iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 柏非特
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 有殯葬特區就沒有三鶯線

高中生

回復 dingding 的帖子

有房子的地方就有人住
想要跑也要及時才能跑得掉
大都只是房價修正的問題罷了
比起捷運 多開幾條路和來個市場較實際實用

幼稚園

就算殯葬特區來了,三鶯居民也不會那麼快就跑,至少鶯歌還離很遠不用跑,三峽市區的人的也不太會跑,北大特區的人想跑也不一定跑得了,因為被套牢了,想賣也只能賤價出售,搞不好空屋太多還不一定賣得掉,要在台北或新北市其他區域再買房,也要付出高額的房價,這就要看北大特區人的財力囉,也不是人人都能說搬就搬的。

要再買房在林口區,附近的工業區污染更多,氣候風大又潮濕,淡水區是不錯,但也有氣候問題,北大特區的人也不一定看得上,到時三鶯加北大特區留下的人說不定還是有辦法讓捷運過來,另外也要看是捷運先蓋還是殯葬特區先蓋,殯葬特區問題還一堆,光環評就問題重重,三鶯線也是卡在環評問題,最後好不容易才有條件通過。

高中生

回復 笑傲飛鴿 的帖子

殯葬特區和捷運近期都不可能成真
前者申請資格已失格 且這提案被抗議的大眾皆知 想再申請的業者有限
後者卡在土地徵收的推動和都市計劃項目 應該20年內都難以完工

自住+1 也沒能力搬+1 說實話我只能逆來順受和適應
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

回復 judyiou2003 的帖子

市政府要蓋"殯葬特區",沒人說不可以,只是不要蓋在三峽人口密度高的地方,至少離北大特區直線十二公里以外,如果新北市政府做不到,那就不及格,浪費人民的納稅錢,這樣的政府(至少土城、三峽、樹林的人民)要它做啥。 還有其它的區域可以選,偏偏要選密度高得不得了的北大附近(只有離二公里,那真的是很近,可能骨灰煙會吸不少),真是頭殼壞去!
至於捷運嘛,就等吧!

國中生

北大健言社 發表於 2011-11-8 16:41
三鶯線~好像跟生命園區沒關係.
101.1月後會就3條路線舉行公聽會.
選定路線~之後就要開始作業了. ...

請教一下,當年台北市捷運局當初舉辦公聽會時(三峽場),不是有建議採Bx案比較可行。
後來捷運工程局網站也有寫出相關訊息。

為何明年又要再次舉辦公聽會?
難道當年決議的Bx案又有雜音?還是設站位置有變動?要重新聽取民眾意見?

碩士班

回復 joychiou 的帖子

反正既定程序就是聽聽地方意見吧,只是北大居民如果覺得哪個方案好也要適時去表達意見,有時候民意也會影響官員決策,舊市區市場那就很積極在爭取啊,介壽安溪一帶的人口也是很密集的.

大學生

回復 笑傲飛鴿 的帖子

所以嘛~~從你這篇文就知道你也心知肚明,
等到殯葬園區蓋了,我們這些人都會被"套牢"啊!
而為什麼被套牢呢?
因為房價會跌,
為什麼房價會跌呢?
是因為居住環境變差了,甚至於是變得惡劣,
既然你都心知肚明,
究竟你是以什麼心態在護航殯葬園區呢?

有人說我們關心房價,
把我們說得好勢利,
好好笑啊~~這愛北大上面多的是希望這裡的房價平穩就好的朋友們,
我們關心的是居住環境,
關心的是我們的子子孫孫,
關心的是這片美麗的土地會不會從此以後變得"哭天搶地",
既然你心裡都很清楚了,
何必再昧著良心說話呢?

對啊~~您說得是,不是人人都跑得掉啊!
而這牢籠,不就是政府給我們蓋的嗎?
我可以用你說話的話去揣測,
其實政府擺明了知道會有一切又一切不好的後果,
都仍要強渡關山,是因為跟你一樣的想法嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。