iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[夜市] "夜市"可以開設在北大特區嗎?

無效樓層,該帖已經被刪除

高中生

回復 大頭妹 的帖子

http://www.ettoday.net/news/20120224/27198.htm?from=fb_cubemedia

此文轉載於部落格「小喬的紐約生活」

我的家曾經是整個師大商圈裡,也是浦城街裡第一個起造公寓的日式老平房,地址就位於最多權貴居住的官巷內,之後門牌改成師大路,走過四十年再也沒有 任何人比我看到更多師大夜市的興衰。如果你們知道建商與房仲業者是如何的說服一樓的房東把房價高額出租又把明明只能當成住宅的一樓變成店面,就會知道今日的師大商圈是如何死去的。

...............................(中略)

紅了的師大夜市,開始有更多掮客與房仲煽動一樓住宅租出去。走入地獄的師大夜市,過去的文藝氣息沒了,暴發 戶來了,投資客來了,黑道來了,更糟的是少數房東被房仲掮客說服,年年調高20% 30% 40%甚至100% 的租金把舊的店家趕出去,以賺取更多的錢。第三個時期就是現在大家所看到的,很多平價服裝店大量進駐,店面都變成被劃分成一間間的,取代了老店。逛街買衣 服的人潮從各處湧進,酒吧餐廳也更多了。師大從純樸的軍公教學區變成異國美食夜市最後變成五分鋪。

...............................(中略)

因為政府錯誤的觀光政策,法令曖昧不明,讓商家與居民兩敗俱傷,只肥了一樓的房東和仲介業者,他們才是要重罰的對象。

..............................(後略)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

我記憶中,十年前的師大商圈是個藝文氣息濃厚的區域
有專賣二手書籍的小書店   有專賣悠閒的小店  
近幾年    師大商圈範圍越來越大   卻越來越廉價化

政府沒有明確立法  及妥善規劃   確實責無旁貸

如果北大社區只想著要繁榮  便利  商業化
可以想見未來的面貌
路邊大概會停滿攤車   藝術大道上應該會有不少的流動攤販吧
屆時要買魚買菜應該會變的很方便

我問佛:世間為何有那麼多遺憾?
佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

高中生

社區
竹城千代田
洪阿民 發表於 2012-2-24 17:23
師大強制驅離店家一事,個人偏激地以為,與「整頓」脫離不了關係。政商有利可圖,才會下重手,不然就繼續 ...

"違反「不及六公尺寬的街道不能從事餐飲事業」規定的情況更是比比皆是"

商業區可以,住宅區不行(市場用地應該也可以)
師大夜市的問題是 ....那是住宅區

我娘家就在迪化街,建成園環那
那邊使用分區是商三
巷子內的美食也是合法的

所以北大這地主還蠻精的,想要用變更地目的方式合法.....

1萬

博士班

社區
千代田
maykokao 發表於 2012-2-24 23:33
"違反「不及六公尺寬的街道不能從事餐飲事業」規定的情況更是比比皆是"

商業區可以,住宅區不行(市場用地 ...

姐姐講到重點囉!
地目是誰畫的,是誰核的,是誰有允許變更的權力呢
為什麼學校旁邊不可以是商業區呢
為什麼通化街的巷弄可以是商三呢
為什麼有些地目變更會過,有些不會呢
都是出於「專業」的考量嗎?
小弟是十分懷疑啦,呵呵!

大學生

三峽有北大特區
未來有殯葬特區
有人搞夜市特區
再來就是性專區
真有點像小時候住在板橋長江路的感覺~~~~我不要!

博士班

難怪幸福夜市對於我的問題--"這樣做合法嗎?"....
始終沒有回答....

高中生

社區
竹城千代田

"地目是誰畫的,是誰核的,是誰有允許變更的權力呢"
縣市政府都發局/建設局
變更的話要提出申請,有些得捐地或捐錢
通常為工業用地改為住宅區,要捐地or錢,例如元氣大鎮等知名建案,
但是...有權不准(通常是想就地合法)

學校旁邊可以是商業區吧
像我娘家南大同整個都是商三
有兩間百年小學,其中一間(我的小學母校)
旁邊還有菜市場...

至於夜市那塊....
我沒記錯是好像是機關用地,
政府賴皮不徵收才是重點吧
當初北大特區土地重劃沒徵收走還真是詭異吧
賴皮欠個2x,3x年都有可能

不然地主早就想蓋大樓或賣建地,不是嗎

碩士班

我還是希望它變成原來的自助洗車場~~假日休閒兼運動的好去處~~

博士班

既然規劃是機關用地郵局.電信局.警察局)
還是希望這些單位趕快進駐.......................

1萬

校友

recky 發表於 2012-2-25 21:47
既然規劃是機關用地郵局.電信局.警察局)
還是希望這些單位趕快進駐.......................  ...

應該不是機關用地,否則有圖利之嫌!
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。