iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 市府答覆有關增加快速公車路線建議

大學生

社區
萬寶隆
寧靜海 發表於 2012-11-21 18:09
  麥克,感謝你幫我澄清喔!謝謝啦!

另一方面,我想補充說明,我認為跟政府或業者爭取資源,例 ...

需求是我們居民提出的
至於接不接受
我想業者還是會考量成本
畢竟這不是慈善事業
我們也不是暴民
所以我們有權提出需求
業者也有權衡量是否有開設的經濟效益

市場經濟就交給市場決定吧
只要不是明顯且嚴重危害居民的措施
我都樂觀其成
已有 1 人評分金幣 收起 理由
天使魚 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

社區
紫京城
麥克 發表於 2012-11-22 16:12
會開車上班的, 確實是不會選擇公車, 這是事實, 不過, 開車很傷荷包阿.....油資是個大項目, 最大的開銷其 ...

請問一年內可以頻繁退租 ?  
不是都打契約 ?

麥克 + 1 三個月抽一次籤~~

鐵馬行動力吳振銘

博士班

社區
風呂京都
Spock 發表於 2012-11-22 16:27
請問一年內可以頻繁退租 ?  
不是都打契約 ?

公司車位是抽籤的, 三個月一次, 沒抽到就去停外面的停車場, 一小時20元, 一天10小時收200元, 等於每月 4000元.

史巴克, 不然寒暑假給你載好了, 費用貼給你.
Spock + 1 很好~我喜歡!

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

kk4653 發表於 2012-11-22 10:07
看到孕婦每天辛苦轉乘公車 捷運去台北市上班,就知道一定要多多增加公車至台北的快速公車啦~ ...

孕婦還要上班當然辛苦,與轉不轉乘無關吧!
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

平民 發表於 2012-11-22 15:52
基本上,我的看法是會開車上班的人祇有少數%選擇轉換公車,
尤其是將來萬一樹林交流道與里程計費都實施了,
搞 ...

其實習慣搭公車,享受過公車的舒服與低廉價格的旅客,你要他們換回汽車,他們也未必願意...

而且公車路線本來就會配合道路發展狀況做調整,我覺得業者也會預做準備,不用太擔心,畢竟不是只有北大特區在發展公車運輸系統,新莊、林口、淡水很多地區也都在擴增公車路線,所以業者應該也不太擔心這個問題,哪條路線有錢賺,車輛往那邊調度就可以了...

1萬

校友

看到孕婦每天辛苦轉乘公車 捷運去台北市上班,就知道一定要多多增加公車至台北的快速公車啦~ ...

確實... 對老人也是一樣...

這也是939公車路線這麼受歡迎的原因,雖然轉乘捷運也很舒適便捷,但免轉乘、低價還是有其市場與優點存在,這也是爭取其他快速公車路線的籌碼之一。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
天使魚 + 1 讚!
小柚子 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

確實如此。

看到前文,我發個有趣欠打的願望

如果不用上班有錢花,我希望公車完全消失,其他人也不要買車擋我的路。

如果不用賺錢經濟佳,我希望停止一切建設,不要擋住我的風景。

如果我閒閒不趕時間,坐一天公車看美女,轉300次也無所謂。

算算要這樣的話,跑到深山當原始人就好啦。

版大,對不起啦,我有病。

大學生

海大  可否建議 松山機場 現在很多飛機都可以在那裡進出了  如果有可以到北大的直達車  就不用拖著行李 換好機種車子

另外 一個想法  若台北客運採取 進出都要刷卡(大部分人都有用悠遊卡)  那就可知道承載狀況  較空的時段用中巴來載客 繁忙時段中巴也可加入營運 這樣是不是 比較有彈性?  (隨想 亂想 就只是想想而已)
小太陽 + 1 很好~我喜歡!

Baby Heart

1萬

校友

寶貝心 發表於 2012-12-10 23:11
海大  可否建議 松山機場 現在很多飛機都可以在那裡進出了  如果有可以到北大的直達車  就不用拖著行李 換 ...

我有寫信到市長信箱幫忙爭取,不過個人意見難發揮作用,建議大家多透過市長信箱表達需求,或者跟選區的民意代表爭取,大家一起來努力吧!

大學生

寧靜海 發表於 2012-12-11 12:42
  我有寫信到市長信箱幫忙爭取,不過個人意見難發揮作用,建議大家多透過市長信箱表達需求,或者跟選 ...

謝謝海大  與海大等等熱心人士住在北大  是真的幸福啦
Baby Heart
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。