iBeta 愛北大論壇

樓主: davidliu
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我希望 prada, gucci, boss , rolex 能來開店

國小生

開間電影院,二輪的我也會很開心
乾淨、舒服就好了...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
透明 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

開間 YH 如何? 增加些異國風味...
或是一間二手捐贈物出售店(非一般舊物), 在歐洲看過這類的店.
收入以北大社群捐做慈善用途.
對了, 北大這有定期辦跳蚤市場嗎?

大學生

Linsan 發表於 2012-8-10 11:22
開間 YH 如何? 增加些異國風味...
或是一間二手捐贈物出售店(非一般舊物), 在歐洲看過這類的店.
收入以北大 ...

+ 1..  來找個社區前庭贊助一下, 開個春秋二季的跳蚤市場!

碩士班

洪阿民 發表於 2012-8-9 21:03
人家提出需求,有什麼好噓的
肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?

早就知道洪兄很想要制服店了~~~~~
洪阿民 + 1 大哥幫忙引進一下啦

想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

這篇是幻想文吧?

那乾脆大家都來亂幻想好了~~~~~~

我希望政府規定金額超過1000萬以上的樂透得主一定要住在北大特區~~~~這招夠猛吧?
想要三連休的夢想破滅了  

高中生

特區的住民在都市核心再商品化的過程,所建構的住房障礙被迫移動。不過,這種集體、高時間密度的移動卻使狹小的特區生產出時間地理、階級、文化甚至消費儀式的一致性。這種結構性因素也導致特區的休閒、消費市場總是以平價或大眾化的連鎖飲食產業為主流,缺乏了文化產業或非營利組織的進駐。這造成特區的無特色化或是僅能成為都會邊緣的臥房城市,供給遠端的都市勞動者基本需求的住所。事實上,這與當初的大學城想像有高度的落差,一方面大學生與住民未能在議題或日常生活脈絡互相滲透或交往。其次,大學多元化的社團或課程未能在社區引起倡議、批判甚至啟蒙作用,此外,大學周遭常出現的波希米亞式或左派的消費、論述空間,在特區卻罕見的缺席。這可能與北大的保守校風、特區的堡壘式高密度建築與住民的特質有相當的關係。不過,若是能開展多元的想像,包容異於己的他者,甚至引入多元化的人口進住特區,相信帶來的生活風貌與文化衝突,將會使特區走出商業或文化層次的瓶頸點,有更豐富的生態。
已有 5 人評分金幣 收起 理由
透明 + 1 很好~我喜歡!
詹小姐 + 1 讚!
amy1215 + 1 讚!
桂格 + 2 逐步擺脫狹小中產階級集中營的宿命......
洪阿民 + 1 觀察入微!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

1萬

博士班

桂格 發表於 2012-8-9 17:21
4個噓了......加油!!  

我覺得你會紅.........

22個噓了.....

大學生

來開店OK,但沒錢買只能閒逛...可能倒很快吧
雖然多了一些預算,有車開還是好的~免得又要花錢去復健我的骨頭 希望車子好開毛病少,而且學校也被教授追殺,不要搞到多加?年

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2012-8-9 21:03
人家提出需求,有什麼好噓的
肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?

我直接噓阿民大.........
洪阿民 + 1 我快尿出來了

1萬

博士班

社區
千代田
老熊 發表於 2012-8-10 12:15
我直接噓阿民大.........

建議阿康看能不能每一樓都設個讚和噓
已有 2 人評分金幣 收起 理由
透明 + 1 歐耶!
喵喵魚 + 1 水啦!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。