iBeta 愛北大論壇

樓主: james
列印 上一主題 下一主題

[交通] 催生"三峽北大社區~新莊"快速公車

博士班

回復 jimmy 的帖子

呵....都可提出爭取....民主社會, 沒甚麼不可以的, 反正最後, 業者自會評估是否有利可圖....當然啦, 愚蠢的XX單位規畫的蚊子公車例外

碩士班

dingding 發表於 2012-2-23 01:08
回復 james 的帖子

搬家吧..............找一個樂活,快活適合生存的地方,不失為一明智選項!!

?   

碩士班

平民 發表於 2012-2-23 10:28
其實我就是每天轉乘的人啊!
921到景安,916或922到永寧,我都常常在坐,
不覺得有什麼不方便的地方,

不知平民大上班地點在哪?

我如果不開車,搭706到永寧站再轉捷運加上步行到辦公室,要1小時20~30分鐘

705/706/三鶯線公車也到永寧站,平民大為何不搭這幾路?而選擇搭916/922?

整併?先將922停駛看看,猛烈的砲火,恐怕連城牆都擋不住!(本人很少搭916/922)

一到景安, 一到永寧 ,為何不能一到新莊?

路線養的起養不起市場會決定,公車業者自有打算,我們不要的蚊子公車路線,不也硬塞給我們!

碩士班

tcc 發表於 2012-2-23 01:41
新莊有什麼需要特地開一條路線讓北大特區這邊的人方便通勤??????

如果說是北大到市政府之類的市中心,那還 ...

由市場決定吧!公車業者自會評估

不搭乘的路線,不代表其他人也用不到,我如果不出國,是否2068就不用到三峽?

這路線如果爭取成功,我搭乘的機會應該也不多,我也是因為版上有人問到往新莊/三重,才想到可爭取此路線

大學生

社區
地球
jimmy 發表於 2012-2-21 16:43
我是覺得公車路線太多了啦
有點讓浪費社會資源
每次看到幾個新路線的公車都空蕩蕩的

我也覺得公車路線多到整個誇張

1萬

校友

如果有需求,增加路線有何不可?這對業者或對居民來說,其實是雙贏。

至於路線太多,我想沒有人會在意路線太多,而且別忘了,其中很多路線根本是市府自己錯誤的規畫,例如經典的850公車,永遠都是空車在跑,因為根本沒人會想在北大特區裡面搭公車打轉。

所以增加新路線的關鍵是「需求」,建議發文者可以藉由討論串多找到一些志同道合的人,彙整需求再向民意代表請託,這樣會慢慢累積成效,就像當初爭取直達板橋的快捷公車一樣。加油!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
SandyFang + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

我想應該是有捷運才會有921到景安, 916到永寧

新莊捷運延線可到輔仁大學,恆毅高中,棒球場,小巨蛋,暑立醫院,金陵女中,ikea,湯城園區,三重高中...

交通便利了,對要就學的學生可以有更多的選澤不是很好嗎?

已有 1 人評分金幣 收起 理由
SandyFang + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

天天都有好心情

大學生

james 發表於 2012-2-24 21:27
不知平民大上班地點在哪?

我如果不開車,搭706到永寧站再轉捷運加上步行到辦公室,要1小時20~30分鐘

我專挑916,921,922坐,是因為他們發車的時間固定,我可以抓自己的時間安排,
吃完後早餐,多走幾步路往前幾站,我一定會有位子坐,這和7xx的車子大大不同,
有位子坐,我可以多做很多的事情,有興趣我也可以一一跟您報告,
至於整併的訴求,其實我也講不出什麼大道理,祇想到916路線或許可以把922吃掉,
然後916與922車班多一點,這樣更好,
若誰都能打著特區的旗號向市政府要東要西,其實我覺得並不妥,
因為誰曉得哪天又會不會有幾百個人的小團體東施傚顰,
反正大家都覺得市府麻木不能,大聲就給,這樣貪多的後果,我也不知是好是壞?
畢竟是公眾運輸,能賠錢到哪?最後還不是政策性的攤到全民的頭上,

碩士班

平民 發表於 2012-2-29 09:38
我專挑916,921,922坐,是因為他們發車的時間固定,我可以抓自己的時間安排,
吃完後早餐,多走幾步路往前幾站,我一定會有位子坐,這和7xx的車子大大不同,
有位子坐,我可以多做很多的事情,有興趣我也可以一一跟您報告, ...

這個道理為什麼不能適用在往新莊(或三重)?往新莊就該慢慢轉車?

不需打什麼旗號,只要打出小老百性的需求就好了,打著特區的旗號,三鶯線會立刻蓋嗎?

公車業者是民營機構,賠錢生意沒人做,如果有利可圖公車業者自然會申請,市府只有核準與否的權利!

如果沒人搭乘,業者會向市府申請減班,甚至停駛(例3/1開始停始的703正副線,雖說是整併為889)

<因為誰曉得哪天又會不會有幾百個人的小團體東施傚顰?>

有比"幾百人"人數更多的小團體,因市府"殯葬特區"規劃不當,到市府抗議了兩次,市府理都不理,你還替他擔心?

1萬

校友

回復 james 的帖子

我覺得不用爭論啦!認為有需要,就透過網路或社區開始找尋相同需求者,然後透過民意代表去爭取吧!

還是那句話,有需求,對業者跟居民雙贏,增加路線「有何不可」?

加油!當初爭取北大特區直達板橋的快捷公車,爭取一年多總算實現了,相信如果有需要,前往新莊的公車也不是不可能誕生!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。