iBeta 愛北大論壇

樓主: yashengyu
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 可否共同抵制中華電信

博士班

由於中華電信肩負著國家重要通訊設施建設的任務
所以國家才會在北大重劃區內留下最精華的核心地區給中華電信使用
中華電信取得了此塊美地
不去建設電信設施
卻拿來出租給違法經營夜市的業主

這樣, 還不該打屁股嗎?

這塊地的月租金不知道是多少?
北大特區如果退個三五百戶的MOD, 光纖, 行動電話
不知道夠不夠讓他得不償失?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

話說, 這塊中華電信的地, 遲早還是得蓋電信設施吧?

那這夜市擺明了就是賺一手就要跑的
跟各老街發展出來的夜市性質完全不同

賺一手就跑的夜市, 能期望他對北大特區帶來啥貢獻?
或者說
能期待他對北大特區環境維護做到甚麼呢?

1萬

博士班

1. 抵制中華電信, 他們不會怕. 北大用戶才多少? 我個人也只有網路是中華電的
2. 中華電信雖是地主角色, 不過要發起抵制?! 也該等他們被反映承租人違法使用後, 卻未解約, 才說得過去. 昨晚是第一晚(事實發生), 今天又是周末, 他們要處理, 可能要等到下週一吧. 就像今天一個房東租房給房客, 可是房客違法, 主罪不在房東, 但可能有連帶責任(要看是哪方面違法)

博士班

中華電信土地出租人是剛出社會的小孩子嗎?
一家公司來租地, 不問人家要幹啥用嗎
合約上不會限制使用型態嗎

這樣被抓去關比較快吧

高中生

回復 sigma19 的帖子

其實,我贊同你的說法...
動不動就要抵制人家,好像小孩子喔!!!
大家都是大人了,把事情釐清了再火力全開吧!!!!

1萬

博士班

社區
千代田
yljimmy 發表於 2012-4-14 15:45
中華電信土地出租人是剛出社會的小孩子嗎?
一家公司來租地, 不問人家要幹啥用嗎
合約上不會限制使用型態嗎

您看上面11F rainbow大的回文:

「中華電信有很多地方都租給該業者
其他地方也有作為夜市用途的喔
中華電信負責此業務的人還說他們夜市經營的不錯
所以我不覺得中華電信負責此業務的人很無辜耶~」

以種種跡象看來,種花根本一直在裝睡 ...\
心態非常可議!

國小生

抵制中華電信個人覺得這個方法沒多大用處
畢竟參與的人不會多到哪去
家用電話不裝嗎?
手機中華畢竟是大戶,我家人朋友多用中華,我打網內省多了這是事實。
我要為了抵制夜市就先讓自己損失去退租後以後每次用都網外貴松松的電話費嗎?
更別說有人退租還要付違約金了,試問有多人願意為了「抵制」先自己掏腰包認賠?
再說,現在多數住戶都有裝網路吧,中華光世代就是快,我幹麻退掉去用又慢又貴的第四台?
一開始我就是裝第四台慢爆到,申訴也沒用,他速度就是不給你快
最後還要倒楣貼給第四台業者違約金解約後裝光世代
現在網路除了中華,沒有一家是夠穩定夠快速的

抵制中華電信並不是解決事情的方法
至少,如果辦出這樣的抵制內容,我是不會參與的
反對夜市歸反對夜市
抵制不該先賠上自己的生活品質 (電話收訊、網路訊號等等的穩定也是生品質之一)

碩士班

美麗人生 發表於 2012-4-14 15:49
回復 sigma19 的帖子

其實,我贊同你的說法...

我只是認為 做事情 要計劃 要做就要達到效果

而不是做這些搏版面又無濟於事的掙扎. (盲目的抵制)

改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

碩士班

回復 yashengyu 的帖子

中華電信的高層長官非常重視客戶客訴及業績 , 建議直接市話撥打123 , 一起打電話到客服中心,要求中華電信立即停止把地出租給夜市業者 ,
不然就退掉家中網路、手機門號也換掉
這樣一定會對中華電信產生壓力!

另外社區管委會可直接發文給中華電信的總公司, 收件人董事長或總經理 , 相信很快會有滿意的結果
happy weekend

博士班

回復 herolion 的帖子

herolion
謝謝您對我的構想提出支持
剛剛下了班
看到了一些北大鄉親對我提出善意的建議
勸我不要太多使用110
因此我已經在發文中取消撥打110的抵制活動
但是違停汽機車  妨礙交通  還是不應該啊
所以我將撥打110改成撥打樹林分局來取締違停汽機車
再次謝謝您對我的友善
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。