iBeta 愛北大論壇

樓主: 竹城老王
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 柚子診所門口有一堆違規停車

碩士班

回覆 美麗人生 的文章

我不敢要求護士負責
但為了停車留下自己的孩子在那裡等待的經驗我真的一次就夠了
我可以體會大家都不願意承擔多餘的責任
但有時我會很懷念鄉下有很多雞婆的人

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-26 17:54 編輯

回覆 rainbow 的文章

彩虹大大,您那次特例相信大家都能理解和體諒。
我們這些附近的住戶也不是一體問罪,像前面Eric大大就說了,最可惡的是那些明明有一堆人過來、可以去把車停好,卻依然故我的人。
只是這社會畢竟不能允許太多特例,否則秩序無法維持。
還是建議您,如果天氣好,就不要開車過來,或把車停好再小走一段;如果天氣不好,就臨停一下請護士或裡面的家長幫忙 (但前提是您的小孩也能接受這種安排),我相信大家會樂意相助;或者,就多花八十元搭計程車過來。
一如小弟常說的,您不妨想想,家裡沒有車的家長要怎麼帶小孩去看病,或許就能得到一些啟發。

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2011-3-26 18:14 編輯

我是很認真的在思考這裡違規停車的問題
在網路上罵一罵  或打電話檢舉違規就改善嗎?
我比較不相信這樣就作得到
每一次停在停車格一定都會收到停車繳費單
可是看看把車直接停在紅線甚至把十字路口路線檔住的車一點事都沒有
首先  幾乎沒看到拖吊車
再來拖吊車來前會有勸導或廣播
(在柚子內就聽得到廣播)
違規停車的人跑去移車後沒多久又都是亂停了
那時我就會想這樣不是懲罰我這種傻呆嗎?

如果停車收費制度可以再彈性一點
例如劃定一些只限臨停的車格
停超過十分鐘加收罰金
這樣便利商店或學校附近是不是會改善一點?

如果柚子等商家以及社區的態度是呼籲大家不要停在門口
而不是親切地提醒亂停車的人去移車
也不是告訴違停的人這裡很少拖吊
這樣是不是也會好一點?
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2011-3-26 18:06 編輯

回覆 洪阿民 的文章

問題是沒人要幫我
我問過了  沒人有回應說
而且看起來大家都還怕太靠近會被傳染
因為小孩在吐  看起來是蠻嚇人的
所以  我也可以理解啦
沒事我當然是用走的啦
我家離那裡很近
計程車不願意派車
那時是同時兩個發燒 +吐+下雨+ 寒流
我連一個都抱不動
別說一次兩個
那次之後遇到這種情況我只好改去門口可停車的診所了

只是我覺得自己沒資格罵違停的人
因為我自己曾有這樣的經驗

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-26 18:18 編輯
rainbow 發表於 2011-3-26 18:00
回覆 洪阿民 的文章

問題是沒人要幫我

唉,我只能說,這社會總是在懲罰奉公守法的人,這是無奈卻不得不接受的事實。

我連一個都抱不動別說一次兩個

這也是我之前一直不敢再生一個的原因,我家沒車,我老婆又不喜歡柚子,無論刮大風下大雨,小孩看病都得走路去坐公車轉捷運進北市看中醫‧‧‧

有點扯遠了,只是人生本諸多無奈,有時遇上了,就只能努力說服自己釋懷。

PS
1. 或許去那家門口可停車的診所真是您現階段比較好的選擇。
2. 計程車可能要多打幾家,多等一陣子‧‧‧我打55688也有叫不到車的經驗,但過五分鐘就有了,這建議請社區櫃台幫忙。

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2011-3-26 19:26 編輯
ericchu 發表於 2011-3-26 15:57
拜託~說甚麼小孩要看病所以借停一下~~我就住樓上、常常看到家長一個陪小孩看病、另一個帶著妹妹或是哥哥 ...

這就是可能你認為一時的方便沒關係,但確會造成ㄅ人莫大的不方便
ericchu我支持你
江海納百川~所以成其大

碩士班

回覆 好老爸 的文章

勸導勤一點也是OK啦
草莓軟糖.甜蜜又幸福

碩士班

洪阿民 發表於 2011-3-26 11:02
哈哈哈好愛您這句黑色幽默

是該高興還是該難過...............無言
草莓軟糖.甜蜜又幸福

1萬

校友

回覆 洪阿民 的文章

換作在北市或新北市更熱鬧的地方,診所外面應該也不會那麼剛好都有停車位吧?
江海納百川~所以成其大

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-27 09:40 編輯
dingding 發表於 2011-3-27 07:49
回覆 洪阿民 的文章

換作在北市或新北市更熱鬧的地方,診所外面應該也不會那麼剛好都有停車位吧? ...

嘿啊,這點我之前也提過了,唉

等下個月7-11開幕,貴社區對違停恐怕得祭出更強硬的手段了,我在對面也會幫忙盯梢的
(希望7-11不會害我睡不著)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。