iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 再揭穿民政局殯葬設施不足的謊言

大學生

evalee 發表於 2011-10-18 19:41
這牽涉很多問題,當面問過廠商,到底有沒有要引進冰凍裂解技術?
廠商說現行法令不准,如何引進?廠商反問 ...

沒錯~~~
我就是反諷民政局的立場跟說話不經大腦.....

今天主持這個案子的是他們~
他們的立場跟條件將會是案子推行的依規~
如果他要認為"冰凍裂解"是好方法~
那麼自然有此設備技術的業者為第一優先~
正常來說不是應該這樣嗎?
難道我想吃牛肉麵會跑去找麥當勞嗎?

而法規既然不准~又沒業者可提供~
提出A方案~執行的卻是B方案.....
那他提出來是要騙民眾還是騙業者?!

亂七八糟!!!

另外~我覺得~"冰凍裂解"不見得不被民間所接受~
就像以往台灣習俗是土葬~但是現在都以火葬居多~甚至有海葬等等~
沒有什麼不可能~時機成熟了就是了~~
最大的重點應該是在修法問題~~
所以~~業者也是在為自己找藉口.......

博士班

環 發表於 2011-10-18 20:04
沒錯~~~
我就是反諷民政局的立場跟說話不經大腦.....

沒錯
我也不知道他要騙誰?我覺得他們瀆職....台灣賦予的行政權濫用到這種地步...

大學生

回復 小柚子 的帖子

我想是否誤會成三峽殯葬設施已經非常完善,我們頂多只有火化爐及小禮堂而已
當板橋殯儀館拆撤後,要到哪裡使用殯儀館設施呢?

火化後的納骨、灑葬等需求呢?
宣示殯葬特區別來,是否只是火化爐別再來呢?其他的還是要啊
新設的火化爐環保標準是否比原有的更好,那就把現有的昇華園夷平改建為殯葬特區,吃到的骨頭灰說不定還比原有的火化爐少

1萬

校友

回復 joy 的帖子

我想是否誤會成三峽殯葬設施已經非常完善,我們頂多只有火化爐及小禮堂而已
當板橋殯儀館拆撤後,要到哪裡使用殯儀館設施呢?
火化後的納骨、灑葬等需求呢?
宣示殯葬特區別來,是否只是火化爐別再來呢?其他的還是要啊
新設的火化爐環保標準是否比原有的更好,那就把現有的昇華園夷平改建為殯葬特區,吃到的骨頭灰說不定還比原有的火化爐少

1. 板橋殯儀館拆除,殯儀館設施不足怎麼辦?那就不要拆啊!難道是我們三峽、土城居民拜託板橋拆殯儀館嗎?殯儀館拆遷後的問題是市府要考量的,但這不代表殯葬特區就要蓋在三峽,這是兩回事,請勿混為一談。

2. 三峽大禮堂跟冰櫃不足的問題,只要昇華園(三峽火葬場)更新設備跟擴建就可以解決,根本不需要再增設超大規模的殯葬特區,這是顯而易見的幌子。至於民政局說沒錢更新設備,根本是說謊,因為內政部早已從98年開始就編列經費補助地方政府更新設備,與其說沒錢,不如說市府根本無心改善。

3. 新設火化爐當然環保標準比較高,昇華園的火化爐全面汰舊換新,相信大家也會支持,但問題現況並非如此,你舉假設的例子來討論,根本沒有意義;而且事實是市府打算將三峽變成「火化特區」,企圖將22座火化爐都集中在三峽,讓新北市所有的遺體都運到三峽火化,所以未來吃到的骨頭灰會比較少?錯!絕對會比現在多很多...

板橋殯儀館一定要拆?老實說我不認同,為什麼為了板橋的發展,就要犧牲三峽的未來?而且市府原本規劃在五股蓋第二殯儀館,為什麼遇到反對就將計畫停擺,然後卻把矛頭對準三峽,這樣合理嗎?還是只是看三峽人好欺負呢?

新北市缺乏殯儀館,那就去蓋啊!但請蓋在更適合的地方。三峽、土城根本不適合,這才是最重要的關鍵。

大學生

回復 老飯糰 的帖子

我希望別來,把五股八里觀音山的墓地撿起來後蓋殯葬園區可能影響比較少

大學生

回復 寧靜海 的帖子

三峽只有火化爐並不夠,跟板橋殯儀館拆不拆也沒關係,我們還是須要殯儀館設施
您意思是需要小規模的殯葬園區就好是吧,我也是這樣想的啊

1萬

校友

回復 joy 的帖子
三峽只有火化爐並不夠,跟板橋殯儀館拆不拆也沒關係,我們還是須要殯儀館設施
您意思是需要小規模的殯葬園區就好是吧,我也是這樣想的啊

其實本來就是這樣啊!三峽小廟不需要殯葬特區這座大佛,還是請市府把這座大佛送到更需要、更適合的地方吧!

擋下三峽殯葬特區的計畫,下一步就是要全力盯住三峽火葬場的改善計畫,不能再讓民政局以沒錢做為藉口!

碩士班

回復 joy 的帖子

1.納骨塔根據新北市民政局表示目前新北市供過於求   50年都用不完
2.現在這個昌溢申請案要先退回申請  市府不簽約  才有討論只設置小型殯儀館的可能
   因為市府跟昌溢簽了約  就是同意要讓昌溢蓋包含火化爐  禮廳  殯葬商店街等這麼大個喔
3.昌溢的案子市民間自蓋  自己營運  自行擁有
   昇華園是公營
   個人淺見是認為不能把公營的昇華園夷為平地蓋新的民營專區
   不然以後會有窮人死不起的問題
   同樣  這申請案是以目前的基地與規劃申請  
   就算要夷為平地再蓋  也要先退回現在這案子才有再討論空間
   不然市府跟昌溢簽了約  就是同意要讓昌溢依其現在規劃  蓋在現在的地上  
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

校友

回復 rainbow 的帖子

rainbow提到一個很重要的問題,就是公立的殯儀館跟火葬場,還是有其存在的必要性,若把三峽火葬場跟板橋殯儀館通通關掉、拆掉,只留下業者私人經營的殯葬特區,獨占新北市的殯葬市場,就算有BOO投資案政府角色介入,以後還是會出現很多問題喔!

大學生

回復 rainbow 的帖子

我只是希望別誤導三峽的殯葬設施已經非常足夠了
然後希望殯葬園區能改成小型地區自足使用,有新的火化爐,然後把昇華園舊設備撤除,您可以去問民政局長給民間蓋殯葬園區是否表示窮人死不起的問題
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。