iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[交通] 國道2若收費 「平面道路會塞爆」

碩士班

張太太 發表於 2012-10-12 10:49
怎有 親痛仇快的 感覺?.........

我住北大 坐公車通勤 對我而言 計程收費不致影响我個人什麼...

您講得太好了
這麼簡單的一個政策就可以把大家給撕裂了(分成兩派,一派被稱為既得利益者)
代表大家平常就處的不好吧
偏鄉地區也沒什麼交通建設
好不容易有條高速公路走過去
當然就走高速公路啊(不然要叫她走哪條路呢?)
一下子就叫人家付費也不公平啦
這些偏鄉地區的住民怎麼一下變成罪人了
幾十年來這些偏鄉地區的人享受不到好的交通建設
這又公平嗎

這世界沒有甚麼公平
要公平
就是大小馬路都收費
而且前提是市區與偏鄉地區要有相同的交通建設
哈哈哈

常住市區的人
滿口公平
滿口正義
哪懂城鄉發展的不公平呢???

已有 2 人評分金幣 收起 理由
張太太 + 1 讚!還蠻帥的唷
alancatherine + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

dkhung 發表於 2012-10-12 17:16
這就是台灣為什麼不會進步的原因

由小看大

你也可以反省一下....
說不定你的狹隘心態才是台灣不進步的原因喔(99%)

碩士班

nelsonshi 發表於 2012-10-12 10:04
現在的人,不怕繳錢,就怕浪費時間!

如果一般道路塞暴的話,自然就乖乖的回到高速公路按里程繳費了!

如果改成一般道路收費
高速公路不收費
那麼就換成高速公路塞暴
大家自然就乖乖的回到一般道路按里程繳費了!
所以呢
改成一般道路收費
好不好
已有 1 人評分金幣 收起 理由
本竺 + 2 水啦!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

社區
千代田
phantom 發表於 2012-10-12 20:32
您講得太好了
這麼簡單的一個政策就可以把大家給撕裂了(分成兩派,一派被稱為既得利益者)
代表大家平常就 ...

滿喜歡 phantom 大這段文 (講出一些小弟不知道該怎麼講的話)
其實小弟在另一篇有回過
「這世道,本是打著公平正義的旗幟容易,放棄既得利益難」
雖然太多所謂公平正義只是表面
既得利益多半也有其時空背景因素
但現階段遭受不公平待遇者,通常不會去思考這些問題
只會看到自己被虧欠的部分
不過,小弟想了想,也覺得這情有可原
畢竟諸如重北輕南、城鄉失衡等現象,也不是小老百姓的錯
大家都是想少花點錢,多存點錢,過好日子
(或是想看到別人多花點錢,少存點錢,別過好日子?)

只希望我們英明的政府能提出好的折衷方案解決種種問題
不要往撕裂的方向走,尤其不要亂放風向球,最後搞到全盤皆墨

alancatherine + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

dkhung 發表於 2012-10-12 17:16
這就是台灣為什麼不會進步的原因

由小看大

看來,和我有類似看法的愛北大網友還不少呢!

碩士班

很好奇
如果當初樹林收費站是設在三鶯交流道南邊...
大家的回覆會不會都相反???
洪阿民 + 3 好問題。

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

人不為己 天誅地滅
依據對自己最有利的方向去爭取權益, 這是非常合理的事情啊

我們怎麼能期待任何人會主張對自己不利益的事情呢 ?

所以, 當看到不同我方意見的主張時
任何人都可以不同意, 但是, 仍請尊重別人的意見表示吧
已有 2 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 3 就是這樣!
BasePX + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

洪阿民 發表於 2012-10-12 21:40
滿喜歡 phantom 大這段文 (講出一些小弟不知道該怎麼講的話)
其實小弟在另一篇有回過
「這世道,本是打著 ...

阿民大:你好。
不才等下就要煮晚餐,但先給你一萬個讚。
小弟並不是因為你喜歡我的意見,而是因為你講出了很公道的話。(很可惜之前沒看到你的高論,現在才看到)
我希望我們的眼光都放大放遠,視界都更深更廣。
我希望我們不要隨便給人貼標籤,不要給人下結論。
我希望ibeta有更好的討論意見。
我希望我們的國家更好。
任何一個政策都有人受益,有人受害。
不要因為一個小政策就搞得國家四分五裂,那天共產黨打來了,那還得了嗎?
不才該去準備晚餐了。
再聊吧。

大學生

洪阿民 發表於 2012-10-12 21:40
其實小弟在另一篇有回過
「這世道,本是打著 ...

折衷的方法, 可提供中國的方法, 本地百姓,如桃園縣民..... 免計費, 不過我個人讚成收費, 中國的方法現況是人工計程收費, 比我們還精準

碩士班

看到大家為了計程收費吵來吵去,提供一個方法,

建議交通部將樹林收費站移往台北市中心,

一來原址可以興建樹林交流道,二來政府可以多收點錢,

哈哈!我是來亂的!  

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。