iBeta 愛北大論壇

樓主: 快樂讀書會
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 北大社區座談 面對面溝通分享(摘自蔡英文網站)

1萬

校友

說到做到,我將我的想法留言在蔡英文的官方網站,希望蔡英文團隊能將他所說的,具體納入政策白皮書中,否則比起他所批評的朱立倫所謂的「空頭支票」,「空口白話」恐怕也難以取信選民。

留言內容:
http://www.iing.tw/2010/11/blog-post_08.html#comments

另外也建議大家將針對候選人的批評,轉化為實際推動候選人列出具體政見的力量,與其大家在網路上你一言、我一語,充斥著沒有交集的互罵或嘲諷,不如大家都到候選人的官網與部落格留言,讓他們聽見居民最真實的心聲。

碩士班

本文章最後由 快樂讀書會 於 2010-11-8 15:01 編輯

回覆 一頁書 的文章

希望您對事探討理性些.建議您將想法貼到小英網站.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

國中生

三峽在地人多數很早已前就對捷運不抱希望,每每有朋友要來買北大特區房子時
我都會告訴他不要把捷運列為考慮因素之一,我們都被呼龍十幾年了
離題了,
以下是小弟分析,提供大家參考一下

1.捷運三鶯線:
規劃之初三鶯線為十條支線中較具經濟價值的路線,但在中央及捷運局的考量中效益比還是過低,因此沒有核定通過。捷運局及中央不瞭解地方發展狀況才會有這樣的評估。兩位候選人提出任內動工、加速核定的說法,對三峽人當然是一項好消息,未來也希望新北市政府可以參與規劃,而不是讓不瞭解的人來幫我們蓋捷運(蘆洲線出口都在同一邊一樣)。目前詢問以前的同事,三鶯線在四年內實質動工的可能性不高。
如果要新北市自籌建設,那只是繼續舉債並無幫助,且台灣捷運工程專業人士就是那些人,要新北市自己成立捷運局我想也不會有太好的表現。

2.瀝青廠的遷移
這工廠從我小時候就在那邊,還有柑園那邊的加工廠也是一樣,短期內要搬遷我覺得比較困難,畢竟沒人想要瀝青廠在隔壁,不過未搬遷前應該可以以市長的職權要求環保局在工廠周邊設置偵測器,如果超標可以連續處罰,在這段期間儘速尋覓遷移地點。我想很多附近居民有檢舉過,也有環保局去你家檢測過,在大氣中飄散後到家裡只剩味道,濃度根本不會超過法定標準,直接設在工廠外面更為直接。

3.大型醫院
三峽是否還需要大型醫院,小弟是抱持考量的態度,目前看起來恩主公醫院似乎還能負擔,如果要再設立醫院應該是針對恩主公醫院不足的科別或是特殊醫療等。另外,海大說的沒錯地點是在哪?依小弟對三峽的瞭解要符合醫院需求的地點,大概又是北大特區裡,過於偏遠的地區似乎也沒有什麼地可以蓋大型醫院,在北大特區理蓋醫院是否又跟恩主公的區域有重疊性?!

4.北大附中
就我的瞭解設立附屬中學,大學必須要有教育學院(北大沒有),另外,預算的部分國立大學由教育部編列,當初北大來三峽沒錢租地,是縣府無償提供使用,現在要他負擔附中費用校委會會同意嗎?教育部願意增編預算嗎?這些都是問題。
不然就是要用高雄中山大學的方式,將既有的中學改名用原來的師資、校舍,可以減低大學的預算負擔。

1萬

校友

回覆 一頁書 的文章
所以照你所說小英一上任馬上就動工三鶯線嗎???
那如果其餘的捷運線都停擺的話???
應該會有足夠的錢來做成延伸線吧??????
是這個意思嗎???
沒見到三鶯線動工其他線絕不會作業囉??????

建議一頁書將這些問題直接貼到蔡英文的官方網站或部落格詢問,我知道蔡英文的幕僚人員會看留言,也會答覆問題。有關預算經費、政見、交通建設等問題,還是需要當事人或直接的幕僚人員回答,才有可能得到答案。

至於你揪著「快樂讀書會」,你是希望他回答你什麼呢?我想他能轉達的意見有限,所以若你有跟我一樣的質疑,不如跟我一樣直接到該候選人的網站提出質疑與詢問,把力氣用在有效果的地方,我想會更好。

可以參考我這一篇的留言,一起來要求蔡英文說清楚、講明白,政見「真正」端出來。
  http://www.iing.tw/2010/11/blog-post_08.html#comments

1萬

博士班

感覺就是看到餐廳裡面有菜單, 但是肉卻沒端出來

大學生

算是務實派
不錯
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

1萬

校友

回覆 andy826 的文章
感覺就是看到餐廳裡面有菜單, 但是肉卻沒端出來

我覺得是到了一間據說好吃,有幾道菜口碑不錯,但服務生一直沒拿出菜單的餐廳。

這樣根本搞不清楚是不是真的有這道菜...

碩士班

各項建設人民當然希望越多越快越好.但是資源資金是有限的.不是到一個地方.有人提出需求.就列入政見.任內就能實現.明顯的是不可能.所以應有優先順序.其實有些建設早就列入.只是是否優先建設的問題.例如三鶯線.現中央政府將蘇花改公路已明確列入即將動工興建.這就要幾百億了.一定有排擠作用.所以我還是比較相信務實的候選人.因政見較有可能實現.我非常不齒瞞天開窗說大話的候選人.

大學生

社區
大學風呂
我住樹林20幾年,搬來北大特區也已經第四年了,這所謂三鶯線,北縣環狀線(三環三線)早在蘇貞昌當縣長就已經規劃,只是規劃不代表預算許可....然後隨著台北縣政府以及中央的變天,新政府更正式的以預算及運量不足將其否決,今年初北大TMO也請來KMT的立委在台北大學開座談會,結果大家開完出來都是搖頭說:唉!三鶯線遙遙無期了.....不管誰對誰錯...總之就是預算問題,藍綠都沒解決...可見預算不足這是千真萬確的一個大問題,在我看來朱先生的政見真的是超吸引人的.....但我仔細評估後發現真的是華而不實,在預算沒有解決前就先畫那麼多大餅給大家看,只怕到時候大家又要失望一次......況且動工後到完工期間解決交通的問題呢?蘆洲線可以花了9年才完工…而且根據以往經驗KMT的施工品質及追加預算的功力實在是….唉….

大學生

BRT部分
北大特區和安坑一樣 對外道路容量嚴重不足
蓋了足夠的路 才會有辦法容納公車 先給一條直達頂埔站的路
沒有路 哪來的公車

北大附中
按照我對學校內部了解 除非有額外的地和經費 否則極難
北大現在的資源都在蓋新大樓 還有增班和更多的教師名額
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。