iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

北大特區聯合策進會籌備簡介

關閉 [複製鏈接]

碩士班

社區
世紀館
北大管理委員會要成立聯合國?
住戶全然不知!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大學生

本文章最後由 kenjie_lin 於 2010-11-3 22:47 編輯

感覺大家質疑的聲音比較多
的確,突然成立這樣一個團體
先前的運作完全空白,怪怪的
或許立意良善,但我建議參加的人竟量還是不要打著社區的名義比較好
至於集會的場地
我覺得跟北大或桃子腳借一間教室應該不困難喔

補充一下,有北大內各學校的代表嗎?
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

回覆 andy826 的文章

第八點   整合社區資源
這點是可以再修正的
會PO出來的用意無非是希望大家的參與
並針對簡介及章程的內容提出建言
歡迎大家以個人名義加入
一起為北大的未來共襄盛舉

再次強調
本會並無任何政治立場
所以並不會找政治人物當顧問之類的
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

碩士班

這邊先不談其他還有疑問的地方   因看到我們社區的主委與副主委都在名單內
讓我想起   我們社區去年有去參觀過政大二期重劃區  其中的相關事項  與這個議題 倒有點相像
政大二期 在政大附近  在重劃區內還有個政大附中  重劃區內有很多不同的新建案  新社區  還有一個市立的養老院
就這樣自成一格   他們就是有一個重劃區的聯誼會   會長好像是一個建設公司的董事長擔任...
當然  他們的幅員  沒有我們北大 大   也比較像是一個口袋形的區域  所以 那種歸屬感  會比較強烈...
他們最特別之處  是安全系統的連線  針對這個問題  我認為  不知 各位同學 覺得是否可行....
這個安全系統的連線  是否就是政大二期重劃區內的各社區監視器  連線   我不敢確認  
不過  我是想說  整個北大的安全系統  如果能夠相互支援  未嘗不是件好事......  
還是版上其他大大  有朋友或親人住政大二期的  或許也可以分享一下

大學生

回覆 ken 的文章

這個提議很不錯
會內有安全委員會的組織來商討這個議題
除了您提的監視器之外
派出所的設置也很重要

北大特區分三峽跟樹林
樹林的警察不管三峽的事
三峽的警察也說樹林不在他的轄區
只有透過區域整合
才能讓北大特區有一個完整的區塊

高中生

我也是抱持肯定的態度
北大特區要更好單靠少數人或少數社區的努力很難達成..但如果幾個社區聯合起來..改變的力量是很大的..

大學生

回覆 JasonH112 的文章

所以才會有這個聯合會的成立
希望屏棄自掃門前雪的心態

大學生

看完了大家的討論串
我覺得~是否可以請樂活曉瑜跟寧大不要再轉貼這種東西了呢
因為這種議題拋出來~真正的主事者不出來回應
而是你們兩位疲於奔命的回答大家的問題
進而最後轉到"我只是轉貼"這個答案
感覺有點不是那麼令人認同啦

這個策進會不曉得目的是什麼
如果是為了北大特區的正向發展的話
那有這個團體其實不錯
但是在這個敏感的氛圍中~
你成立~我想不管是KMT還是DPP的候選人都會餐與吧
那不就越來越複雜了!!

我的社區沒半個委員參加

1萬

校友

回覆 小龍星 的文章

我對這個策進會確實不太清楚,文章也是轉貼,但我的想法比較單純,既然有人要成立團體服務特區,why not?

如果成立之後做得不好,或有政治目的,大家可以再來批評,但現在看來是還沒正式成立,就要論斷其目的或成敗,似乎有點言之過早。

至於用什麼名義加入,看來這一點頗有爭議,還有關於整合各社區資源,看來未推出,先轟動,反彈聲浪也很大,這些問題先拋出來是好事,就留給策進會先作思考吧!

其實我認為成立之前先有互動跟交流,並非壞事,若真的不會跟政治搭上邊,我也樂觀其成,但還是建議負責人可以上網與居民溝通說明,畢竟這不是我們這些轉貼者可以協助的地方。

大學生

回覆 寧靜海 的文章

寧大辛苦啦!!
我只是單純想請負責人出來說清楚而已
這樣轉貼卻又不自己說清楚的做法真的不是很負責任!!
對你們兩位也不好~

任何對北大有助益的事情我一定都會贊同的
只是發起人自己最好要親上火線回答問題
不然也只是讓大家模模糊糊搞不清楚重點而已!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。