iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 「三鶯二橋」第二次地方說明會

碩士班

我猜

我猜

我猜猜猜

我猜這邊的人很少利用到三鶯橋吧所以三鶯二橋有沒有建無所謂啦

就算要蓋三鶯二橋也只要建個二線道就好了這樣車流量就不會大,最好是觀光吊橋只准小型車通過

但是捷運三鶯線要是因為沿線居民有意見無法順利開工如期完工的話

就是主政者無能昏庸騙選票

民主民主台灣真民主

不知道南韓、香港、新加坡是怎樣做的

以前的四小龍頭

現在龍尾都排不到了吧

說實話我也不喜歡砂石車

但是有時候看到砂石車,想到還好呆彎還有些建設及內需

有些沒有建設及內需的國家想看砂石車還不常看到勒
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

1萬

博士班

我贊成蓋但涵洞限高, 如果連出去除了到鶯歌還可以接環河, 何樂而不為. 但若單單接鶯歌, 北大人一定會認為沒有利益. 光看捷運需求去桃園的就很少. 所以還是得看全盤的配套

國中生

本文章最後由 hfnnxu 於 2011-4-1 09:52 編輯
道明寺司 發表於 2011-3-31 16:31
就算大義路的反對 , 那三鶯二橋還是會從別條路 , 可能是大學路 大雅路 大成路或其他道路 , 總有路段會中的  ...

如果是大義路的確是有待商榷,因為未來不是有「公車轉運站」和「竹街人行穿越斑馬線道」 (保佑、保佑),我真的不想像電玩上的青蛙過街被輾斃在大馬路上,尤其是遇到黑心大卡車司機,看到沒撞死還會補一記「回馬壓」,因為死亡一口價比較好談也便宜 極盡哀愁

碩士班

寧靜海 發表於 2011-4-1 08:59
  我覺得儘快興建三鶯二橋,跟研擬替代方案或拿出配套方案,其實沒有衝突,端看政府夠不夠積極跟用心 ...

為了要早日促成興建 , 我贊成砂石車禁止走三鶯二橋 , 還是以三鶯大橋為主 . 這樣或許才能加速三鶯二橋的興建 , 以便早日讓三鶯大橋維修 .
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

高中生

昨天的說明會含立委 議員里長僅35人出席
迷上了染布!
我喜歡蘇木的顏色!

國中生

這一座橋到底要怎麼樣才能蓋呢?有人贊成,有人反對!其中各有各的看法,沒有對與錯。
一個地方的發展,一個地方的建設,勢必需要有良好的交通動線,有了快捷的交通網機能。
地方就能得以的發展,有發展就能吸引人口,有了人口就能吸引商家,有了商家就有錢賺。
這是順向性的一個循環,若當初沒有二高!你會想要在這裡購屋定居嗎?會有來的意願嗎?
二高在評估之前,要動工之前,有多少的爭議?有多少人忿忿不平?如今回過頭來看待呢?
這條高速公路帶給了我們甚麼困擾?這條高速公路又帶給了我們甚麼便利?大家心知肚明。

當初台北大學特定重劃區要啟動的時候,有多少人抗議,多少人土地被徵收搞得哭哭啼啼?
現在一棟又一棟的住屋大樓成立,一戶又一戶的居民遷入,這個社區地方開始注入了人口。
當初要將這裡大學周邊重劃一個特別區域,反對聲浪有多高?反對意見有多少?你知道嗎?

如今呢?我快快樂樂的進駐這一個社區,享受這一個美好的環境,再都是享受規劃的成果。
這一座橋呢?規劃前沒有被納入嗎?不~早在我進駐這裡之前,他早就是規劃當中的一環。
這一座橋,在我剛剛進駐這個社區的時候,就開始了沸沸揚揚的被這個社群討論著議論著。
我加入了這個社群,發表了第一篇的文章,就是對於這一座橋的看法,提出出自己的觀感。

對於當初的議題發表者,寧靜海的內容有諸多的疑問,也難以認同,在一片呼應的文章中!
我提出了支持與贊成蓋這座橋的看法,對於寧靜海的三鶯二橋替代方案提出了許多的疑問!
當然這件事情,各有各的看法,有人私下密我,這是愛北大,不容許我這不愛北大的聲音。
愛這個地方是該有甚麼表現呢?我也只能笑一笑。

如今這個話題又被重新喧染,當然其中還是有贊成,其中也是有反對,事情終究原點打轉。
原本昨天是想要列席的,下班回到家都已經要八點了!就作罷了,公聽會應該甚麼收穫吧!

成功的人找方法,失敗的人找理由。

碩士班

有人可以分享昨天公聽會的重點嗎 ? thanks

碩士班

Swang 發表於 2011-4-1 13:12
這一座橋到底要怎麼樣才能蓋呢?有人贊成,有人反對!其中各有各的看法,沒有對與錯。
一個地方的發展, ...

推前面那段 .

為什麼捷運木柵線不經過木柵精華地段 , 反而改走到相對偏的地段 ? 原因就是當時的木柵居民視捷運為洪水猛獸 , 導致現在木柵線反而經過的是相對偏的地方 .

等到蓋好後 , 木柵居民發現有捷運的地方才有更多發展空間時 , 又想要捷運來了 , 但也來不及了 .
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

博士班

光譜兩端,試採折衷說

碩士班

人!總要等到危險發生!才憐憫!才關懷…
才檢討…這事後馬後炮!要付出多少代價
多少人命!
自私!將會付出其他用路人慘痛代價!
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。