iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[活動] 中華民國生日快樂!!!

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-13 01:20 編輯

中華民國把台灣治理的變糟了許多....
導致很多人講不好的就怪台灣,好的就在那邊中華民國....
台灣又沒建國,壞的當然要看是用什麼國的法律來治理啊.

阿共來時你就看他是不是就又藏國旗折國旗了
現在人不比以前有骨氣了,不只軟還要賣了打算溜了,
繼續支持差不多是跟支持阿共劃上等號了
沒事硬要跟人家取個差不多的國號,黨名也有掛...統得了人家嗎.......
那不統你個欠統的是要統誰?

不過既然生日,慶祝一下也應該啦.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 3 都像你這樣用心,有能努力客觀論理,無論同.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

jojoyaro 發表於 2014-10-13 01:08
台灣又沒建國, ...

我的看法跟你很相同,到時候向蔡英文等就會現形,不是將台灣A的錢專機運至海外享福,就是率領勇敢的台灣人展開熱烈歡迎,終於終結中華民國,為阿共立下第一功,第一任特首當然非空心菜莫屬。

高中生

jojoyaro 發表於 2014-10-13 01:08
台灣又沒建國, ...

我怎麼覺得民進黨的人或是台獨的人都是壞的都怪中華民國,

好的都算日據時代那邊!

博士班

lcf7347 發表於 2014-10-13 05:34
我的看法跟你很相同,到時候向蔡英文等就會現形,不是將台灣A的錢專機運至海外享福,就是率領勇敢的台灣 ...

哈哈,說這看法跟我相同,看這思路真是令人習慣的奇特XD
多少編些自己都不見得相信的故事,反而不相信趨勢上明顯多的事實…
這沒關係,每個人保護自己的利益很正常
但可以多看看香港,以為借鏡~

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-13 09:37 編輯
wyn 發表於 2014-10-13 06:32

好的都算日據時代那邊! ...

等中華民國大台北的馬路能跟日本鄉間的路一樣平,再拿來說嘴吧…

真的要加加油啦,不要像相聲段子裏一樣
一直有臨時政府的心態

碩士班

jojoyaro 發表於 2014-10-13 09:16
等中華民國大台北的馬路能跟日本鄉間的路一樣平,再拿來說嘴吧…

真的要加加油啦,不要像相聲段子裏一樣 ...

你有你的看法,但是不能否定別人之看法。
只能強迫別人接受你的看法,除非你是希特勒。
國民黨政權有缺失,但是別忘了民進黨執政時期,台灣已經變成是自閉症的國家,今天台灣社會會撕裂,台灣的經濟會陷入困境,跟自大鎖國有很大之關係。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-13 21:06 編輯
lcf7347 發表於 2014-10-13 12:30
你有你的看法,但是不能否定別人之看法。
只能強迫別人接受你的看法,除非你是希特勒。
國民黨政權有缺失 ...

討論區本來就是不同看法的交流......
本來就不期望改變已經固有觀念且很難再接受新觀念的另一輩~

說國民黨政權有缺失這也不是我的想法,畢竟以往的蔣總統跟李總統很不錯啊
人才不分黨派還是有的
但至少怎麼看就只有現在越來越鎖進中國而已.....也就沒其他更好的想法跟作為了
倒退的就說人空轉...

不過我也不好說什麼,畢竟扁總統時期讓我買了間房子
馬總統時期竟然讓我變好幾間.....有時候把不信任的話給反著聽 ,真還有那麼點好處.....

人大多是這樣子啦,有了好處加減挺一下難免..

碩士班

jojoyaro 發表於 2014-10-13 20:56
討論區本來就是不同看法的交流......
本來就不期望改變已經固有觀念且很難再接受新觀念的另一輩~

謝謝你的指教!世間無絕對的事理,如能多角度去做思維,就不至於越來越極端。
冒犯之處,請多包涵!
jojoyaro + 3 讚!

碩士班

wyn 發表於 2014-10-13 06:32

好的都算日據時代那邊! ...

我小時候,聽大人說,台灣人看到日本警察腿都會軟,其他更不要說了。殖民奴化的悲哀,舉個小例,台灣人是不能吃有紅色的魚,那是日本人之專用。日據時代能過好日子的台灣人,基本上是已經是皇奴化的台灣人,有骨氣的台灣人是要偷偷藏的將祖先牌位藏好。現在居能然日裔台籍人士竄改歷史,要我們忘恩背祖,認賊作父,情何以堪?我可以選擇放棄追究對日之仇恨,但是不能忘記先祖的遺訓。殖民地之人民只有少數可以過好日子,多數的人過著是不堪回首的日子,到現在我都無法忘記那段坎坷的往事。我就是擔心我們的孩子忘了歷史的悲痛!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
裝甲駱駝 + 2 中肯!
htpai99 + 1 您真了不起,七十幾歲了,還會上網。.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-14 17:39 編輯
lcf7347 發表於 2014-10-14 00:25
我小時候,聽大人說,台灣人看到日本警察腿都會軟,其他更不要說了。殖民奴化的悲哀,舉個小例,台灣人是 ...

日治時代都過多久了......也沒人說要當日本人啊
228都不見得看人記得還記到那麼遠去
殖民奴化其實不必當歷史,看看現今香港再來台灣,
日子真的有好到讓多數人都沒有被奴化的感覺?
然後這些治理國家的人,帶頭違法亂紀,自己不是雙重國籍就是子女是美國人?
若是單一資訊類似洗腦到不從各項客觀的角度來觀察...還覺得自己不夠奴那就是令人匪夷所思了

以往資訊不發達,的確很多早一輩只能接受封閉的資訊
那到現在可好了,退休了..能夠多領一點是一點當然都嘛很好
不見得會管新生代的死活...不過能更充實完整資訊再了解分析
那是最好的.

看看那些個類似郭冠英.謝啟大....個個爽退,無法令人意外
利益之所趨啊,當然要鞏固好
任由蠶食鯨吞,拉大差距,遲早動搖根基
從近來的治安不難看出徵兆..
薪資倒退16年,結果還有人在說什麼日治,日據時代....orz

我個人是期望,國家治理發展的好
往後不用特別選擇某一個地方作為退休養老安身之處

雖說自己也覺得在財力雄厚的軍公教退休之地區多置產
也是明智之抉擇就是了....
jyc + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。