iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍學里里長周秀鳳專區

碩士班

請問為何要移走原有的圓石車擋呢?這跟無障礙空間無關吧!

倒是先前的假日攤販大大阻礙了行人的路權!

大學生

社區
耶魯社區
twzq 發表於 2015-4-16 13:31
海洋公園 (學勤路 & 大義路口) 的 原有 圓石車檔 , 已經被移走, 請見相片

學勤路 & 大義路口 其他 3人行 ...

各位鄉親早安:
經向區公所反映,公所告知:「景觀處認為那裡算是公園主要出入口,所以才要求撤除車阻」謝謝各位鄉親的關心。

大學生

龍學里長周秀鳳 發表於 2015-4-17 07:52
各位鄉親早安:
經向區公所反映,公所告知:「景觀處認為那裡算是公園主要出入口,所以才要求撤除車阻」 ...

太過份了吧,明明是步行道,什麼時侯是公園?也不是政府造的,憑什麽拆?而且是保護生命的良善設施,這麼多年都沒人反對,難道只因為建商和政府的問題就被拆?一定要等有車子開到人行道,車子暴衝或喝醉酒開上來,傷了人命,才來道歉處理嗎?
里長,希望您為了行人的安全,努力處理這件事。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
twzq + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

算了啦, 那些圓石其實啥也擋不了
以前圓石還在的時候, 有心上去的攤車也好, 機車也好, 哪一輛上不去過 ?

倒是圓石可能會讓合法在上騎自行車或走路的人絆倒吧

如果撤除了圓石, 就會有人拚了命把車開上人行道、公園裡
那也是那些人私德的問題, 處罰是唯一的王道

文明的社會, 用標線就可以讓大家遵守規矩
不文明的社會, 就算枷鎖鐵鍊外加銅牆鐵壁, 照樣翻牆犯罪
已有 2 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 2 你不要這麼專業好不好!
龍學里長周秀鳳 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

出來繞一圈,別的社區的車阻都還在,這是為什麼?難道政府打算把全台公園的車阻都拿掉,才有事做?還是只針對某建商,那會不會太意氣用事,在此時更令人懷疑政府的氣度和能力。

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-4-19 06:56 編輯
安可 發表於 2015-4-18 11:21
太過份了吧,明明是步行道,什麼時侯是公園?也不是政府造的,憑什麽拆?而且是保護生命的良善設施,這麼 ...

親愛的鄉親晚安:
有關海洋公園的圓石車阻,區公所說明,是去年景觀處公園考評時,因考評項目中有一項,公園有車阻會被扣分,雖然圓石車阻,不在公園內,但它在公園出入口,區公所擔心被扣分,所以將它拆除,討論過程中區公所提到,車阻只會再拆,不可能回復,如果鄕親對那圓石車阻已有感情,也把它當做生活空間的一部分,我已建議區公所不要再拆其他的圓石車阻,就讓它留在藝術大道上與我們生活在一起。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 1 LED告示牌好礙眼 浪費電@@

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

「悠閒龍學 安全和樂」 你幫我  我幫你  營造安全、悠閒、和樂的龍學里  

大學生

龍學里長周秀鳳 發表於 2015-4-18 21:12
親愛的鄉親晚安:
有關海洋公園的圓石車阻,區公所說明,是去年景觀處公園考評時,因考評項目中有一項, ...

里長大人,請妳出來看看吧, 藝術大道的車阻一大早(4月18日就被拆了,社區前的也被拆了,我們不是住在公園裡,這只是一條步道,這不是感情的問題而是安全的問題,為什麼挖走了就不能裝回來?有車阻總比沒有安全吧!另外,學勤路的車輛流量非常大, 藝術大道的行人也是最多, 政府卻拆車阻,而其他地方的車阻都還在,里長大人你覺得合理嗎?既然其他車阻可以不用拆,那就表示拆車阻是不對的,就以里長的能力請區公所裝回來吧!雖然車阻對騎腳踏車有點不方便,但也能使其減速, 對行人是一種保障, 北大校園也設很多車阻,  不是嗎?

對居民的安全盡力維護不是區公所和里長的責任嗎?當初搬來這裡,不就是喜歡能安全悠哉的散步嗎?身為居民,我只是想盡一己之力,而里長卻是你展現愛護里民且具有熱誠及能力的機會!

碩士班

安可 發表於 2015-4-19 00:39
里長大人,請妳出來看看吧, 藝術大道的車阻一大早(4月18日就被拆了,社區前的也被拆了,我們不是住在公園裡, ...

我認為,其他車阻沒拆,並不表示拆車阻是錯的。

各縣市政府拆除公園出入口車阻的立法及討論過程如下:
http://league0630.pixnet.net/blo ... 8103.03.12%e5%85%a7

也請從身障者的立場來看車阻,參考資料下:
http://league0630.pixnet.net/blog/post/94215614

區公所拆除車阻是文明國家的表現,請不要讓我國成為落後的野蠻國家。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1 你不要這麼專業好不好!
yljimmy + 2 Yes !

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

phantom 發表於 2015-4-19 07:25
我認為,其他車阻沒拆,並不表示拆車阻是錯的。

各縣市政府拆除公園出入口車阻的立法及討論過程如下:

藝術大道是一些社區共同退讓出來的土地所形成的長步道,也靠這些社區投注很多人力財力打掃清理才能保持美麗的環境,也難怪被當作公園

藝術大道上的車阻真的只擋車,圓石間的距離很大,搞不好兩台輪椅可以並肩一起過,對行人是非常友善的空間喔!

今天中午看到圓石回來了,在十字路口真的有安心作用!尤其這裡老人和小孩都很多

謝謝里長或任何幫忙的人士

大學生

社區
耶魯社區
安可 發表於 2015-4-19 00:39
里長大人,請妳出來看看吧, 藝術大道的車阻一大早(4月18日就被拆了,社區前的也被拆了,我們不是住在公園裡, ...

被拆的圓石車阻是設置在樹林區大學風呂社區等⋯(我早上出去巡查時發現)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

「悠閒龍學 安全和樂」 你幫我  我幫你  營造安全、悠閒、和樂的龍學里  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。