iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿凡
列印 上一主題 下一主題

[其他] 遠雄系列街廓!!

國小生

evalee 發表於 2011-4-23 19:27
回覆 阿凡 的文章

謝謝,希望我們這裡發展的有特色。誠品租下一整條街,在分租給其他廠商,不知道有沒有廠 ...

不過以目前來說,要租下整條街的店家要承擔的風險 真的滿大的 ~
第一 ,租金的反映成本 ,整治裝潢費用 ,社區管理費用 ,再加上本身的成本費用 ... 利潤看不太到!!
第二 ,人潮的流動率 畢竟沒有想像中的那麼多 週遭的城市區域性比較完善 ,需要有較大的指標性建築 吸引外來的客人來消費!
我比較期待的是 M當勞 入住後 發展速度可能會加快很多!! 如果肯德G 也來共襄盛舉的話 人潮應該會有極大的反應!!
人生在世 爭什麼 !!
爭一口氣吧 !! ^^ 加油加油

博士班

回覆 阿凡 的文章

恩恩,要有人潮,希望多一點人,這裡的店家經營的滿辛苦的,需要人潮帶動鼓勵

博士班

能選了話  我想要欣葉日本料理進駐說!!!!!
快一個月沒吃了  嘴饞阿~~~~~
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

碩士班

阿凡 發表於 2011-4-23 16:00
回覆 月下 的文章

說到眼科 !! 眼鏡公司 好像沒半間入住耶!!!

家樂福裡面有一間眼鏡公司。

投 50 元便當店一票,這裡已經有太多高消費的餐飲店了,低消費餐飲店卻沒幾間可選。

大學生

zean 發表於 2011-4-23 18:25
開吃的應該很難...
店租貴...回本難...
吃得開太多又會有排擠效應、環境衛生等問題...

真是一針見血的分析啊~~~

1萬

博士班

人之需求,食衣住行育樂,現在北大還停留在食,

衣已經慢慢成形了,住不用說了仲介滿天飛表示空屋多多,

行嗎,等捷運吧,.慢慢等吧

育樂, 看我兒子有沒有機會享受吧
樂在生活,活在當下

大學生

期待遠雄的凱旋門開始營業後, 能把三峽的人吸引到北大特區來.
如果是松/竹/梅園, 如果不考慮店家普通日子的穫利能力, 還真希望變成的咖啡/家飾/速食/書局的徒步一條街....

國中生

阿凡 發表於 2011-4-23 18:54
街廓部分 租金大約3~5萬 上下不等 看地點 !! 以目前來說 小弟淺見認為 租金不是太大的問題...
排擠效應可 ...

你說錯了~~租金絕對是個很大的問題!!
依照我們這邊的消費方式和狀況
租金真的太over,除非店面是自己的,不然經營起來都有點壓力!!

拿我前陣子跟這邊的朋友討論的事情來說
如果想再這邊開服裝店,賣太貴沒人來,賣太便宜獲利空間也不夠
剛開始只能撐,撐過了才會有機會,但是如果沒有撐過去,就是熄燈關門回去吃自己
況且依照消費習慣,我相信這邊的居民大體上都還是寧願到台北購物
(這是習慣問題~)

我跟在台北開店的朋友聊到我們這邊的房租,他們只有一個反應 “太誇張”
這一區的餐廳,也因為店租的關係,很多都超過該有的費用了
“貴” 我相信是很多人對我們這一區餐廳的評價,更別提不好吃的一堆
這是為什麼??還不就是因為店租過高??
所以你說租金不是太大的問題,我真的很難理解,依照開店的人來說,怎麼不會是問題呢??
尤其是深在交通不便的巷弄內~~~~
如果不是有進去散佈逛逛的人,通常都不會注意到對吧??
這樣不就會影響到剛開始的消費人潮??這樣不就可能造成店家營業的成果??

請這些很愛賺錢的投資客們,請你們瞭解一下,這一區不是台北市
根據消費人口和習慣,請好好想想店租問題吧!!!!

碩士班

回覆 jennifer0722 的文章

說得真好
租金高但是消費人口少
店面何以延續?

1萬

校友

回覆 yanghk6952 的文章

期待遠雄的凱旋門開始營業後, 能把三峽的人吸引到北大特區來
大大您的意思是把三峽老街(人流)複製(移動)到"松"竹"梅街來是吧!!
您消費市場分析(客群層次,商品特色及附加價值)的眼光與膽量獨具,小弟我只能樂觀其成
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。