iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 關於三峽殯葬特區~來自民政局的最新說法

大學生

以個人的想法是

該打的電話繼續打,
該寄的信就繼續寄,
雖然基層人員沒有決策權,
但是如果沒有把人民的聲音反應上去,
那他們也有責任,
而且不催不緊,
到最後他們也大概會覺得不要不緊了!

是說只差六千具的數字,
根本就以現有的設備做擴充加開就好了,
何必再開十個大煙囪呢?
反正等六年後蓋好了,
到時候也不見得每年都有一萬八千具遺體可以燒了~~

而且合約都還沒簽,是到底怕什麼索賠呢?
然後政府為了怕賠錢,所以硬著頭皮也要蓋?
這個想法令人搔頭不解,也覺得好笑,
原來政府做建設在考慮需求和必要性之外,
最大的決定性竟然在於如此可笑的小理由,
究竟,蓋生命園區算是尊重生命,還是草菅我們這些人的性命呢?

國中生

謝謝林富子里長!

碩士班

決對反對到底.............

國小生

回復 寧靜海 的帖子

台北市有中山區(一殯)和大安區(二殯).
新北市土地和人口都不只2倍於台北市.
建議朱市長應該在東邊的汐止科技園區
北邊的淡水新市鎮.西邊的新莊副都心.
皆該設置殯葬特區.才能平等滿足人民所需.
甚至市府中心-新版特區.也該設置.如此才是大有為和有遠見的政府.

1萬

博士班

社區
千代田
回復 gs7743 的帖子
我真的覺得不是不能蓋在三峽,
但是說法不清楚、規劃亂七八糟、沒有配套措施、沒有公布其中利益來源、沒有環境評估
另外,大家對於死亡的處理方式各有不同(孝女啦、禮車吵雜的音樂啦等等)
最慘的是,政府在監督這一個區塊已經做到讓大家對於政府的公信力全失(也是蠻厲害?!)

不是為了反對蓋在三峽而反對
而是反對那股傲慢的態度
反對對於反正就是犧牲小部分人,我屁股夾緊一下子就過去的嘴臉

我認同你的說法

博士班

火化場帶來的不只是汙染或交通的問題
對居民心理層面的壓力應該也相當大,畢竟人總是避諱死亡議題
就說前幾天開車過柑城橋回三峽
不經意往左一看,遠方昇華園正冒著一縷縷的青煙,真的是青色的煙
老實說,我不是愛說怪力亂神的人
但是看到那一縷縷青煙,我想到的並不是「空氣汙染」這麼物理性質的議題
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

國小生

這無關選舉吧! 我國人民參政的人口~
誰當選對我們利與弊?
大英當選-維持現狀與對岸持續交流, 只要他選情告急台商應該會回來投他
小英當選-總統換人當,她也知道兩岸交流不可能馬上喊停也不可能台獨
至於 新北市長誰當? 三峽居民選票?
板橋,中永和,新莊(人口比一比)
弱勢者仍然是稍微吃虧
而且這個計畫案早在幾年前就開始了,現在三峽土地開發完了
大的建商跑了! 老百姓~~~~
就好比那些農民被徵收農地, 蕉農的苦是一樣的
三峽舊市區好像影響不大ㄝ,因為那邊本來就有一座火化場
瀝青廠也是本來就存在的, 對於住在舊市區在地人
他們好像沒啥聲音
仔細看捷運圖 也是拉到舊市區
北大特區也只有在外圍一站
北大特區的房價又這麼貴  汙染源又首當其衝
特區規劃很好 真的很可惜

國中生

想想三峽真的很可憐,一個捷運,要了這麼多年都還要不到,鶯歌想要成立殯葬特區被駁回,三峽不想要反而丟到三峽來。反觀淡水,連外道路及捷運延伸是勢在必行,林口機場捷運及北部最大outlet mall的設立也是勢在必行。難道三峽這麼不被政府重視嗎?想到就真的很生氣,堅決反對殯葬特區來三峽。

高中生

回復 寶兒媽 的帖子

哈哈個人認為鶯歌那個是被議員...的

大學生

我都很想問問”"市長,先照顧好活地新市民,再去假裝關心死的新市民吧,活的市民之聲都不聽,還假裝說怕市民死了燒不完,市長沒來新北市之前,新北市民好像也沒有哪位為了自己的家眷沒地方燒煩惱吧,反而是新市長來了之後,10多萬的三峽區新市民的健康不重視,三峽區的聲音聽不到,原本三峽還算是觀光地,別再亂搞三峽了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。