iBeta 愛北大論壇

樓主: james
列印 上一主題 下一主題

[交通] 催生"三峽北大社區~新莊"快速公車

碩士班

洪阿民 發表於 2012-2-21 09:01
啟稟 James大哥
本社區公布欄近日才張貼偉大的新北市政府交通局之來函,內文回應本區(樹林區)區民建請增闢 ...

不知這位陳大人每天是如何到交通局上班?可別告訴我們他是開車上班!

他如果可以"每天"搭大眾運輸,從家裏到辦公室透過2次轉乘,單趟時間超過一小時以上

我會說~大人,您教訓的是!

碩士班

平民 發表於 2012-2-21 14:52

來自不同區域的北大新住民,一人一條直達回老家的路,這樣好不好呢?

要實現的方法,就是每人都開車或騎車,這對北大又好嗎?

如果要求每個人都要透過轉乘,慢慢抵達目的地,那現有916/921/922都可停駛了!

因為現有705/706/802/885都可透過轉乘到達,但是可行嗎?

我不知道"樂活"的定義,是不是每天都需要花很長的時間在交通上,

透過快速又便捷的交通,將省下的時間,過更有品質的生活,不是更樂活嗎?

大學生

回復 yjrong413 的帖子

我只能說公車路線太多並不是件好事
若每個人上班地點不同
都想要爭取公車路線
那北大特區公車可能有數百條路線了

像我比較需要假日期間北大特區-宜蘭往返
那我是不是應該爭取一下
不過我個人不想耗費太多社會資源
只能嘴巴講講而已
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

1萬

校友

回復 james 的帖子
透過快速又便捷的交通,將省下的時間,過更有品質的生活,不是更樂活嗎?

搬家吧..............找一個樂活,快活適合生存的地方,不失為一明智選項!!
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

不知道有沒大大研究公車在快速道路上行車速限多少?真的快得起來嗎!又不沿途載客,是否經營的下去?有無客觀評估過!!!
江海納百川~所以成其大

國小生

新莊有什麼需要特地開一條路線讓北大特區這邊的人方便通勤??????

如果說是北大到市政府之類的市中心,那還有話說,至少還有通勤族可以養活

但是新莊這條線假使開通了 要靠誰來維持營運??

如果只是因為自己需要就要求要多開一條新路線,似乎不太妥當吧

1萬

博士班

社區
千代田
james 發表於 2012-2-22 18:33
不知這位陳大人每天是如何到交通局上班?可別告訴我們他是開車上班!

他如果可以"每天"搭大眾運輸,從家 ...

我想陳大人是認為,住偏遠地區是你家的事,住偏遠地區還要去非精華地區,更是你自討苦吃,政府沒有義務幫你啦。

順道一提,政府本來就是服務都會/菁英階級的,不是嗎?不然鄉下/深山為什麼都沒有大眾運輸呢。
等哪天我們有充分的實力 (選票實力,給政府/業者賺錢的實力),應該就要什麼有什麼了啦。

1萬

校友

回復 洪阿民 的帖子
政府本來就是服務都會/菁英階級的,不是嗎?不然鄉下/深山為什麼都沒有大眾運輸呢

Y民兄,所言何來?請開示!!
江海納百川~所以成其大

1萬

博士班

社區
千代田
回復 dingding 的帖子

呵呵,偏激言論丁爺看看就好^^

大學生

james 發表於 2012-2-22 18:51
要實現的方法,就是每人都開車或騎車,這對北大又好嗎?

其實我就是每天轉乘的人啊!
921到景安,916或922到永寧,我都常常在坐,
不覺得有什麼不方便的地方,
也沒有你說的花時間那麼誇張, (難道是我運氣好?)
我很久以前也說過了,不過可以再說一次,
我個人覺得,( 沒有說鼓動大家一起的意思 ),
將916, 921, 922好好整併 , 一到景安, 一到永寧 , 真的是夠特區使用了啦!
特區有那麼多人養得起某些人一定要的路線嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。