iBeta 愛北大論壇

樓主: 三峽
列印 上一主題 下一主題

[空污] 三峽瀝青廠9/16夜間暫停生產

大學生

請問樓主(三峽)你的誠意解決在哪..裡這傷天害理的錢你賺的心安.

1萬

校友

發現臭味1、2、3:

1. 聞到臭味立刻撥電話:臺北縣環保局陳情專線電話:2288-2327、2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住oo路ooo社區oo號oo樓
  (2) 時間:我在oo月oo日oo點oo分聞到空氣中有類似oo之異味
  (3) 狀況:現在是oo月oo日oo點oo分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。

大學生

這篇在這時還真諷刺
今天的瀝青是我聞過最臭的,因為現在風很大灌進來,聞半小時頭就痛了
樓主,拜託你搬家吧

高中生

不知道是不是因為面大義路的關係  我每天幾乎都會聞到怪味
只是發生時間不同 持續時間不同而已

今天我進台北市  站在重慶南路跟沅陵街的交叉口  
在車水馬龍的星期五午后  突然發覺  那裏的空氣居然比北大特區還好

寧靜海大大  看來我們需要多一點報案的電話
不然 這麼頻繁又明顯的污染 (不管是瀝青廠或焚化爐)  有關單位為什麼可以沒有動靜?
是不是要把你12樓的文字  印成小傳單 發放給各社區的居民
貼在電話旁  這樣就可以一發現馬上打 馬上處理  不必開電腦找號碼
而且可能有很多居民跟本就不上網  知道可以打電話申訴

到底那一天才可以開窗睡覺阿
All is well.

高中生

社區
台北
回覆 luminosity 的文章

這樣糟嗎?為何上善若水這沒那麼嚴重感,還是我鼻子有問題

高中生

本文章最後由 luminosity 於 2010-9-18 11:09 編輯
YAYA 發表於 2010-9-18 01:34
回覆 luminosity 的文章

這樣糟嗎?為何上善若水這沒那麼嚴重感,還是我鼻子有問題 ...

這是你所在的位置 & 風向的問題  
也有可能聞久了 鼻子就沒那麼敏銳
我也曾問過樓下停車場入口的警衛
他們每天在戶外聞廢氣  
有一次不知道是瀝青廠還是焚化爐的臭味又飄來時
我問他有沒有聞到 結果是沒有

我們的鼻子裏  有感受體(receptor)  在經過長期臭味刺激下
可能會有下降調節 (down regulation) 的情況產生
也就是說敏感度降低了
希望你只是因為風向的問題而聞不到阿!

p.s. 上善若水  是有住戶反應有聞到的 https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=2
All is well.

國中生

誰說  上善 不嚴重.....(我住上善而且是...5f)
我想"空污"應該是整個北大的痛

高中生

社區
台北
劉小妮 發表於 2010-9-18 11:12
誰說  上善 不嚴重.....(我住上善而且是...5f)
我想"空污"應該是整個北大的痛
...

luminosity說的有理,或者我是住面向中庭,屬凹狀裡面~~偶爾我也會聞到,只是沒感到像luminosity那嚴重。

國小生

樓主po這篇的用意何在?

365天就只有這天可以不用門窗緊閉的意思嗎??
還是什麼 ?......一整個不瞭 ...@@?

大學生

剛剛又聞到一股濃濃的臭味了~不知有沒有人也聞到了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。