iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 市府答覆有關增加快速公車路線建議

碩士班

三峽 北大才多大!
道路在不建設!
都快滿了!!!
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

大學生

這麼愛北大,怎麼不出來選民代?
北大的公車路線太少了,應該全國每一鄉鎮都要有一條才對!
最好也有一條到上海,有一條到東京,有一條到馬尼拉!

前陣子流行搞天空陸橋,要不要也來一個?
人家有的北大怎麼可以沒有...促進發展促進觀光嘛!
隨便挑幾個高的大樓頂就可以搞了
北大高級人才多,進出國門機率高,桃園機場太遠了,要不要蓋個北大機場呀?
把麥子園剷平應該就夠了,不夠的話把龍埔跟柑園也剷平好了,

為了方便,為了政府跟業者,環境就可以不要了..是吧!!
是真的愛北大??還是害北大?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
寧靜海 + 1 爭取公車是為了環境,前面解釋過囉!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

你好!叫我老陳就可以了!

博士班

樹林焦牛道 發表於 2012-11-20 13:10
是還要爭取多少??
北大特區的公車還不夠多嗎??早起個10~15分轉乘一下是會少一條腿嗎?
北大特區一定要到台灣 ...

陳大 請息怒!

討論事情不需要如此激動啦 !

平心而論,我也頗贊同你的想法的.

嫌擠不上公車? 早起個10幾20分鐘就好了嘛;

嫌沒有快速公車直達? 轉乘就好了嘛.

為什麼一定要由 "北大特區" 發車的大眾運輸工具呢?!

海大所建議市府的5條快速公車中,我覺得第4和第5二項就屬多餘的!

第4項: 北大特區---高速公路---台北火車站----->這已經可以由916,922快速公車轉乘捷運完成.

為什麼還要有這路線呢?

第5項: 北大特區---高速公路---桃園---桃園機場----->這已經可以由搭乘9字頭的公車到恩主公醫院轉乘

大有巴士的2068新店--桃園機場線完成.為什麼還要有這路線呢? 況且,又不是每天有一大堆的北大特區的

居民有此需求.實在是浪費資源!

資源就是這麼多,我們北大特區的居民以高生活水準,高文化素質為傲,

也該為其他偏遠地區的居民想想,將有限的資源分一些給他們吧!
已有 9 人評分金幣 收起 理由
martial + 1 中肯!
Jayson_lin + 2 中肯!
dingding + 3 這才是真的愛北大
james + 2 中肯!
lyt + 3 中肯!
desk0932 + 2 很好~我喜歡!
MEIYING + 2 同意!
阿岳 + 1 中肯!
洪阿民 + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 19   查看全部評分

大學生

說實在的啦!當初會想換屋買在北大特區內除了整個環境寬敞舒適外最主要的還是沒有滿街跑的公車,也沒有滿街叫賣的攤販,整個給人的感覺就是慢步調的寧靜、舒適感,如今在討論區上看到很多人為了生活上的便利,積極的爭取許多交通設施(包含增設公車路線),對那些認真積極的人是由衷的佩服及感激啦,不過有時想想,如果各位想要的公車路線都到位時,滿街又都是公車啦,這跟以前居住的環境有何差別?雖然現在每天都要花3~4個小時搭車,但是甘之如飴!

大學生

走在北大時,常常看到連著許多班空空的公車..............
真的有需要更多的直達公車嗎?? 習慣開車騎車的人大部分不會因為有直達公車而放棄開車停車的....
至於業者應該也是會把政府補助的部分列入評量的.
所以如何做才是真的是因為愛護環境,為環保盡一份心力,不是說了算

博士班

楊咩咩 發表於 2012-11-21 10:50
說實在的啦!當初會想換屋買在北大特區內除了整個環境寬敞舒適外最主要的還是沒有滿街跑的公車,也沒有滿街 ...

不能同意你更多了!

當初,就是受夠了中永和的壅擠和雜亂,才選擇逃離的.

也是被北大特區的環境吸引來的.

雖然多是高樓的社區,但在北大有種居住在國外住宅區的fu!

博士班

社區
風呂京都
nelsonshi 發表於 2012-11-21 08:32
陳大 請息怒!

討論事情不需要如此激動啦 !

嗯.... 我想, 阿海也只是匯整了站上曾經有站友提出過的路線意見, 順便一並提出給政府參考而已, 並不是他自己要搭的, 試問一個人怎麼可能上班時東/南/西/北路線都會用到呢........ 這樣大家應該能理解吧, 討論空間有的, 但不要說都是阿海說的, 這樣並不客觀喔.

