠(味王/國產水泥/...),還有鶯歌陶瓷的窯爐都一家家的收了,
因為樹林/土城/鶯歌很多工業用地或乙工用地,現在都蓋房子了
污染嚴重的橡膠工廠/染整廠/電鍍廠,也都收了大半了(一次抓到罰100萬,沒幾家玩得起)
而我在的工廠也接受環保局設監控器24小時監控

板大您貼的時間剛好在入夏最熱的8/4號之後的一天,8/5天氣反轉日(早上出現厚雲層),
我好幾天都帶著太陽眼鏡開車,只有8/5日陽光較弱沒有帶,所以我記得很清楚
而8/6日天氣卻是晴朗,而且能見度很高,難到工廠都只會污染某幾天
還是你只抓這一天來開板

我相信北大空污也是有可能,而且也嚴重,但是還是希望板大天天貼出
如果你能天天拍照,隨時通報環保局,我想北大的居民都會感謝板大
但是只拿一天的狀態來開板,是有點薄弱
加油,麻煩大大幫北大把關,感謝您喔!

PS:這篇種不能把我列入黑名單吧,在M01上搞的小動作,在此沒作用吧

碩士班

52# 亨亨
去年在北大鬧得轟轟烈烈的某位爵仕悅購買戶特瑞莎小姐與爵仕悅建商二工外推事件
大概是北大去年最出名的新聞,也造成爵仕悅建商被罰款
http://myhome.url.com.tw/myhome/committee_show.php?fno=516&page=1

中央社記者林惠君台北26日電)建商廣告不實遭罰。行政院公平交易委員會今天決議,漢翔開發公司「爵仕悅」建案廣告不實,違反公平交易法規定,處漢翔新台幣50萬元罰鍰。公平會表示,爵仕悅建案(位台北三峽)廣告將陽台、機房標示為室內空間的一部分,使消費者誤認室內空間除供陽台、機房用途外,也可供臥室使用。依台北縣政府工務局表示,爵仕悅建案將陽台宣稱作「一房」使用,屬陽台外推,與原使用執照竣工圖說不符,屬違章建築。因此,公平會依違反公平法交易第21條第1項規定,對漢翔公司開罰。

1萬

博士班

52# 亨亨

變身到兩萬就擊倒對手了~ 所以就打完收工~
只是說那個淡很大的po文不知道誰檢舉的, 被刪了. 有幫手?! 所以戰鬥力不用再提升

國中生

社區
白鹿洞
我在北大特區四年了,怎麼不覺得空氣不好...大概是我感官失調吧!

試讀班

社區
三峽

永昌2010/08/09 15:17回覆
1.
11月增設袋式處理單位已維持二次燃燒室異味處理之效率。
2.
加強稽巡查
. 配合環保署每天安排現場稽查。
.每周查核操作及維護紀錄。
.每月進行管里抽測1-2次。
3.
專家評鑑
廷聘國內瀝青專業自9月~12月每月進評鑑乙次。
4.
8月底開始全面檢測管制,檢項目如下:
.FTIR檢測。
.不鏽鋼瓶特定地點採樣。
.煙道採樣。
.周界異味採樣。

http://tw.myblog.yahoo.com/yungchang-huang/
7# jackiehorng
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。