iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

北大特區聯合策進會籌備簡介

關閉 [複製鏈接]

碩士班

選舉是"社會事"

既然是"社會事"就不要搞到家裡來

雖然我認為阿倫不錯
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

碩士班

回覆 竹瀅 的文章

您是從樂活郡遷移到四季的嗎?

------------------------以下回應主題---------------------

此會立意良善,但因各/個人立場主張不同,意見整合不易

但只要是多數有益,少數不屈,俺想大夥應該還是樂見其成的~

創‧維艱,大夥就多給建言、掌聲,人性本善嘛~

小時候,幸福是件很簡單的事;長大後,簡單是件很幸福的事

1萬

博士班

亨亨 發表於 2010-11-3 16:09
我還是希望寧靜海~真的出來選總統....
到時依定不只搞這些小的組織而以~一定可以做得有聲有色可以弄大一點! ...

兩萬票怎麼選總統?! 沒選上還要被收錢. 但是議員跟里長可以啦

碩士班

亨亨 發表於 2010-11-3 16:09
我還是希望寧靜海~真的出來選總統....
到時依定不只搞這些小的組織而以~一定可以做得有聲有色可以弄大一點! ...

那你要不要先賣兩塊地來當競選經費

贊助一下 呵呵
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

國中生

回覆 樂活曉瑜 的文章

吉岳/ 北大特區聯合策進會籌備聯誼会召集人
此人是北大特區的住戶嗎?
好像在那兒看過這個名字????
一般住戶可以參加吧?
還是規定要管委會委員呢?
選舉只是一時, 我們需要實在做事的人

高中生

本文章最後由 竹瀅 於 2010-11-3 16:37 編輯

策進會的成立是立意良善 而且目標都是我們関心的項目
個人也是覺的第八條、整合運用社區資源這項
若不是社區代表 在推行上是有困難滴~
所以才問一下 雪惠姐~ 是個人還是代表社区參加
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

國中生

回覆 竹瀅 的文章

社區委員的權力到底有多大?
可以代表住戶把公設出借?
要權力就選議員就好了,反正社區委員很多都會被找去當樁腳。

誰可以把委員的職權講出來聽一下阿~~
連更改公設都需要區權人同意了,何況整合?
做委員不是做官,怎麼官架子那麼大,可以代表一整個社區。

權力那麼大,為什麼不要求個三峽小巨蛋就好了~
馬上把三峽變成新北市信義區

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-3 17:08 編輯

回覆 sophie112 的文章

這可能想得太遠了,其實大家都住在社區,都知道管委會的權限到哪裡而已,所以像這樣的訴求倒不用太在意,這很可能只是文字表達的問題。

我認為資源整合的概念很好,但能夠落實的部份可能僅限於邀請學校講師或社團來社區表演或開課,或是社區到台北大學上課或辦活動,至於未來能整合到什麼程度,這很難說,要看到更具體的內容才能討論。

所以我想不用急著開罵,大家不妨理性討論,若能藉由討論指出該會一些問題,若該會有心,也會配合修正,這樣的互動,對大家才有幫助。

高中生

回覆 sophie112 的文章

樓上說的是....
樓上舉一反三能力很好....
我沒說的事 你都想到了....
不知道我那一句寫到 社區委員可以代表住戶把公設出借...
我說的是 推行
太誇張了啦.....實在不知道要說什麼

國中生

回覆 竹瀅 的文章

很抱歉,我誤會你說的話。

不過代表社區借用公設這件事,的確已經發生,我問過我認識的哈佛住戶,沒有人知道要租借給外面的人,或是協會,或許妳們管委沒有這麼做,但很明顯,哈佛的委員已經這麼做了。

我承認我今天言語上有點激動,一開始我也講過其它大方向的立意都很好,我單就第八點討論,還有成員的組成是否妥當。
也沒有針對版主或任何人,如果有任何得罪,再請原諒。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。