iBeta 愛北大論壇

樓主: marquis
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 竹街的地磚蹦裂

1萬

校友

同意, 是令人搖頭.  我們還是要多觀察建商後續處理的誠意.

1萬

博士班

社區
千代田

說真的,當初選擇租面竹園的春城高樓層暫住,是以為這裡會比較安靜 (不鄰路,對面京都已完工但還沒交屋)
可能較適合我白天在家工作的型態
誰知道.....就因為那些地磚....
或許我命中帶賽吧

幼稚園

地磚熱漲冷縮,建商應該趕緊處裡

高中生

看起來竹街的維修工作已經開始展開了,我想京都就在旁邊,究竟門面不好看,所以維修速度也就相對比較快。現在就等著看遠雄何時對於”梅街”的路面弓起,交出維修工作的時間表。當然,在各社區內的嚴重缺失;如劍橋、風呂、甚至哈佛,大家只能拭目以待了,遠雄何時能修護,只能期待上蒼保佑。

高中生

6# 小王子

這個回答妙得挺可愛的==

但 應該很多人的心情並不會因此而輕鬆吧 ==!

不過 看待問題用不同角度、不同心情去面對 
倒是目前步調緊湊、心情緊張的社會 偶爾可以有的心情

高中生

有外星人搞鬼ㄅ...
小王子 發表於 2010-7-6 15:58

6# 小王子

這個回答妙得挺可愛的==

但 應該很多人的心情並不會因此而輕鬆吧 ==!

不過 看待問題用不同角度、不同心情去面對 
倒是目前步調緊湊、心情緊張的社會 偶爾可以有的心情

博士班

社區
風呂京都

希望這一次的維修能採用新的工法, 因為我會擔心一種狀況.

先前竹街1/4重鋪是在環境溫度較低的情況下, 所以當熱浪來襲時是"熱脹"現象.

那現在在環境高溫的條件下假設用同樣的工法修復了, 當冬天一到.....會"冷縮"嗎??  這樣地磚面就不是會凸起, 而是會龜裂了, 這一樣是不好看的....所以修好之後還是要再觀察到冬天才是...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都

下午去看外牆時, 順便追蹤竹園修護進度結果, 如圖 002 填縫還沒做.

另外02這個部份還沒修, 怪怪的........還是說, 這個部份其實並非上次1/4重鋪的施工區, 所以這次的下游承包商認為不是我幹的, 保固不干我的事, 不想修嗎??

要建商另外再發包嗎?? 這樣不好吧....

今天仔細的四處看了一下, 先前重鋪的風呂與春城大砌之間的竹街, 並沒有受損, 這次出問題的地方就是重鋪面與舊磚面接合處.

另外, 碧連天的竹街口, 新開的玫瑰園右邊, 走廊與竹街接合處地面也有一處隆起, 需要修喔.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

高中生

我現在租在萬寶龍
昨天在萬寶龍的招待會館旁邊那條巷子(那是什麼路??) 走走
一整條巷子都是從中間鼓起的,而且鼓起的幅度非常之不小啊~~~~
我還跟我老婆說,那是特殊造型啦

高中生

對耶我昨天經過劍橋與耶魯中間的步道,發現正中央隆起,也以為是造型。。。(但又記得以前似乎是平整的)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。