iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道說明

碩士班

再來補充車站牌移動的問題! 若是移的太靠近路口的話!未來就可以時常看到公車在橫切三車道,這樣可能更會造成更多的危險性!

ps. 在開週報告中來偷  po 文!
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

博士班

社區
風呂京都
無憾 發表於 2011-9-23 10:15
想到別人家門口附近設一個石柱
說有很多人要用這石柱跳到對岸去
這樣可以引進人潮,帶動繁榮,讓不走橋的人 ...

很有意思的小寓言, 要記得把"石柱"改成"橋"喔.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

無論在那一個社區,無論社區規模大小.
"安全"是最大公約數.

日前與友人閒聊中,得知特區內一個最大社區,
曾因為車道行進方向問題,委員會多次進行討論,最後,
還是以"安全"為最主要考量,
目前正試行車道單進單出措施.

同樣的,未來學成大義路口公家用地建設完成(不管實際用途為何)
或加上凱旋門招商後啟用,屆時,有一個聲音自然會出現.

劍橋社區住戶自然會要求開放側門進出(如果記得沒錯,應是緊急避難及消防通道)
因為,側門距離親鄰設施比較近,
而旁邊的車道,是不是需要調整行進方向,相信也會是重要議題.

請參考

碩士班

dreamsidea 發表於 2011-9-23 08:30
我針對便利商店一番言論,是有不同的看法! 在貴社區也有 ok ,我也時常在那兒那消費。並非 萬寶隆 的住 ...

"所以我們是「希望能做好相關的規劃後,進兒再行建立」。而非我們社區拒絕轉運站的成立!"

同理,我相信劍橋人也是這種心情 。(起碼我就是)

所以,這種被誤會的感覺,你們能了解了 ㄏ歐~

所以,就讓我們相信,這麼多解決方案,政府能評估出一個最好的方式進行囉~

~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

1萬

校友

睿依依 發表於 2011-9-23 11:56
"所以我們是「希望能做好相關的規劃後,進兒再行建立」。而非我們社區拒絕轉運站的成立!"

同理,我相信 ...

睿依依妹妹的回文心平氣和又好優雅喔..........

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

校友

回復 睿依依 的帖子

同理,我相信劍橋人也是這種心情 。(起碼我就是)
所以,這種被誤會的感覺,你們能了解了 ㄏ歐~

所以假設交通局評估,認為Z字型的行人穿越道是可行的方案,劍橋社區是否就會接受呢?其實現在大家不斷關注劍橋社區住戶的疑慮,無非就是希望劍橋社區也能贊同行人穿越道的設置,這一點真的希望貴社區可以多幫忙。

至於公車轉運站,其實有關注這件事情的人都知道,原始公車轉運站的設計大有問題,不僅鐵皮搭蓋簡陋無比,當時還評估要取消916、921、922等公車,計畫用社區巴士把大家都接到公車轉運站,然後再統一搭國道公車到捷運站,這種在小小的北大特區還要多一段轉乘的離譜規劃,遭到大家猛烈的抨擊與反對,也連帶公車轉運站的計畫停擺,因為連交通局副局長自己也坦承,當初的公車規劃確實有問題。

因此,公車轉運站的停擺並非單一社區去杯葛所導致的結果,而是許多北大特區住戶及網友強烈反彈所致,跟目前行人穿越道所面臨的困境不完全一樣。

以上補充說明,也希望能夠解答劍橋社區住戶的誤解與疑問。

碩士班

睿依依 發表於 2011-9-23 11:56

同理,我相信 ...

是呀! 所以我才說,就事論事啦! 大家都可以提意見和想法! 而不是一味反對而反對! 經過不斷的討論之後,取得共識及結果!
這個不就是民主的程序了嗎! (只是民主是最耗時間的一種做法啦 Orz...)
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

碩士班

桂格 發表於 2011-9-23 12:05
睿依依妹妹的回文心平氣和又好優雅喔..........

Wow~這真是我今天聽到最讓我心飄飄的讚美了~

大家都是好鄰居啦,站在不同了立場,著眼點也不同,
希望因為這案子對劍橋產生誤解的北大朋友們,
能夠放下心中的不滿,

一起為北大努力啦!!

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

碩士班

寧靜海 發表於 2011-9-23 12:06
回復 睿依依 的帖子

別人我不知道,
我自己遇到鄰居會多做解釋囉~

辛苦了,各位~

碩士班

dreamsidea 發表於 2011-9-23 12:06
是呀! 所以我才說,就事論事啦! 大家都可以提意見和想法! 而不是一味反對而反對! 經過不斷的討論之後 ...

本來就不是為了反對而反對,
只是做什麼解釋,感覺好像會被批判為"自私" (樓上就有樓友就這麼說,真是覺得萬分委屈阿!!)

要想ㄟ,原本的計畫,就只是開個穿越道,什麼配套措施都沒有就要動工耶,這樣劍橋人怎麼不跳起來?

說真的,當初我一知道要開,我很開心,壓根兒都沒想到住戶們安全等等的其他疑慮,直到反對的人分析,我才又後悔在版上投了贊成票呢!然後又一番辯論...才又激盪出這麼多的配套方案,這,不就是小小螺絲釘,為自己爭取傷害最小值來進行作業的最佳精神嗎?

說這麼多,氣我們的,就別氣了~ (握握手,握握手) 合好了ㄏ歐~

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。