iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 大家考不考慮走體制外的方法

博士班

如果沒有重量級人士帶頭~~~

我怕即使帶著小朋友一起走上街頭~~~

也會發生警察在黑道面前毆打善良的抗議群眾戲碼~~~

辦這種活動要小心~~~

因為這裡是"台灣"~~~

大學生

坦白說~我不是站在業者的那一方,一直在反對夜市的設立,那去消費的人還是那麼多,難道各位社區裡面的人都不會去消費嗎?是不是應該轉換個方式,您想要將他趕出北大似乎不太容易吧,應該與業者協調改善環境汙染的措施比較容易一些,畢竟擺攤的人也是為了餬口飯吃吧!我想應該要朝這方去協調比較有結果吧~這是個人的見解啦@@@

碩士班

gygyggy1978 發表於 2012-4-20 09:06
坦白說~我不是站在業者的那一方,一直在反對夜市的設立,那去消費的人還是那麼多,難道各位社區裡面的人都不會 ...

糊口就可以違法
湖口就能傷天害理嗎
守法的店家何辜呢?

碩士班

gygyggy1978 發表於 2012-4-20 09:06
坦白說~我不是站在業者的那一方,一直在反對夜市的設立,那去消費的人還是那麼多,難道各位社區裡面的人都不會 ...

看得出您是善意
不過我想受害的居民大概還是希望盡早讓此違法事件落幕吧!
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

停止在違法夜市消費吧

請居民們口語傳播, 或是在各社區宣導「不在違法夜市消費」
搭配隨時發揮正義感, 幫夜市清理門戶, 打電話請警察協助維持夜市入口交通秩序

就不信光靠外來客, 這夜市可以撐多久?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2012-4-20 10:15 編輯
sugar100 發表於 2012-4-20 09:57
糊口就可以違法
湖口就能傷天害理嗎
守法的店家何辜呢?

當然不行, 但目前好像找不到法源依據,
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=58711  --->來討論北大美食廣場法律問題吧

不然就可以依法請相關主管機關強力執法了.

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=58713
<<<<這樣應該是有會一步動作了吧.

大學生

之前我一直想請各位鄰居告訴你們的管委會

貼出公告給您社區的居民們

夜市是違法開張營業的

請不要再去違法夜市~~

裡頭的攤商我不知道是不是知情,但帶頭違法的是承租場地的業者

而且顯然一副我就是要硬來,我現在是非法,等我是合法了一切就ok了

這實在很誇張也很機車

打個比喻

您家裡的女兒被非法侵犯了,犯人毫無悔意,還大辣辣的說

現在是非法阿!!等我娶過門後,一切不就合法了

比喻也許失當~~但是非法就是非法,我們居民就別再當幫兇了

您說是嗎

博士班

羅冰 發表於 2012-4-20 02:11
體制外的方法,會是一條路,只是怕引起反效果。
只是,大家覺得這個夜市真的會活很久嗎?

不能讓它"壽終正寢"~~~
一定要"勒令停業"~~
這樣才能真正表現出這個夜市是違法的...
是不受歡迎的~~
改變~~從自己開始~~

博士班

你這樣說根本就是本末倒置了吧??
一個違法的存在~~
就沒有後續的同情~~
就是要雷厲風行給他停掉~~
他要餬口...
難道我不用安居嗎??

他花幾十萬在這攤位~~
我可是花了幾百萬要住這邊三十年~~
到底是誰錯啊??
改變~~從自己開始~~

大學生

阿正爸爸 發表於 2012-4-20 10:35
打個比喻
您家裡的女兒被非法侵犯了,犯人毫無悔意,還大辣辣的說
現在是非法阿!!等我娶過門後,一切不就合法了

這個例子有點怪

強暴罪是非告訴乃論
就算最後二人結婚
還是沒用吧
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。