iBeta 愛北大論壇

樓主: yljimmy
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 非法夜市對北大特區哪種店家影響最大?

博士班

桂格 發表於 2012-4-22 20:23
奧圈圈大約影響2~3成。

一個人一天就是吃三餐,你想多消費也不可能因而吃五餐。

咦~
出乎意料哩

奧OO的定位和夜市有很大的不同耶
客群也會重複到嗎?

如果連奧OO也會掉兩三成

那OO滷味、OO自助餐、OO鐵板燒不就剉咧旦?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

剛剛去松竹園附近店家吃飯,感覺人比之前少很多

違法夜市確實已經擠壓合法經營店家生意,希望這些店家能夠撐下去!!

博士班

小柚子 發表於 2012-4-22 20:40

違法夜市確實已經擠壓合法經營店家生意,希望這 ...

這讓我想到

如果我週五六去夜市吃了滷味或是一些重油煙的東西
接下來到了週日, 雖然夜市沒開, 可是會不會想說「昨天吃過這些了, 今天不要出去吃了, 好膩, 自己開伙吧」

可憐的店家
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2012-4-23 00:39 編輯
yljimmy 發表於 2012-4-22 20:44
這讓我想到

如果我週五六去夜市吃了滷味或是一些重油煙的東西

哀,這年頭不知道政府到底幹嘛,是在打擊合法,幫忙保障非法嗎?!

殷實納稅的店家,卻要被那種非法營業的攤商不公平競爭,真的很替他們叫屈。

再這樣下去,誰要合法營業?!保障非法夜市,是不是變相加速並迫使合法店家關店?!

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2012-4-22 21:19 編輯
yljimmy 發表於 2012-4-22 20:38
咦~
出乎意料哩

早就料到了捏....

我們這裡的每個人, 不可能每天都吃同一家店, 或同一種價位的餐點....
大家會換著吃太三元, 也會吃米卡, 會吃奧OO, 會吃西堤, Tita.....
現在多了夜市, 但一天能外食的次數是一樣的, 自然會是一個zero sum, 會互相排擠的啦....
但我覺得這在現代社會很正常, 適度的競爭是社會進步的動力.

只不過, 很無奈, 現在投入的這180攤新的供給, 是一個違法的供給, 它是一個不公平的競爭.

但我比較擔心的是, 日後台灣社會的消費也會跟許多國家一樣, 慢慢走向M型兩極化發展.
M型左邊的這一頭, 會不會也被迫顧不得法令, 顧不得公平, 甚至顧不得良心了.....?
M型右邊的這一頭, 資本密集, 完美行銷包裝, 但最後仍變成有錢人賺有錢人的產業.
一般的消費中產階級, 會逐漸徬徨, 到底該往哪一頭消費?
想吃好的吃不起, 想吃便宜的吃的心驚?

無論如何, 我完全尊重商圈的消費者選擇與型態, 市場最後會給解答, 不是輕易可逆的.

已有 2 人評分金幣 收起 理由
祝福小鎮 + 2 同意!
+ 1

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-22 21:35 編輯
小柚子 發表於 2012-4-22 20:40

違法夜市確實已經擠壓合法經營店家生意,希望這 ...

姐姐,問題是今天沒有夜市耶
不過或許就如jimmy大說的吧,昨天吃太油膩,今天自己健康煮了 orz

1萬

博士班

洪阿民 發表於 2012-4-22 21:33

我知道

我的觀察同14樓

碩士班

桂格 發表於 2012-4-22 20:23
奧圈圈大約影響2~3成。

一個人一天就是吃三餐,你想多消費也不可能因而吃五餐。

加油!加油!  奧圈圈在此有在地情感  會度過的!!
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

校友

洪阿民 發表於 2012-4-22 21:33
不過或許就如jimmy大說的吧,昨天吃太油膩,今天自己健康煮了 orz ...

有差。
簡單説,錢只有一套。
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2012-4-22 21:51 編輯
桂格 發表於 2012-4-22 21:01
早就料到了捏....

我們這裡的每個人, 不可能每天都吃同一家店, 或同一種價位的餐點....

學長加油
我相信夜市很快會被拆掉
就算不幸沒撤離,對奧圈圈也會是短空長多
就學弟我聽到的消息,該美食廣場的食物未獲好評,相信等新鮮感過了,「奧客」們會紛紛回籠的
而有些外地來的客人經過奧圈圈,看到奧圈圈燈光美氣氛佳、壁貼可愛美眉漂亮,這次因為吃飽過門不入,但以後可能就會找時間光臨喔^^ (然後一吃就上癮了,我就有住桃園來北大看屋的同學是這樣,最後房子沒買成,但每一、兩個月都會帶他女兒來吃一次 BuBu 餐)

PS  昨天中午有帶內人去奧圈圈慶祝訂婚紀念日,哈哈哈

已有 2 人評分金幣 收起 理由
祝福小鎮 + 2 令人溫暖,讚
桂格 + 1 太勵志了!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。