iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 再揭穿民政局殯葬設施不足的謊言

碩士班

回復 joy 的帖子

了解您的意思

不過  現階段還是得先將這過大且失衡的BOO案退件  才有其他再規劃討論的可能

其實我有一點很感冒的是
這BOO案基地大部分是國有地
倘若依促參法42條申請(政府土地  民間申請)
政府需根據公部門提出的需求目標與計畫公告招商  
然後從競標廠商中擇優選擇  
但現在昌溢承租國有地取得使用權    身分就變成自備土地申請  
所以可以依促參法46條提出交給政府審查
政府不用公告招商   
不用比較有沒有更適合需求的案子  
一旦通過就過了
這....對法律門外漢的我  完全不能了解這促參法第46條的意義是什麼耶~~  就是為了好通過嗎???

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

回復 joy 的帖子

窮人死不起的問題我是問生命禮儀科的陳科長的
因為局長與民有約後來沒有接見民眾   所以我問不到
我說只有民營且用BOO案變成寡佔市場
將來業者可以差別取價  可以收規費  可以有不成文的紅包
到時付不起的民眾該怎麼辦?  慢慢排隊等空檔嗎?  還是就死不起了?  
BOO的問題在國外的案例已經一直被詬病了
現今公營的都有沒有紅包就把垃圾桶收起來不給用的情況  有沒紅包就排不進去新聞
那到時候民營的營運狀況隔了層紗  要怎麼管?
科長說民營的效率會比公營的好喔
科長還說我們可以現在開始修法來管  可以簽約時把契約訂一訂
但問題是  即使訂了契約  要怎樣監督? 民政局公營的都監督不了  要怎麼監督民營?
還有若違反契約比被罰更有利呢?

而且陳科長的回答有預留空間
這收費不能訂死價錢  會隨物價  人力成本  經營狀況給業者合理調整的空間
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

回復 rainbow 的帖子

您的擔心的vip文化在民間屢見不鮮,醫院有靠關係就好排進去,窮人也生不起大病喔
可能要多蓋幾間來削價競爭才能減少這種情形吧

碩士班

回復 joy 的帖子

唉  這是真的~  

所以我針對寡佔問題真的不能接受陳科長的回答啊

大學生

回復 rainbow 的帖子

科長所謂民營的效率會比公營的好
我想指的是民間vip可以便通快速辦妥,而公家就會僵化依法照步來,哪管你家有什特別需求難處,通通照規定來謹慎處理,怕被陷入圖利

碩士班

回復 joy 的帖子

我從他的回答是沒聽到這些
他是因為我問他火葬場員工亂灑骨灰在登山道
員工沒收到員工就所垃圾桶
殯儀館收賄等新聞事件
都表示民政局監督管理能力不良時
他說以後交給民營管管理效率會比較好
所以我無法推理出不會圖利 這等深奧的意思
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。