iBeta 愛北大論壇

樓主: k800425
列印 上一主題 下一主題

[地政] 新北「林三淡」 成新移民樂園

大學生

從1-9月新北市各行政區的移入人口變化來看,樹林區的3千多人應多數為北大特區的人口,因為近一年的北大新建案多分佈在樹林區內;加上三峽的1千多人,北大特區應是移入人口最快速的地方了。
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

碩士班

nelsonshi 發表於 2011-11-2 08:33
桂格說的真是心有戚戚的感覺.

難怪我們社區的房價又漲了呢!

論"俗",我已經"俗"很久了

碩士班

回復 nelsonshi 的帖子

不懂的是上面的統計樹林和三峽的平均行情是18萬,為什麼現在很多人都買到25萬以上了ㄋ?那看到上述行情想來北大購屋的人會敗興而歸吧?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

大學生

麥克 發表於 2011-11-2 08:59
呵呵....我從台北市移民中和, 又從中和移民北大特區....大家都是一樣的啦!

我不擔心當"台北俗"ㄚ.....我 ...

哈哈~ 我小時候在永和長大的(幼稚園時板橋住了幾年),後來移民到中和,而現在又移民到 北大特區 嚕,看來 中、永和 的老鄰居還不少呀,呵呵.......
現在每次回到 中、永和,雖然會有許多成長的回憶,但是擁擠吵雜的生活環境 現在卻十分的不習慣了,難道由奢入儉難就是這道理嗎?

碩士班

hui_ching 發表於 2011-11-2 09:52

不懂的是上面的統計樹林和三峽的平均行情是18萬,為什麼現在很多人都買到25萬以上了 ...

那平均行情說的是北大特區以外的三峽樹林啦!

現在北大哪裡還有一字頭的好房子!能看上的都是二字頭起跳了。

我的好友寧可放棄台北西區捷運站附近的房子不住而到這裡來租屋,就是因為不堪台北的擁擠,生活步調的雜亂;進而特別欣賞北大特區的優質步道環境,還到處都有咖啡店,精緻餐廳;每天早上在台北大學還有返老還童功可以養身,她每天都等不及下班要回到迷人的北大特區呢!

國中生

回復 hui_ching 的帖子

因為那是指整個三峽 和 整個樹林  並非單指北大特區內啊

大學生

hui_ching 發表於 2011-11-2 09:52

不懂的是上面的統計樹林和三峽的平均行情是18萬,為什麼現在很多人都買到25萬以上了 ...

那表上的 三峽 和 樹林 的價格是以整個 三峽 或 樹林 的平均價格計算的,不是只有北大特區的售價,所以會被壓低,若現在拿著這張表去北大特區中買房子,我想會被轟出來,以為是來亂的,呵呵.......

碩士班

回復 hui_ching 的帖子

真的很希望北大的房價再低一點...給我15萬以下的機會吧.....

碩士班

俗!那又如何.....

看到沒~~~!
北部那裡還有行人道比車道的馬路啊

對了!偶已經俗~~粉久了!

碩士班

大家都要用最高標準來要求維護環境, 有些商家破壞環鏡美觀大家就不應姑息, 例如 1. 大義路住商房屋的招牌特大, 跟周遭招牌不協調 2. 耶魯樓下的蜀山饌火鍋店的冷氣主機大喇喇的外露面對藝術大道, 應該用格柵美化一下 3. 京都樓下新開的麵店, 竟然將用餐的桌子擺到騎樓, 以上現象都是破壞北大整體環境的不良行為, 大家要要求改善
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。