iBeta 愛北大論壇

樓主: mj.pip
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 三峽北大特區的藝術大道維護費是誰支付的

1萬

博士班

社區
千代田
遠雄藝術大道增建無障礙坡道的工程正如火如荼地進行
不知這筆經費是來自遠雄或各社區義贊?
無論如何,都要向你們致上十二萬分謝意

不過早上經過風呂外頭,也聽到不同的聲音,一位大叔在跟車道警衛抱怨「沒那個必要」
個人意見不便評論,只能說,凡事真的不可能討好每一個人...

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2010-12-11 10:49 編輯
ok37201 發表於 2010-12-10 23:30
好了,我提議設收費站,此路是我養,此電是我出,要想過此路,留下養路錢。哈哈  ...

這樣可能會類似高速公路每50公尺就設一個收費站喔!! (要不要用ETC)
因為藝術大道各路段的產權分屬不同遠雄社區啊..

話說, 產權早已是各社區的, 但現在大道上面有什麼狀況(如肥冷前正在換樹, 無障礙坡道, 劍橋耶魯中段的地面整修).....是誰在出錢出力?

Ans: 還是FAR熊

如果大家可以稍稍帶一點點嘉許之心, 這樣FAR熊做起來會更受鼓舞吧....  
付電費的各社區也會覺得是在做功德呢!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

國中生

回覆 桂格 的文章

應都是FAR熊啦

專業熱忱、水牛精神 龍學里有你真好 共同打造悠閒安全和樂新故鄉。

碩士班

不好意思,我有一個疑問,想請教各位大大。如果產權是屬於各社區所有,為什麼,大雄可以任意的在我們所屬的財產上做改變,卻不用徵詢我們所有權人的同意呢?並不是反對大雄做一些有益的更改,只是覺得有點疑惑而已。

碩士班

我不住學勤路上,誰出我都無所謂,我免費欣賞就好。

1萬

博士班

社區
千代田
回覆 simonw007 的文章

如果是政府出的,那您就不是免費欣賞囉,呵呵

碩士班

洪阿民 發表於 2010-12-12 09:22

如果是政府出的,那您就不是免費欣賞囉,呵呵

那也還好,反正是大家一起出

1萬

博士班

社區
千代田

嗯,如果那些錢用得正當,那大家也心甘情願

大學生

社區
碧連天
唉~大家真應該多些鼓勵吧......相較其他建商.......不願意花錢在公共區域.....我覺得遠雄是蠻肯傾聽客戶聲音的建商.
多年前剛買風呂時,我們幾個住戶去要求說要光纖,還有放冷氣的地方要統一做格柵,他們當下沒有立刻給回應,但交屋時都做了,還發揚光大,把他們後來的建案都都加進了什麼數位安全宅,遠端叭啦趴啦的(當然也是廣告噱頭的一種).
後來我們想買電動車的時候,也跟遠雄的人提過,以後蓋的社區停車位可不可以有插座方便充電,後來聽說京都的車位就有一些有插座的,遠雄說是要弄成"電動車充電系統示範社區.所以我對他們的印象真的還不錯.
但我本身是做室內設計的,常常會聽到工班抱怨遠雄,說以前做建設工程接遠雄的案子,他們多龜毛,驗收時敲地磚,多少多少就要他們打掉重弄,想學日本人那種龜毛的驗法,錢也沒有給得比人家多,要求這麼多...等等諸如此類的話....(若我以消費者的立場聽來,其實還蠻爽的...)
工班來我家幫我裝潢時,也敲牆說"喔~這個磅數很重,下釘比較不好下".
我自己接過例如台北中正區都更的地主戶案子,是興X發蓋的,不知道是不是地主戶用的材料比較差,它的隔間牆從上至下摸起來是波浪狀,分戶牆隔音很差,屋主說他姊姊在隔壁罵小孩他都聽得到,敲牆埋管時看到的輕質隔間,裡面混合有保麗龍小球的那種,也難怪隔音不好.
遠雄的房子是比較貴~也不是最棒的建商,但我認為他基本上有一定的品質跟水準,而且願意參考客戶的建議,我覺得還蠻難得的,至少我個人還蠻吃這一套的.

試讀班

本文章最後由 庫魯魯 於 2011-1-11 23:51 編輯

票投各社區自行維護,並盡力爭取政府補助

其實有北大好像還缺一個類似管委會的東西@@

或許請願北大內的里長發起對政府請求支援的單位"台北大學特定區管理籌備小組"定期開會,並隨時監控全社區狀況?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。