新市鎮發展, 人口必然會逐步增加, 我們這邊兩年前大約兩萬人, 現在超過三萬六千人以上, 明年, 後年, 只會更多不會少, 增加的人口所帶來的交通問題是必然要解決的, 而大家都能理解的交通輸運宣導觀念也確實是以減少私人交通工具, 多加利用大眾運輸工具才是解決問題的正確方法, 例如: 共乘, 公車, 捷運等等方式. 而捷運還要等 6~8年, 在這幾年之間, 公車的數量與路線會再增加, 必然是不可避免的趨勢, 為什麼呢? 因為這邊的居民人數確實一直在增加阿 .... 總不能叫別人別搬來, 維持現狀吧?

一台載滿乘客的公車, 約等同七台自小客的運量, 或是15~30輛機踏車的運量, 對於[有限的道路面積]與[車流安全性]而言, 增加公車總比增加自小客車與機車好多了, 我個人覺得阿海說的是對的, 既然未來人口增加是不可避免, 我們在捷運尚未開通之前, 也只能選擇增加公車數與路線來分散疏運龐大的北大通勤族, 這應該是沒錯的.   
已有 2 人評分金幣 收起 理由
天使魚 + 1 很好~我喜歡!
iamalex + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
MEIYING 發表於 2012-11-21 11:53
走在北大時,常常看到連著許多班空空的公車..............
真的有需要更多的直達公車嗎?? 習慣開 ...

會看到空空的公車必然是回程車與非尖峰時段的因素, 而通勤時間班班客滿也是個事實.

回程車不可避免, 客運業者也只能將回程空車成本平攤在去程滿座上, 而非尖鋒時間拉大發車間距, 也不能拉開的太過火, 不然, 拖成一個小時只發一班, 也是會被有需要的乘客反應不便利.

直達公車有無必要更多, 本就是一個市場需求的問題, 本區人口一直不斷的增加是事實, 客運業者自己會決定要不要增線, 增車. 我記得之前富子里長爭取[北大<-->板橋 932線]時, 還很擔心居民搭車的少, 會對不起業者, 害業者賠錢, 結果...通勤時間班班客滿到還被罵車不夠.... 而 939也是一樣, 所以, 客運業者自己心理有個底啦 ....

天使魚 + 1 讚!

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

麥克 發表於 2012-11-21 17:45
嗯.... 我想, 阿海也只是匯整了站上曾經有站友提出過的路線意見, 順便一並提出給政府參考而已, 並不是他 ...

麥克,感謝你幫我澄清喔!謝謝啦!

另一方面,我想補充說明,我認為跟政府或業者爭取資源,例如爭取新的快速公車路線,這並不是一件壞事。

簡單說,這是反映「需求」,至於政府或業者要不要增闢新路線,他們會有自己的一套評估作業流程,不是我們想要什麼,他們就會給...

但如果你沒反映需求,沒將需求提到這套評估機制裡面,那可能永遠都盼不到新的公車路線或相關資源,這是很現實的問題。

另一個現實層面的考量在於政府決策,多半都從自己本位角度思考,很少真正從人民需要的角度出發,所以我們居民其實可以試著讓自己主動一點,剛好能夠彌補政府機關這方面的不足。

至於擔憂北大特區環境變質... 其實這一點我覺得蠻無奈的,北大特區的計畫人口大約五到七萬人,目前才三萬五千人,未來要怎麼走下去,值得大家思考。

我的想法是兼顧居民需求與環境品質,這是一條乍看「雙贏」,卻也是「最難走」的道路,但看看北大特區一路走來的發展,這種艱難但雙贏的未來,不也值得我們大家共同來努力嗎?

已有 2 人評分金幣 收起 理由
周浩子 + 1
iamalex + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

校友

MEIYING 發表於 2012-11-21 11:53
真的有需要更多的直達公車嗎?? 習慣開 ...

705、706是常常空空的,但這些公車的運量其實不差喔!所以班次才會這麼密集!

如果你看到的是916、922、921這些快速公車空空的,我覺得要看時段,他們可能是要到另一個端點站載客,回來的時候就滿滿的了...

我想儘管只有單程運量比較高,但這些單程的旅客還是很需要公車的,況且北大特區的聯外交通並不方便,也缺乏捷運,我們真的很需要更為便捷的公車運輸系統啊!
天使魚 + 1 讚!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。