iBeta 愛北大論壇

樓主: 道明寺司
列印 上一主題 下一主題

[交通] 聯外公車越多對北大特區乃至泛三峽是好是壞 ?

碩士班

恩 , 大家說的也不無道理 .
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

麥克 發表於 2012-4-11 17:02
連外公車主要是拿來上下班用的, 下班若能方便的早一點能回到家, 才會在這邊買晚餐消費ㄚ...

如果交通不便 ...

同意你的說法,
雖然我開車上下班,但我都是全家接一接一起回來北大吃晚餐,有一次八點去TITA,吃到超過九點小孩還沒吃完,還讓里長等我們全家,真是不好意思呢~
另有一次晚上8:10去社區樓下蛋包飯吃,店員"提醒"我說只營業到九點,我們"來得及"吃完嗎?我聽了不太高興,回她說:妳們出菜快一點,我就吃得完,那天是我生日,回到家又累又餓,本來想點個小蛋糕慶祝一下生日,當天決定單點,吃完才8:45,拍拍屁股走人,以後不想再去了.

高中生

在地消費只要大家有心就辦得到!
交通便利一點也會吸引更多的人口入住啊。

高中生

回復 道明寺司 的帖子

公車少說交通不便,轉乘麻煩
公車多又這樣說
人就是這樣....

高中生

回復 道明寺司 的帖子

這很正常啊...如果路線都不同,那這樣的機會是滿大的啊......

碩士班

秦承輔 發表於 2012-4-11 20:37
回復 道明寺司 的帖子

公車少說交通不便,轉乘麻煩

呵呵 , 這就跟熱鬧的時候想要安靜 , 安靜的時候想要熱鬧一樣吧 .
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

1萬

校友

回復 道明寺司 的帖子

要增加在地消費,應該朝向增加在地就業機會,以及刺激觀光發展來促成,至於交通,只能說魚與熊掌,難以兼得吧!

1萬

校友

回復 麥克 的帖子
連外公車主要是拿來上下班用的, 下班若能方便的早一點能回到家, 才會在這邊買晚餐消費ㄚ...
如果交通不便回來很晚, 那就會在公司這邊吃一吃再回家, 那這邊的店就失去晚餐的消費機會了..

這是真的,所以後續的麥子園或柑園地區開發計畫如果有進展,應該有機會增加在地就業機會,進而刺激消費;另一方面,三峽居民也要自立自強,看能否透過組成聯合會的方式,自力發展特色商圈,促進觀光產業的發展,這也是另一個增加在地消費機會的途徑。

碩士班

寧靜海 發表於 2012-4-11 21:02
回復 麥克 的帖子

期待未來捷運三鶯線的捷運教育研究院站吧 ~ 個人看好未來三峽的商業中心會在那裡 !

1萬

校友

道明寺司 發表於 2012-4-11 21:33
期待未來捷運三鶯線的捷運教育研究院站吧 ~ 個人看好未來三峽的商業中心會在那裡 ! ...

那區腹地廣大適合蓋捷運站體對北大發展實有助益!!
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。