iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公告] 立法委員黃志雄&新北市議員洪佳君與鄉親有約

1萬

校友

回覆 Eli 的文章
改制後教學資源就不同, 新北市立 與 國立

所以?會怎麼樣嗎?我說的是教育資源的分布比較均衡,很簡單的概念,只有一個人坐在翹翹板上,有可能平衡嗎?我看不出只有明德高中,如何有辦法均衡教育資源。

為何要投入重複資源,新設效不如設立新北市第一高職才是.(但鶯歌高職就有當然強化鶯歌高職優先,不讚成新設校)

錯了!大錯特錯!你完全搞錯了!
  讓明德高中改制改名為北大附中,這才叫做重複投入資源,因為換湯不換藥,到底有何意義?

反之,新設北大附中,這叫做「增加」資源。

另外,也可以考慮讓明德高中轉型,由交通較為方便的北大附中作為升學型高中,而明德高中改制為技職型綜合高中或高職,也是一個思維,不懂為何堅持不贊成新設校。

地處偏遠? 政大附中就不偏遠?

政大附中對於政治大學附近的居民來說確實不偏遠,但明德高中對於三峽市區、北大特區、鶯歌及柑園地區來說,確實偏遠了些,這是就地區高中的觀點來考量。

而以一般高中來說,政大附中因為離政治大學近,交通還算方便,但明德高中除了離台北大學較遠之外,交通也不甚方便,你拿政大附中來相比,反而突顯明德高中在地理位置跟交通上的許多弱勢。

好遠嗎? 是否應冷靜思考,明德高中才是一個適合的選項.

你是真的認真在討論嗎?如果你只想打糊塗仗,或是你的想法相當堅持,根本沒有討論空間,其實我們沒有必要浪費彼此時間。

何時會達成,靠北大附中設校於北大特區,北大特區住得下30萬人嗎?

從一開始我就告訴你,北大附中不是為了北大特區而設置,也不斷地回覆文章說明,要考量的範圍及人口,涵括未來可能合併的三鶯區,以及柑園地區,目前三鶯地區加起來人口近20萬,未來隨北大特區人口快速成長及發展,以及柑園跟三峽地區的開發,整個三鶯區成為人口超過30萬的都會並非不可能,如果未來是這樣,你還要堅持只靠明德高中單挑就夠了嗎?既然有機會為三峽地區爭取新設一所高中,為何你執意不願意?你的堅持到底是什麼?還是你是基於什麼原因希望北大附中設置在明德高中?可否說明清楚?

1萬

校友

回覆 竹瀅 的文章
看來看去我發現不少人好像都以為北大是一座城市 要有自已的高中

我根本沒有看到這樣的說法... 不知道為什麼又要把觀點導向針對北大特區?

北大附中本來就不是設給北大特區的居民就讀的,而是三峽居民都有機會選讀的高中資源,但就事論事,應該質疑的是北大附中設置在明德高中,是否有意義?是否有利於三峽(實際上換湯不換藥,對三峽根本沒有直接受惠與改變)?是否能因應未來發展?這才是需要思考跟討論的。

高中生

回覆 寧靜海 的文章

這個版不是讓個人表達自己地意見嗎?

我尊重你地想法,但我也有我地想法,不是迷糊帳.

大學生

回覆 andy826 的文章

不會全部的學校的名額與學生都會用分配的入學,應該還是會保留少數熱門學校名額用考的,如果我的小孩以後考不上很優的新設北大附中,我還是會很高興三峽有所大家都認同的高中,同時也會提升與帶動三峽的學風,我與有榮焉.

今天如果不是國立台北大學來三峽設校,而是風評很差的大學在此,北大特區會不會帶動的起來都很難說.

高中生

本文章最後由 竹瀅 於 2011-1-28 16:58 編輯

我不想指名道姓說誰
因為每篇回覆的文每個人讀的感想不一定是相同的

另外
我的觀點在海大的 第二次調查-北大附中設在那裡?
內說的很清楚了 就不在這邊重覆了~
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

1萬

校友

回覆 Eli 的文章
這個版不是讓個人表達自己地意見嗎?
我尊重你地想法,但我也有我地想法,不是迷糊帳.

當然,大家都可以表達自己的想法,不過若真的沒有交集,意見也都表達到了,就讓我們到此為止就好,不然我覺得我針對你提出的觀點做了許多回應跟說明,似乎都沒有真正被理解,有點無奈...

1萬

博士班

貓 發表於 2011-1-28 16:56
回覆 andy826 的文章

不會全部的學校的名額與學生都會用分配的入學,應該還是會保留少數熱門學校名額用考的 ...

還請指教, 大學風評差不差跟區域發展有何關聯?

1萬

博士班

寧靜海 發表於 2011-1-28 16:58
回覆 Eli 的文章

我也很累.... 我只希望我未出世的孩子將來不用跑很遠去唸高中. 就算自私認為區內該有高中又如何呢?? 繳一樣比例的稅, 為何不能享有? 如果認為北大裡的居民爭取高中是不當的, 那其他建設都不用爭取了不是嗎?

國中生

竹瀅 發表於 2011-1-28 16:45
看來看去我發現不少人好像都以為北大是一座城市 要有自已的高中

我也有這種感覺...

1萬

博士班

社區
千代田
我想教育本來就是很複雜的問題,尤其在城鄉差距大、資源分配不均、升學主義根深柢固的台灣。
版上大家都是為家園好,為三峽好,就不要動氣了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。