iBeta 愛北大論壇

樓主: 文漢
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 感覺北大大型醫院不足向市政府反映獲得回覆如下

碩士班

jong0530 發表於 2012-5-31 00:54
中小型醫院多幾間應該是爭取的方向
教學醫院要多是很困難的
車程30分鐘能到~

+1, agree 100%

大學生

jong0530 發表於 2012-5-31 00:54
中小型醫院多幾間應該是爭取的方向
教學醫院要多是很困難的
車程30分鐘能到~

同意!!
就目前來說,與其期待新設立一間大型醫院,不如讓政府協助 恩主宮 醫院,往 醫學中心 等級邁進,如此 硬體/軟體 均可大幅的提升。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
red0204 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

我覺得以人口老化的趨勢跟速度,再加上三峽地區的好山好水,倒是蠻適合發展專業的銀髮族醫療及照顧的產業,若麥子園都市計畫能將此需要納入一起規劃,將會為北大特區帶來加分。

博士班

坐921公車到景安捷運站
再轉免費接駁車到雙和醫院  其實也很快

看到最近很多醫師  動不動就被告  心裡很難過  如果我是醫師  盡心盡力救人  還要被罵被告
如果敗訴 還要留下前科  說真的  我也會想辭職  開家藥局算了  比較沒風險

我主張  與其建太多醫院  不如鼓勵現有的醫師  給他們保障 給他們力挺  畢竟他們都在救人啊
想一想  今天我告贏了一個醫師  我得到巨額賠償  我心裡很爽
但有一天  所有醫師都掛冠求去  直到我們生重病或急病  卻沒人救我們  這是好的嗎

最近看到新聞  有一位法官  因為膽囊被切除而要控告醫師   心中有感而發

補充  我家小公主出生時  因為醫師未在病歷上註明胎位不正 需要剖腹生產  當然無法申請保險理賠
      本來也想投訴那位醫師  但轉念一想  我的理賠金不過幾萬元  但栽培一位醫師  少說幾百萬吧
      他後續還能救無數的人  那價值就不是金錢可以衡量的   
      所以我不能做出這種事  以免罪惡太重  禍延子孫  所以算了 (不過我的業務很厲害 竟然還幫我申請到了理賠)
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

1萬

校友

魯西恩 發表於 2012-7-26 12:38
我覺得以人口老化的趨勢跟速度,再加上三峽地區的好山好水,倒是蠻適合發展專業的銀髮族醫療及照顧的產業, ...

你的想法很好,建議可以寫信到「市長信箱」或寫信給城鄉發展局,向他們建議!

高中生

社區
劍橋
以利亞 發表於 2012-7-26 17:43
坐921公車到景安捷運站
再轉免費接駁車到雙和醫院  其實也很快

想法很有建設性!我個人很贊同!

大學生

文漢 發表於 2012-7-26 19:42
想法很有建設性!我個人很贊同!

小小的善心,無形中又救了很多人...讚

國中生

寧靜海 發表於 2012-7-26 18:05
  你的想法很好,建議可以寫信到「市長信箱」或寫信給城鄉發展局,向他們建議! ...

謝謝海大的建議,只要能對三峽或北大的建設有所幫助的事,我都會盡力去爭取!

高中生

真希望北大有一所大型醫院
個人對恩主公醫院品質沒有好感,
打個針三次都沒辦法紮入
急診,醫生更是品質不保,
連用藥量都能搞錯..............

高中生

我都直接開車去新店慈濟,30min可以到.參考一下.有高速公路蠻方便的.
恩主宮...不敢恭維... X.X"
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。