iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 〈獨家〉公家地出租營利 北大夜市爆違法爭議

博士班

peaceisland 發表於 2012-5-11 19:15
我也覺得那個人

不像學生......

恩恩
我親眼看見記者訪問3-4位受災民眾,位什麼沒剪出來?我已經留2通留言給該新聞台,請他們端正自己的報導。
除了標題正確-違法夜市以外,我不認為內容及格。

爆業者賺多少錢?是怎樣?只突顯業者財大氣粗到與政府民眾抗衡的態度。
爆學生喜歡夜市?又怎樣?根本不意外,學生很多都愛夜市。
以上都不是重點啊。

重點是,為了要錢,要到和公權力居民對作,破壞環境無所謂,消防問題一堆無所謂。
等級和葉少爺之流有得比。

中華電信的疏失也沒著墨,最最重要的,市府這件事怎麼怠惰踢皮球?完全沒報,是被摸頭還是怎樣?

博士班

老嫗 發表於 2012-5-11 19:16
傳出上則回覆後才看見這則.您不但有見解,而且富行動力,了不起.

希望您也趕快反應意見,一起守護家園

1萬

校友

謝謝嚕~ 發表於 2012-5-11 19:15
大家還有耐心繼續和新北市政府咬文嚼字嗎?
到底期望達到的效果是什麼?
一再證明自己是文明人嗎?

我想接下來要開始組成自救會了,希望大家可以幫忙回去跟社區及管委會宣傳,請他們共同響應自救會的成立,並協助後續相關行動,比照師大夜市的模式來走,就算要「揭竿起義」,也更具說服力。

這一點不僅要靠聯盟,也要靠大家來幫忙,希望大家共同來努力!

碩士班

謝謝嚕~ 發表於 2012-5-11 19:15
大家還有耐心繼續和新北市政府咬文嚼字嗎?
到底期望達到的效果是什麼?
一再證明自己是文明人嗎?

我也覺得,我們是不是也該站出來
告訴民眾
這夜市是不合法的,也不應該存在

這種事
沒甚麼模糊的空間
我們也要告訴民代,不要想再討好不知情的民眾及賺的飽飽的業者
再沒有動作,下次不用選了
[/b]我們也要教育新北市府
不得縱容非法,守法的人應受保障
已有 4 人評分金幣 收起 理由
Lydia + 3 就是要這樣!
Chloe媽媽568 + 1 讚!
+ 2 就是要這樣!
威廉 + 3 深表贊同....

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

國中生

社區
當代
寧靜海 發表於 2012-5-11 19:26
  我想接下來要開始組成自救會了,希望大家可以幫忙回去跟社區及管委會宣傳,請他們共同響應自救會的 ...

這方法好
幫推

碩士班

寧靜海 發表於 2012-5-11 19:11
  這篇報導角度好像「商機無限」,給人一種鼓勵大家開違法夜市賺大錢的感覺...

結果還是沒有突顯 ...

1•我們不要苛責學生,記得我自己當學生時,也很喜歡去夜市,不管怎樣,小孩子不會想那麼多。
2•這篇報導有兩個重點:
    a、地點違法
    b、經營得不錯
3•關於a,它搬去隔壁的土地上就ok了,大家不是正在觀察嗎?
4•關於b,那就是司馬昭之心了。

我是冷眼旁觀,但願我想得不對。
大家可以說我想太多了!
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

博士班

是被剪掉了嗎?我相信不只講這些
我現在比較擔心的是利益背後的利益
這陣子陸續爬文也看到南雅夜市的悲歌
新北市還有很多地方也是搶黑了
http://sites.google.com/site/nynmlife/assignments
到時帶來的不只是油煙髒亂與交通混亂
黑道來北大特區也是有可能的
我想組自救會是一定要的
各個社區管委會硬起來
不再只是自己好就好
也請里長連署民意
讓那些所謂的官知道
到底有多少民意贊成夜市
有多少民意反對夜市
理性訴求到此尚無法解決
柔性訴求建議同時並進
社區事找樂爸,加我賴learnning225

退學生

這個學生實在讓人搖頭
可以請貴校總務處乾脆租一塊土地 讓這個同學自己經營幾攤好了
真正是無言了
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

高中生

該台八點鐘的方念華節目,還加了一則,描述北大夜市的老闆是"夜市大亨",說他做很多措施讓垃圾不落地,拍他彎腰撿垃圾,又讚美輔大夜市,再介紹他的停車場事業.

碩士班

還在鏡頭下撿垃圾,真會裝
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。