iBeta 愛北大論壇

樓主: 南園里長伯
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 免費安裝etag

碩士班

我覺得角色錯亂了!不知誰在監督誰了?政與商移位了嗎?
我的車在休息站把OBU換成e-tag,遠通竟然推托天氣不夠熱,不把玻璃上的支架與黏膠清除,難不成要大家等到天氣達40度才去換嗎?如此這般,公布說會幫車主清乾淨,真實狀況卻如此推托,政府看到了嗎?真無言!

幼稚園

昨天看到電視說裝了etag
車子每過一個收費站,遠通可以收到3.4元手續費
設計了一張爛貼紙,過了免費期或損壞了一張要225元
(原廠設計不佳,還要我們承擔損壞的費用)
聽了就很火大,這利潤也太高了吧
據說這樣支出的費用,比目前請人工收費的費用還高
既然是這樣,政府為何不收回公營,把這個利潤回饋給百姓,卻獨厚遠通呢???
政府那麼多的研究單位,難道做不出這樣的爛系統?
總之就是官商勾結,政府爛.商人爛,百姓倒大霉
決定不去裝,大家來撐吧!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!我也拒裝
didy + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

謝謝里長, 但是不想貼, 不想享受折扣圖利不肖政府與廠商, 目前的折扣有一半還是政府補貼的, 憑什麼錢給遠通賺, 繳稅的老百姓還要倒貼他每車次兩塊錢

噓噓東快繳罰款!

大學生

想想還是先不貼
聽愈多愈覺得不公不義
反正政策天天在變
走著瞧....

博士班

社區
風呂京都
葉子 發表於 2012-10-11 12:36
想想還是先不貼
聽愈多愈覺得不公不義
反正政策天天在變

其實貼不貼是個人的自由, 可以確定的是明年就算不貼e-tag也是能上高速公路的.

遠通電收以前用的OBU, 我一點興趣也沒有, 因為覺得當年用 OBU綁著儲值卡根本就是圖利廠商, 遠通電收想要用這個儲值卡與悠遊卡分食電子錢包的市場, 事實證明是失敗的, 當年應該直接用貼 E-tag的才對.

現在又變成改用當年我比較認同的 E-tag了, 我觀察了幾個月, 看看實際的 e-tag使用狀況, 收費站過站時使用 ETC的車是比起數個月前確實是多了很多, 就....貼一張在車頭燈試看看吧, 目前正常使用中, 等真的洗壞了再上來通知大家...   
已有 1 人評分金幣 收起 理由
葉子 + 2 那就等您回報囉~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

傑利鼠 發表於 2012-10-11 12:16
設計了一張爛貼紙,過了免費期或損壞 ...

看你這麼一提
遠通的做法還真是令人不悅

博士班

frank 發表於 2012-10-4 17:06
遠通電收的罰金趕快繳啦~~ 好個交通部!  雷聲大雨點小!  政府碰上財團,整個 "軟掉" !!  唉~~~
國道高速公 ...

不去裝....................................
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

傑利鼠 發表於 2012-10-11 12:16
設計了一張爛貼紙,過了免費期或損壞 ...

前兩天看年代電視有來賓講成本好像是 NTD 15元?
不知道有沒有大大知道正確成本?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

倩怡 發表於 2012-10-11 11:19
我家老闆堅持不貼~
他說車子貼個OK繃能看嗎?

真的 "不能看" ......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。