iBeta 愛北大論壇

樓主: tatinic2
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 剛去連署了反殯儀館到三峽

國中生

說實在話,我對殯儀館建在哪邊,真的沒啥太大的意見
畢竟,無論你我,都會走到死亡這一條路
任誰都有機會用到這個地方~~
像我已經在國外住的地方,附近就是個墓園,說真的沒啥很大的影響!!!

但是我真的很討厭台灣人辦喪禮的方式
明明可以很莊嚴,也很私人的一件事情,就是有辦法搞成無所不知,無人不曉的樣子
前陣子去鶯歌的銀行辦事情,結果對面剛好有喪家
家裡有人往生,是件讓人傷心,緬懷,和放下的時刻
搭牌坊,擺花藍,佔用人行道就算了,真的有必要用麥克風廣播念經和哭訴嗎???????

也因為這樣,我很隆重的反對殯儀館建立在自家的附近
我不想三不五時被這樣的噪音污染,和打擾我的生活

不過說真的,誰知道正確的地點是在哪邊呢????

碩士班

其實比較可怕的是空氣污染,火葬場會產生很多的骨灰飄在空中,之前在辛亥路那個火葬場送走親人,走到火化場外面,地上一層白色的灰...我想大家應該知道那是什麼東西吧....

博士班

回覆 tatinic2 的文章

一定要反對到底~~~

大學生

zean 發表於 2011-4-3 23:26
回覆 tatinic2 的文章

一定要反對到底~~~

火葬場.殯儀館.基地台.變電所
焚化爐.監獄.核電場等等........
大家都不想與之為鄰.
但又離不開它們
難呀

國中生

別想太多了!也沒必要去反對!住三峽是好地方從你搬來這一刻!今天你選擇了三峽你會慢慢愛上它!
有山有水從年輕到老去你依然都在三峽不是很好嗎?人要死也死在自己的家鄉好!殯儀館離火葬場進一點好!
反正對北大又沒影響到什麼反對什麼!又不是在北大社區住宅區!
別想太多了好嗎?

博士班

回覆 隨風飛 的文章

選擇溪北里耶~和北大特區不過一溪之隔...高樓層向東的住戶們或許可以一覽無遺......
視野或許是其次....空汙我也不擔心.....
"新海橋周邊凝重的氣氛....肆無忌憚隨處違停違規的殯葬業...成為我們鄰居....買尬.....
人都要走上一程沒錯...但不需要天天經過或不時經過吧.....
又或者每天活在哀傷氛圍中(誰知道隆重哀戚又不低調的車隊會不會每天穿過北大特區淨土...駛向我們隔壁溪北里啊)"
這真的不只是情緒化的反對......
妳我選擇北大特區的原因為何?
一個大學城...一個規畫過的大社區....一個好山好水的地方....
一個適合退休生活的家園....一個讓孩子可以跑跳嬉戲的樂園.....
一個以文化觀光產業著稱的三鶯地區....
我真的不希望她變調....這個區域已經太擁擠....
氣氛似乎也不太適合這個產業進駐.....她的交通動線就是這麼少....假日還要滿足外地觀光的需求....
憑甚麼一個愚昧政策就要我們再多包容一點.....
這區域要營造的是什麼?
不是人文氣息嗎?
最最不希望看到的是....財力雄厚的殯葬業者相中北大特區這塊寶地...學起房屋仲介.....
一家接著一家開在妳我社區樓下.....(理由是這區塊優質店面選擇多...有助提升他企業形象)....我不要啊~~~~~
如果有一天出家門口發現這特區裡路邊違停的是禮車....叫路邊散步的老人家情何以堪.....
還是要孩子們在優質的教育環境中...每天學習嚴肅的過日子....(如果有這麼一天....我鐵定搬走~~)
最後呼籲北大師生和開發這裡的建商及進駐的大財團也一起站出來守護這裡....
讓主政者知道這決策大錯特錯...錯得離譜................我佛慈悲啊~~~

碩士班

各位會不會想太多了阿.....
能不上班嗎...

碩士班

因為板橋要炒房,所以要把殯儀館弄到三峽....

高中生

都市中產階級對死亡和死亡產業都採取了遺忘和空間排除的手法,因為遺忘才能正當的進行品味消費,而空間排除又是避免死亡產業提醒了死亡的必然與破壞了既得利益。殯儀館対華人而言雖是嫌惡設施,但也某種程度暗示著人的規定性,從而檢視自身的存在意義。

國小生

三峽百分之70都是山,殯儀館其實可以移往深山建,深山週圍都是沒有住人的地方
范中瀚
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。