iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 市府再次強調北大幸福美食廣場(夜市)不合法

1萬

校友

回復 寧靜海 的帖子
合法性與生活機能不必然是衝突的,我一直都站在「雙贏」的角度看待相關議題,若你經常看我的文章,應該可以理解我的想法,以上說明。

附帶一提,過去我也反對傳統市場進駐北大特區,但現在我的想法有些轉變,假設傳統市場可以保持衛生、乾淨,在合法用地的建築物內經營,像士東市場一樣,打破大家過去對於傳統市場的印象,那有何不好呢?

我絕對支持雙贏的思考方式,但合法性應該是一個基本前提,而且若有合法的管道可以去做,我認為我們應該要求中華電信跟業者朝這個方向去努力,而非委曲求全認為先求「有」,再求「好」,真正的雙贏應該是「既有且好」,不是嗎?

碩士班

給海大一個贊!!

碩士班

記得剛搬來時
去一家剛開的餐廳吃飯
老闆說他們才剛開幕
就有政府單位來查核衛生消防安全等問題   效率快到把他們嚇一跳
一問之下
政府單位說是居民舉報有新餐廳  希望政府單位檢查其安全衛生等問題
那時老闆說  這裡的居民真可怕  剛開門就給下馬威
當時我也點頭   因為這是我第一次聽到這種狀況
後來我問了老闆 " 那你過關了嗎?"
老闆說  "當然啊  我們都是按照規定合法營業的  安全衛生是最重要的"
我說  那你就不用怕了

後來我常想到這件事
我是那種都沒搞清楚餐廳衛生合不合格  消防安不安全就會去吃吃看的人
有這樣積極去請求政府稽核的居民
其實間接地保護了我
我反而開始感謝了這樣的人

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

校友

回復 rainbow 的帖子
後來我常想到這件事
我是那種都沒搞清楚餐廳衛生合不合格  消防安不安全就會去吃吃看的人
有這樣積極去請求政府稽核的居民
其實間接地保護了我
我反而開始感謝了這樣的人

對店家來說,舉報的人或許來意不善,但合法經營自然不怕稽查,甚至反而能夠更突顯餐廳的安全價值。

對消費者來說,舉報的人則是發揮民眾預防、參與的力量,讓更多餐廳更符合安全標準,反而促進了公共利益的整體提升,也未必是壞事。

其實今天北大幸福觀光夜市若能在合法用地與建築內經營,讓衛生、噪音與停車問題的危害降到最低,相信支持的人一定比反對的人多出更多,還是希望業者可以多朝這方向思考,真正的雙贏是讓雙方都露出笑容,而這也是真正值得我們追求的結果。

博士班

提醒諸位大大
請留意個人資料的使用
以免無意間違反個人資料保護法

依個人資料保護法第2條, 有「得以間接方式辨識者亦屬個資」的說法
因此, 在論壇上討論規討論
當提及當事人時, 請盡量避免提及個人資料, 如姓名、聯絡方式...
即使只提到「姓氏」, 只要這姓氏不是當事人自行公開的
由於論壇上有其他與當事人有關的資料
結合了這個姓氏, 可能就會讓當事人足以被第三人所識別 (另一種說法, 叫做「人肉搜索」)
那就會構成個資法第19條、20條所稱蒐集、處理、利用的行為

依個資法第41條
違反第六條第一項、第十五條、第十六條、第十九條、第二十條第一項規定,或中央目的事業主管機關依第二十一條限制國際傳輸之命令或處分,足生損害於他人者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金。

當事人並得依同法第29條規定, 向行為人請求賠償

而且, 一般這種對立性的討論, 被刻意地提及姓氏, 容易被認為有挑釁的味道

請謹慎為之
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

想一想 發表於 2012-4-6 11:11
親愛的海大:
我是北大的居民,我可以表達我自己的小小意見嗎?我們北大的需求與聲音,應該就客觀性表達, ...

投票贊成有夜市的人不少是沒錯, 但是一講到要不要蓋家裡附近, 反對的也居多. 何況該地確實是違法使用, 如果大家可以視而不見, 那當初三峽瀝青廠也不用垮台了.

碩士班

回復 andy826 的帖子

今天已經劃好地上攤位格子
好像勢在必行了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。